Эффективные способы лечения экземы

лечение экземы народными средствамиВ этой части статьи мы приведем, по нашему усмотрению, самые популярные и эффективные способы избавления от экземы, известные народной медицине и косметологии.

Но как бы то ни было, обнаружение у себя ряда описанных симптомов требует консультации врача, и совместно принятого решения относительно оптимальных методов лечения.

Как лечить экзему в домашних условиях

  • Рецепт 1. Сок и мякоть свежих овощей.

Сок картофеля или капусты хорошо зарекомендовали себя в лечении экземы. Для этого очищенный сырой картофель очень мелко натирают и с помощью марли прикладывают к пораженным участкам кожи. Обновлять компресс следует настолько часто, насколько это возможно (оптимально – каждые 2-3 часа).

Дело в том, что картофельный сок эффективен лишь в первые 10-15 минут применения. Если же прикладывать картофельную массу Вам не предоставляется удобным, можно протирать кожу свежим соком, который, кстати, употребляют и во внутрь для усиления эффекта (по полстакана в день за полчаса до еды).

Хорошо действует против экземы и маска, приготовленная из картофельной массы и натурального меда в соотношении 2:1. Ещё одно важное замечание – для лечения картофелем необходимо использовать продукт с июля по декабрь (в другие месяцы существует риск накопления в картошке значительного количества вредных веществ).

Белокочанные листья свежей капусты, обладающие мощными противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, — также лидеры домашнего лечения экземы. Здесь действует те же правила, что и при лечении картофелем: лист или сок должен быть свежим, а частота смены компресса – интенсивной.

Если кожа не отличается повышенной чувствительностью, капустный сок порою рекомендуют разбавлять уксусом.

  • Рецепт 2. Как лечить экзему с помощью масла

Растительные масла, обогащенными эфирной составляющей, также могут стать верным помощником в борьбе с экземой.

В качестве основы для этой цели подойдут масла грецкого ореха, зародышей пшеницы, льняное масло, масло календулы, кунжута или шиповника.

Из эфирных масел эффективны противовоспалительные масла чайного дерева и лимона, антисептические лаванды и мяты, а также эфирные масла мирра, бергамота, пачули, пихты, иланг-иланга.

Масла для приготовления компресса смешивают в такой пропорции: 2 столовые ложки масла основы и 4-5 капель (всего) одного или двух выбранных масел.

Масляные компрессы эффективны и на ночь, когда обильно смоченный в масле кусочек марли можно зафиксировать на больном участке кожи.

  • Рецепт 3. Алоэ против экземы.

Что только не лечат соком этого чудодейственного растения! Вот и такое заболевания, как экзема, не имеет к нему выраженного иммунитета.

Схема использования алоэ в борьбе с экземой мало чем отличается от предыдущих рецептов. Свежим соком этого растения протирают пораженные участки кожи или прикладывают на ночь компрессы.

Эффективна также и медовая маска с алоэ, в которой жидкий натуральный мед в равных пропорциях смешивают с соком алоэ. Важно! Использование меда в народных рецептах допустимо лишь в том случае, когда достоверно известно об отсутствии аллергии на данный продукт!

Вот такие собственно, не хитрые методы позволяют скорее избавиться от экземы. Но о лечебной консультации забывать, все-таки, не стоит.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Оля

    Очень хороший способ — при первых проявлениях экземы начать пользоваться кремом Элидел. 2 раза в день мажешь и через пару недель кожа снова чистая.

  2. Маsha*

    Не плохое ср-во — зола березового полена смешивается с вазелином и смазывают места пороженные экземой. Через 7дней уже видны первые результаты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: