Меню Рубрики

Можно ли восстановить сожженные волосы? И какие средства помогут

маски для сожженных волосКрасивые волосы – достойно украшение каждой женщины.

Но так уж повелось, что нам, стремящимся к безукоризненной красоте и постоянным переменам, очень тяжело находиться в «одном образе» длительное время.

Вот почему волосы постоянно становятся жертвами наших экспериментов.

Утюжки, агрессивные средства укладки, завивка, частое окрашивание – всё это далеко не лучшим образом сказывается на состоянии волос. А чрезмерное увлечение такими средствами и вовсе сжигают волосы.

Как восстановить сожженные волосы? И можно ли это сделать в домашних условиях?

Сожженные волосы выглядят неопрятно. И в этом сомневаться не приходиться. Обесцвеченные, секущиеся  на концах, тусклые и ломкие, они вовсе не привлекут ожидаемого внимания. Сожженные волосы непослушны – их практически невозможно уложить в аккуратную прическу.

Как спасти сожженные волосы?



  • Первым приходит на ум кардинальное решение проблемы – стрижка.

К сожалению, оно недалеко от истины. Если волосы полностью испорчены и безжизненны, никакими чудо — средствами не получится восстановить их. От 3-х до 5-ти сантиметров испорченных кончиков (в зависимости от длины волос) – вот тот минимум, на который придется согласиться для стрижки волос.

Подумайте, вернуть к жизни полностью сожженный волос невозможно, вместе с этим аккуратная стрижка позволит остановить дальнейшее рассечение волоса от кончика и немного оживить его. И, кроме того, короткая стрижка – это всё та же перемена образа, которая в любом случае окажется целесообразней, чем копна соломы, не поддающаяся ни расчесыванию, ни укладке.

  • Аккуратное мытье и сушка головы

Итак, когда первый шаг сделан, самое время задуматься о том, чтобы не вредить оставшимся волосам, а максимально сохранить и восстановить их. Для этого требуется бережный, регулярный уход за сожженными волосами.

Такие волосы вовсе не рекомендуют мыть ежедневно, лучше через день-два, используя мягкий шампунь и, обязательно, бальзам.

При сожженных волосах косметологи рекомендуют наносить бальзам не на 3-5 минут, а на 20-30 минут, чтобы основательно увлажнить и пропитать волос.

Смывают бальзам также не полностью, оставляя небольшое его количество на волосах, что позволит им скользить между пальцев. Ни в коем случае сожженные волосы не отжимают и не растирают полотенцем! Их лишь слегка промакивают, оставляя сохнуть естественным путем.

  • Следует помнить, что агрессивное воздействие внешних факторов (температура, ветер) лишь усугубит ситуацию, поэтому сожженные волосы следует беречь от такого влияния.

Восстановление уцелевших сожженных волос (после стрижки) займет не одну неделю. И в этом не обойтись без питательных масок.

Можно воспользоваться профессиональными средствами (при отсутствии времени), а можно приготовить и домашние рецепты, которые помогут укрепить и и улучшить состояние сожженных волос.

Вариантов для приготовления домашних масок существует множество, главное в них – питание и увлажнение волос, и при необходимости и активизация их роста. Несколькими рецептами делится Кладовая Красоты.

Рецепты восстанавливающих масок для сожженных волос



Масляная маска для волос

Простую питательную маску можно приготовить, смешав по 1 столовой ложке теплых растительных масел: репейного, льняного и касторового.

В полученную масляную смесь добавляют 1-2 яичных желтка, маску втирают в корни и осторожно распределяют по всей длине. Смывают через 30-40 минут.

 

Витаминная маска

Как восстановить сожженные волосы после осветления? Вам поможет специальная витаминная маска, которую можно приготовить, смешав по 1 столовой ложке репейного и касторового масла, и добавив к ним по 1 чайной ложке масляных растворов витамина А и Е (продаются в аптеке).

Маску наносят на волосы на 15-20 минут, смывают с шампунем. Для того, чтобы не только восстановить, но и активизировать рост волос, в полученный рецепт можно добавить ½ чайной ложки разведенного раствора димексида, который также как и витамины, продается в аптеке.

 

Коньячная маска для сожженных волос

Ну и напоследок ещё один рецепт, для приготовления которого в равных пропорциях следует смешать теплое репейное масло и коньяк, в полученную смесь добавить 1 яичный желток и чайную ложку сока лимона. Маску нанести на волосы, смыть через 20-30 минут с шампунем.

Сожгли волосы, что делать? Для того, чтобы их восстановить, как уже было сказано, нужно запастись терпением. Домашние маски рекомендуют применять с частотою 2-3 раза в неделю общим курсом 2-3 месяца.

Растительное масло (репейное, касторовое, льняное, оливковое) или смеси из них можно наносить на кожу головы и волосы через день.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Больше всего понравилась маска с коньяком. Это очень полезная маска для волос.

  • Хорошо мне помогло восстановить структуру волосы после того сожгли супрой, В аптеке, оно в ампулках я покупала средство фирмы Плацент ФОрмула Силк Ботаника, я его наносила после мытья волос по всей длине. И так как волосы я мою через два дня, то волосы достаточно быстро восстановились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *