Семена и масло тмина для волос, эффективные рецепты

масло черного тмина для волосМногие века семена черного тмина и масло черного тмина с успехом используются миллионами людей различных национальностей.

Справедливости ради следует заметить, что особую популярность получил тмин в странах Африки, Азии и Ближнего Востока.

Благодаря удивительным лечебным свойствам черный тмин применяют в народной медицине для лечения многих заболеваний.

Косметология не стала исключением: противовоспалительные, антисептические и стимулирующие его свойства обеспечили популярность маслу тмина и в домашней косметологии. В частности – в уходе за волосами.

Именно о том, как используют тмин для волос, какими косметическими свойствами он обладает, и какие маски на основе масла черного тмина можно приготовить в домашних условиях и пойдет речь в сегодняшней статье.

Масло тмина для волос: косметические свойства

О том, что тмин укрепляет иммунитет, обладает умеренными противовоспалительными и регенерирующими свойствами, говорить, пожалуй, много не стоит. Ведь в уходе за волосами ценны его другие свойства.

Так, очищающие свойства масло черного тмина позволит бережно ухаживать за кожным покровом головы, вместе с тем питая и укрепляя волос.

Черный тмин – эффективное средство для ухода за волосами при перхоти, а также при излишней жирности кожи головы. Помимо того, что тмин улучшает структуру волоса, он защищает его от преждевременной седины и выпадения.

Масло черного тмина зачастую является важным компонентом в масках для волос против седины и выпадения волос. Высокая биологическая активность черного тмина позволяет сохранить красоту и здоровье волос и кожного покрова головы, являясь при систематическом применении профилактической мерой от кожный заболеваний.

Учитывая то, что масло черного тмина плотное по консистенции, в домашних рецептах его, как правило, смешивают с более легким маслом для волос (например, репейным, оливковым или касторовым).

Но кроме этого, семена черного тмина в молотом виде также могут быть использованы для приготовления домашних масок. И том, как же воспользоваться удивительными свойствами тмина для волос, Кладовая Красоты расскажет в своих рецептах.

Масло тмина для волос, рецепты

 

Рецепт 1. Масло тмина от выпадения волос

Простой рецепт, в котором в равных пропорциях следует смешать масло тмина и оливковое масло. Смесь втереть в корни волос и массировать 10-15 минут. Смыть с шампунем.

 

Рецепт 2. Маска для восстановления сухих волос

Также элементарный рецепт, для приготовления которого, помимо масла черного тмина для волос и оливкового, понадобится 1 столовая ложка жирной сметаны. Приготовленную смесь наносят на корни и волосы, массируют голову 5-10 минут, еще через 15 минут смывают с шампунем.

 

 Рецепт 3. Укрепляющая маска для любого типа волос

В её составе – 1 столовая ложка масла черного тмина, по 1 чайной ложке масел: репейного и касторового и 1-2 яичных желтка в зависимости от длины волос. Масла немного нагревают, после чего смешивают с желтками. Массирующими движениями наносят на кожу. Смывают через 20-25 минут.

 

Рецепт 4. Масло тмина от перхоти

Масло черного тмина для волос смешивают в равных пропорциях с репейным маслом. Смесь нагревают на водяной бане, в теплые масла добавляют по 5 капель эфирных масел розмарина и чайного дерева, тщательно растворяют. Маску втирают в корни в течение 5-10 минут. Смывают через 20-30 минут при отсутствии аллергии на эфирные масла.

Семена тмина для волос, рецепты

Как вы уже догадались, в народных рецептах для укрепления волос могут быть использовано не только масло, но и семена. В основном, их настаивают на масле для получения питательной, восстанавливающей смеси. И вот несколько таких рецептов.

 

Рецепт 1. Быстрая маска с семенами тмина для роста волос

Горсть семян черного тмина следует тщательно измельчить и смешать с небольшим количеством теплого оливкового масла до получения однородной сметанообразной массы. Маску нанести на волосы и дождаться пока она подсохнет. Смыть с шампунем.

Рецепт 2. Укрепление волос семенами тмина

И ещё один рецепт, в котором необходимо измельчить семена черного тмина (одну горсть) и залить 50-70 мл. оливкового масла и масла лесного ореха. В стеклянной, плотно закрытой емкости семена необходимо настоять 10-14 дней, после чего основательно процедить и убрать семена.

Полученное масло каждый раз перед мытьем головы втирают в корни, оставляя на 15-30 минут.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Марина

    Не стала думать , где и у кого заказывать. Начиталась отзывов о масле, возраст поджимал , а самое главное — желание ..Просто очень нужно было. Через 2 мес наконец то сбылось!!!Ждали 8 лет результата.Не ожидала, у свекрови шок! и у родственников мужа. А я молчу, ничего не рассказываю.Заказывала тут: maslochernogotmina точка ru Поздравьте меня, я такая счастливая, и я тоже всех , в моем положении, поздравляю!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: