Укрепление ногтей биогелем в домашних условиях

укрепление ногтей биогелемУкрепление ногтей биогелем – это новое слово в нейл-индустрии. Что это – биогель? И зачем он нам нужен? Рассказывает Кладовая Красоты.

Сегодня аккуратный маникюр стал обязательным атрибутом наравне с подстриженными кончиками волос и ухоженной, чистой кожей лица.

Ровные, гладкие и блестящие ноготочки привлекают внимание ни чуть не меньше выразительного взгляда или роскошных волос.

К сожалению, структура ногтей и их внешний вид у многих представительниц прекрасной половины остаются желать лучшего. Вот и приходится идти на разные хитрости и уловки, покрывать ногти бесцветной укрепляющей жидкостью, питательными маслянистыми смесями, воском, ярким лаком для ногтей или вовсе – искусственным материалом – гелем или акрилом для наращивания ногтей.

Да, именно наращивание позволяет придать ногтям привлекательность, аккуратность и ухоженность. Вот только доступность этого метода до сих пор остается под вопросом. Салонные процедуры стоят не дешево, да и необходимая частота их также ощутима. Вот поэтому мы и решили разобраться, что же это – биогель, и какую пользу он может принести ногтям в домашних условиях.

Что такое биогель для ногтей?

Биогель – специальный материал для покрытия ногтевой пластинки, который обеспечивает комплексное воздействие на ногти. Биогель – продукт нового поколения, с содержанием натуральной составляющей – смолы тисового дерева (Южная Африка) и витаминами А и Е, что и позволяет укрепить и оздоровить ногти.

Помимо этого, весьма ценна и структура биогеля. Он гибок и пластичен, с его помощью можно нарастить (искусственно удлинить) ногти в домашних условиях. В отличие от других профессиональных материалов для наращивания ногтей, биогель не допускает повреждение ногтевой пластинки и прост в использовании.

Укрепление ногтей биогелем.

Применение биогеля для ногтей в домашних условиях позволяет укрепить и защитить ноготь от негативных факторов внешней среды. Биогель способствует укреплению, прочности, активному росту ногтевой пластинки, вместе с тем он визуально выравнивает структуру и цвет ногтя.

Так чтоукрепление ногтей биогелем  в домашних условиях – это Ваш аккуратный и привлекательный маникюр, приносящий пользу ноготочкам. Аккуратно нанесенный биогель выглядит естественно и натурально, так что даже строгие «офисные» (корпоративные) правила оставят в рамках допустимого.

Натуральные компоненты в составе биогеля обеспечивают его полную безопасность (по крайней мере, так утверждают производители данного продукта). Стоит также отметить, что в отличие от других материалов, биогель не блокирует доступ кислорода к ногтевой пластинке, что обеспечивает естественное питание (дыхание) тканей, и значит и их здоровье.

Биогель для наращивания ногтей.

Удивительная консистенция биогеля для ногтей позволяет применять его не только для укрепления, но и для наращивания ногтей. Да, теперь наращивание ногтей в домашних условиях возможно!

В зависимости от фирмы-производителя, можно приобрести отдельно биоглель, биогель с кисточкой или готовые наборы для укрепления и наращивания ногтей в домашних условиях, содержащие в основе биогель. Биогель может обеспечить эластичное изысканное покрытие ногтей, не выходя из дома.

Укрепление ногтей биогелем. Что необходимо?

Не смотря на всю привлекательность вышесказанного, при уркеплении ногтей биогелем в домашних условиях понадобятся специальные средства.

В первую очередь – это ультрафиолетовая лампа, под которой необходимо будет просушить гель. Помимо этого, пригодятся кисточки разного диаметра с искусственной щетины, пилочки и бафы для ногтей, специальный обежириватель, гель для укрепления и блеска (или простой прозрачный лак на завершающей стадии).

Не стоит забывать и про специальное средство для снятия биогеля, если Вы планируете проводить подобную процедуру систематически.

Итак, если все необходимые компоненты под рукой, можно приступать к нанесению биогеля для ногтей в домашних условиях.

1. Ноготь очищают обезиривателем, кутикулу отодвигают, немного шлифуют пилкой и придают желаемую форму.

2. Первый слой биогеля наносят на ногтевую пластину очень тонко, при этом можно смоделировать желаемую форму ногтевой пластины. Просушивают под лампой 1-3 минуты.

3. Повторять процедуру возможно от 3-х до 5-ти раз, при этом каждый новый слой просушивают чуть дольше. Неоднократное нанесение биогеля позволить выровнять ноготь и удлинить его.

4. Последний слой нанесенного биогеля необходимо тщательно (5-7 минут) просушить под лампой.

5. В завершении ноготочки рекомендует покрыть бесцветным лаком.

Как видите: абсолютно безвредный и изящный маникюр не так сложен, а главное – доступен в домашних условиях.

Биогель для ногтей продержится от 2-х до 3-х недель, после чего можно снять его с помощью специального раствора или повторить процедуру.

Предусмотрено разнообразие и для настоящих модниц — в продаже можно найти биогель любых оттенков – от классических нейтральных до ультра – ярких. Ну а перед тем как применять биогель для ногтей в домашних условиях, не забудьте внимательно ознакомиться с прилагающейся инструкцией.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: