Меню Рубрики

Шоколадная ванна и вкусные рецепты ее приготовления

рецепт шоколадной ванныШоколад – любимый продукт многих взрослых и детей. Являясь антидепрессантом, он уже давно стал незаменимым спутником плохого настроения.

Но вот утверждение о том, что с помощью шоколада можно похудеть до сих пор остается спорным и вызывает разногласия.

А ведь все дело в способе применения шоколадной массы. Ведь её можно принимать не только внутрь, но и внешне. Например, побаловать себя шоколадной ванной и ощутить каждой клеточкой благотворное воздействие шоколада на организм.

И сегодняшняя наша статья том, какую пользу приносят вкусные ванны, и о том, как правильно их принимать.

В чем польза шоколадных ванн?



Состав качественного шоколада чрезвычайно богат полезными веществами, и ванна с ним оказывает ряд полезных действий на кожу и организм в целом:

— он тонизирует и поднимает настроение, активизирует выработку гормона радости, помогает справиться со стрессом и снизить напряжение тяжелого рабочего дня;

— помогает избавиться от первых признаков целлюлита, и уже это – весомый аргумент в пользу шоколада;

— способствует выводу токсинов и шлаков, что нормализует клеточный обмен веществ и в свою очередь эффективно не только в борьбе с целлюлитом, но и лишним весом;

— питает и смягчает кожный покров, подтягивает кожу и повышает её упругость, в то же время наполняет клетки кожи необходимыми микроэлементами, шоколадная ванна также глубоко очищает кожу, уменьшает проявления угрей, сужает расширенные поры;

— снимает раздражение кожи и активизирует процессы регенерации клеток, не только ускоряя заживление незначительных царапин, но и способствуя омоложению кожного покрова (благодаря чему такие ванны рекомендованы в качестве дополнительного ухода за зрелой, увядающей кожей);

— ну и помимо всего перечисленного, такая  ванна оставляет на коже приятный аромат и легкий оттенок загара, скрывая тем самым нарушенную пигментацию кожи.

ванна с шоколадом

Как правильно принимать аппетитные ванны



Любая косметическая процедура, даже такая приятная, как ванна с шоколадом, требует некоторой подготовки.

В нашем случае она проста и легко выполнима: перед принятием  ванны сделайте пилинг кожи, воспользовавшись специальными средствами, молотым кофе или морской солью.

Теперь Ваша кожа подготовлена к чарующему воздействию шоколада, но можно пойти дальше, и создать приятную обстановку – приглушить свет и включить приятную музыку. Так вам будет намного приятнее нежится в ванне, длительность которой составляет от 10 до 25 минут. Ну и в завершении не забудьте принять легкий душ, чтобы смять с кожи остатки шоколадной массы.

Рецепты шоколадных ванн

Теперь же, когда польза таких ванн раскрыта, а правила их известны, самое время обратить внимание на то, как же приготовить вкусную ванну в домашних условиях. Её рецепты могут быть просты или наоборот – изящны, и несколькими из них делиться Кладовая Красоты.

  • Классический рецепт

В самом простом рецепте для приготовления ванны используют порошок какао, где 200 грамм порошка заливают одним литром горячей воды и тщательно размешивают. Полученную смесь и выливают в подготовленную ванну. Рецепт можно обогатить, добавив в шоколадный напиток 3-4 капли любимого эфирного масла.

полезна ли шоколадная ванна

  • Королевская ванна

В этом рецепте Кладовая Красоты предлагает воспользоваться настоящим шоколадом. Ну а для приготовления бодрящей ванны плитку черного шоколада натирают на терке и немного нагревают на водяной бане, после чего к нему добавляют 1 чайную ложку имбиря и немного порошка корицы.

Приготовленную смесь тщательно разводят в стакане теплого молока, и только после этого выливают в ванну.

  • Ванна для сухой кожи с шоколадом

Для сухой кожи хорошо подойдет смесь из сухого молока и порошка какао, взятые в соотношении 100 грамм сухого молока на 1 столовую ложку какао. В смесь добавляют 1-2 столовых ложки растительного масла, после чего заливают 1-2 стаканами теплого молока. Размешенную до однородной консистенции массу выливают в теплую ванну.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *