Меню Рубрики

Применение муравьиного спирта от прыщей в домашних условиях

муравьиный спирт от прыщейЧистая, гладкая кожа – задача не из легких. К сожалению, уже давно замечено, что прыщи – это не только подростковая проблема.

Даже минуя переходный возраст, в определенный период времени многих женщин подстерегает такая неприятность, как прыщи на коже.

Причин на это можно назвать с десяток, а поиск эффективного средства порою так затягивается, что отчаяние накрывает с головой.

И в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила рассказать о простом, доступном, но ничуть не менее результативном средстве, которое в домашних условиях поможет Вам справиться с высыпаниями на коже. И это – муравьиный спирт.

Муравьиный спирт от прыщей. Состав и свойства.



Муравьиный спирт – лекарственный препарат, который представляет собой слабый раствор муравьиной кислоты (1,4%). Эта бесцветная жидкость имеет резковатый запах. Сама же муравьиная кислота (в чистом виде) обладает мощным антибактериальным воздействием, в сильной концентрации способная спровоцировать ожоги кожи (к счастью, в свободной продаже можно встретить лишь переработанную кислоту в виде муравьиного спирта).

Спирт же, как известно, подсушивает и обеззараживает кожу. Подсушивающие и антимикробные свойства муравьиного спирта и определяют его использование в борьбе с прыщами.

Муравьиный спирт от прыщей. Применение в домашних условиях.



Как и любой спиртосодержащий продукт, муравьиный спирт, применяющийся в борьбе с прыщами, может пересушить кожу, вызвать аллергию или иную негативную кожную реакцию.

Чтобы этого не случилось, использовать муравьиный спирт от прыщей следует аккуратно. Перед первым применением продукта, Кладовая Красоты рекомендует Вам провести тест на чувствительность кожи. И только при отсутствии аллергических реакций (спустя несколько часов) можно использовать спирт для обработки проблемных участков кожи.

Нельзя не заметить, что косметологи в первую очередь рекомендуют муравьиный спирт от прыщей обладателям жирной, комбинированной кожи. Если же Ваш тип кожи ближе к сухому или чувствительному, возможно муравьиный спирт окажется слишком агрессивным средством и не подойдет Вам.

Ну что ж, сказав о мерах предосторожности, можно переходить к тому, как же использовать муравьиный спирт от прыщей в домашних условиях.

Здесь всё очень просто – спирт наносят на ватный диск и мягкими, круговыми движения втирают в кожу, словно массируя её. При этом по большей части старайтесь обрабатывать только проблемные участки кожи.

Предварительно очищать кожу не требуется, иначе это может спровоцировать излишнюю потерю влаги кожей. Через 5-10 минут, когда спирт подсохнет, на кожу наносят легкий увлажняющий крем.

В первые несколько дней мы рекомендуем Вам выполнять подобную процедуру 1 раз в сутки, перед сном. Через 3-5 дней, если Вы посчитаете, что муравьиный спирт идет Вам на пользу, интенсивность можно увеличить до двух раз в день – утром и вечером.

Можно повысить эффективность, чередуя муравьиный спирт от прыщей с более щадящими масками для кожи (например, на основе отвара трав или сока алоэ). Продолжительность использования спирта также индивидуальна (от 7 дней), но не должна превышать 2-х месяцев подряд.

Не забывайте! Муравьиный спирт – лекарственный препарат. И поэтому соблюдайте осторожность, применяя его в домашней практике.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *