Помидоры для лица: народные рецепты

помидор для лицаЧем полезны помидоры? Эти свежие овощи – ценный источник необходимых организму веществ – витамины и микроэлементы в полном комплексе присутствуют в них.

Являясь антиоксидантом, помидоры находятся на страже нашего здоровья, а благодаря содержащимся фитонцидам, они способны оказывать противовоспалительное воздействие.

Помимо этого, помидоры способны улучшать работу не только пищеварительной, но и нервной системы. Зная всё это, вовсе не удивительно, что любители домашней косметологии не оставили помидоры без внимания, и активно используют их в уходе за кожей.

О том, как применяют помидоры для лица, и какие маски на их основе можно приготовить самостоятельно – сегодняшняя наша статья.

Помидоры для лица. Косметические свойства.

Как вы уже поняли, сочные спелые помидоры – хороший домашний косметолог. Благотворное воздействие сока и мякоти помидор на кожу не остается незамеченным.

Систематическое применение масок из помидор в домашних рецептах позволяет предотвратить появление ранних морщин, освежить и разгладить кожу, избавить от пигментных пятен, прыщей и очагов воспаления.

Сок помидор рекомендован для ухода за жирной/ комбинированной кожей, так как он не только очищает кожу от жирного блеска, но и способствует сужению расширенных пор, что зачастую является характерной проблемой жирной кожи.

А вот кубики косметического льда из чистого или разбавленного сока помидор, станут прекрасным тонизирующим и бодрящим для кожи средством, которое улучшить цвет лица и повысит тонус клеток.

Маски из помидор. Народные рецепты.

  • Рецепт 1. Освежающая маска из помидор для жирной кожи.

Самая простая маска, которую можно приготовить из помидор, — это воспользоваться их мякотью. Очищенный от кожуры спелый помидор разминают и протирают через сито до получения однородной массы. Помидор наносят на лицо на 8-10 минут, смывают прохладной водой.

  • Рецепт 2. Очищающий тоник для жирной/комбинированной кожи.

В этом рецепте Кладовая Красоты рекомендует Вам смешать сок одного спелого помидора, чайную ложку сока лимона и 100 мл. молока. Полученное очищающее средство – отличный вариант для вечернего очищения кожи и снятия макияжа. При регулярном применении тоник обладает легким отбеливающим эффектом.

  • Рецепт 3. Освежающая маска для комбинированной кожи.

Еще один простой рецепт, для приготовления которого следует в равных пропорциях смешать мякоть огурца и помидора. Разумеется, перед смешиванием овощи необходимо очистить от кожуры и тщательно измельчить до однородной массы. Маску наносят на 10-15 минут. Смывают прохладной водой.

  • Рецепт 4. Питательная маска для сухой кожи.

Для приготовления маски свежий сок одного спелого помидора смешивают с 1-2 столовыми ложки овсяной муки или измельченными овсяными хлопьями. В маску добавляют яичный желток, тщательно смешивают ингредиенты и наносят на лицо на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

  • Рецепт 5. Маска из помидор для сухой зрелой кожи.

Мякоть одного помидора измельчают до однородного состояние и смешивают с 1-2 столовыми ложками творога (лучше — домашнего). В маску добавляют 1 столовую ложку немного нагретого косметического масла.

В этом рецепте лучше отдать предпочтение маслу шиповника или зародышей пшеницы. Ровным слоем маску наносят на кожу минут на 20, смывают теплой водой.

  • Рецепт 6. Маска для увядающей кожи.

Для приготовления этой маски Вам понадобится: мякоть спелого помидора, столовая ложка натурального меда и 2 столовые ложки свежего сока винограда.

Компоненты маски тщательно смешивают, при необходимости полученную смесь разбавляют очищенной водой, чтобы получить сметанообразную массу. Маску наносят на лицо минут на 10, смывают с помощью влажного ватного диска.

  • Рецепт 7. Осветляющая маска от веснушек.

Осветляющая маска – еще один простой и эффективный рецепт применения помидор. При веснушках косметологи рекомендуют прикладывать к ним свежие кусочки помидор (лучше, чтоб они были проверенного качества). Через 20-30 минут кружечки помидор снимают, а кожу протирают ватным диском, смоченным в молоке.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: