Меню Рубрики

Ягоды облепихи для лица

маски из облепихи для лицаО кулинарной пользе облепихи Вы, наверняка, наслышаны. А что говорит об этом косметология?

Богатый химический состав и неоспоримое содержание витаминов делает облепиху ценным косметическим продуктом. И именно о том, как можно использовать облепиху для лица сегодня рассказывает Кладовая Красоты.

Рекомендации по использованию облепихи



Что же содержится в такой маленькой на вид ягодке? В первую очередь, витамины группы В и витамин С, а также такие микроэлементы как железо, марганец, кальций, кремний и другие вещества.

Витаминные и тонизирующие свойства делает целесообразным использование облепихи в уходе за вялой, морщинистой кожей. Регулярные маски на основе облепиховой мякоти тонизируют кожу и способствуют разглаживанию незначительных морщинок.

Кроме того, облепиха обладает ранозаживляющим воздействием. Сок этой ягоды залечивает и активизирует регенерирующие способности кожного покрова, поэтому сок облепихи применяет при незначительных травмах, царапинах и трещинах кожи.

Масло облепихи – отличное решение в уходе за сухой, зрелой кожей. При регулярном применении, это средство смягчает и питает загрубевшую кожу, предотвращает появление первых морщин.

Сок облепихи используют для осветления веснушек, нарушенной пигментации кожи и профилактике некоторых кожных заболеваний.

Так какую же облепиху лучше использовать в уходе за лицом? Свежую или замороженную?

Поскольку облепиха имеет жесткую кожицу, специалисты рекомендуют для начала заморозить ягоду, а перед использованием ошпарить её кипятком. И уже размякшую облепиху растолочь для приготовления маски.

В принципе, в домашней косметологии можно использовать и свежую ягоду. Но для этого нужно убедиться, что облепиха не вызовет у Вас никаких аллергических реакций.

Для этого соком из свежих ягод (или облепиховой кашицей) смазывают внутреннюю сторону руки чуть ниже локтевого сгиба. Если через 10-15 минут признаков аллергии не обнаружилось, Вы можете использовать свежую облепиху в косметических целях.

 Облепиха для лица: народные рецепты красоты



  • Рецепт № 1. Маска для нормальной и сухой кожи

Столовую ложку свежевыжатого сока из ягод облепихи смешивают с 1 яичным желтком до однородной массы. Полученную маску ровным слоем наносят на лицо на 10-15 минут. Смывают водой комнатной температуры. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.

  •  Рецепт № 2. Маска из облепихи для сухой кожи

Для зрелой сухой кожи лица можно использовать чистый сок облепихи. Для этого в соку облепихи обильно смачивают марлевую салфетку или тонкий слой ваты, который прикладывают к лицу. Через 15-20 минут лицо ополаскивают теплой водой.

Для сухой чувствительной кожи можно приготовить маску, смешав 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку свежего сока облепихи. Маску наносят на лицо на 10-15 минут. Такая процедура освежит кожу, устранив следы усталости.

  •  Рецепт № 3. Маска для увядающей кожи из облепихи

Для приготовления подтягивающей маски для зрелой, увядающей кожи 2-3 столовых ложки ягод облепихи тщательно измельчают до образования сока. Полученную массу смешивают с 1 чайной ложкой натурального меда.

Маску ровным слоем наносят на лицо, смывают через 10 минут теплой водой. В завершении ополаскивают лицо прохладной водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю.

  •  Рецепт № 4. Витаминная облепиховая маска

В этом рецепте Кладовая Красоты предлагает Вам воспользоваться замороженной ягодой. 5-6 столовых ложек облепихи размораживают и тщательно измельчают. В полученную массу добавляют 1 столовую ложку ростков пшеницы, предварительно измельченных и 2 столовые ложки растительного масла на Ваш выбор (можно воспользоваться оливковым, маслом жожоба или миндальным).

Размешанную до однородной консистенции маску на 20 минут наносят на лицо. В завершении смывают теплой водой.

  •  Рецепт № 5. Облепиховый лед для любого типа кожи

Замороженный сок из свежих ягод облепихи  для лица – прекрасное тонизирующее и освежающее средство для любого типа кожи. Для его приготовления всего лишь нужно измельчить свежую ягоду до образования сока, затем разлить выжатый сок в небольшие формочки для льда, заморозить и ежедневно утром протирать лицо.

Перед заморозкой можно разбавить сок ягод обыкновенной минеральной водой в соотношении 1:1. И уже на следующее утро с помощью косметического льда Вы ощутите разницу в том, как пробуждается Ваша кожа.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Не думал что простая облепиха может столько полезного преподнести... Удивлен , удивлен.

  • Добрый день!

    Компания ООО «Алтай-Фитобад» рада предложить Вам натуральный облепиховый сок прямого отжима неосветленный.

    Фасовка – асептическим способом путем горячего розлива в пакеты типа Bag — in — Box . Данный способ фасовки позволяет сохранить витамины и избежать консервации. Пакеты помещаются в металлические бочки, объем одного пакета 200 л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *