Меню Рубрики

Польза орехов для волос

грецкий орех для волосРоскошные волосы – задача не из легких. Особенно, когда ситуация усугубляется воздействием негативных факторов внешней среды.

И только народные рецепты красоты всегда придут на помощь.

В сегодняшней статье Кладовая Красоты рассказывает об удивительном воздействии, которое оказывают орехи для волос.

Настойки и отвары из орехов, ополаскивание волос, их питание и укрепление с помощью орехов – обо все об этом сегодняшняя наша статья.

Орехи – кулинарное лакомство для укрепления волос.



Начнем с того, что любители грызть орешки, наверняка, осведомлены об их пользе для организма в целом и работы пищеварительной системы в частности. Но ведь помимо этого, орехи удивительным образом укрепляют и оздоравливают волосы изнутри!

Дело в том, например, грецкий орех содержит жирные кислоты (омега-3), которые улучшают состояние волос и их внешний вид.

А вот миндаль и кешью богаты цинком, содержание которого в организме в достаточном количестве предотвращает преждевременную потерю волос. Вот почему стоит задуматься над тем, чтоб включить орешки в Ваш рацион для красивых и здоровых волос.

Окрашивание волос с помощью орехов.



Зеленая скорлупа грецкого ореха широко известна в народных рецептах красоты в качестве природного красителя. Для того, чтобы окрасить волосы в каштановый или рыжеватый оттенок, зеленую скорлупу измельчают так, чтобы получилась кашица с соком. В рецепт можно добавить немного воды. Вот эту массу и втирают в корни волос, оставив на 30-40 минут.

В некоторых рецептах измельченную средними кусочками кожуру рекомендуют прокипятить в течении нескольких часов до получения жидкости темного цвета.

Затем её процеживают, а кожуру измельчают и смешивают с таким же количеством жира. Эту смесь выпаривают до полного испарения воды. Оставшийся крем используют в качестве краски.

Укрепление волос с помощью отвара из листьев ореха.

Листья грецкого ореха используют для приготовления ополаскивателя для темных волос. Для этого 3 столовые ложки листьев заливают 400 мл. воды, настаивают 20-30 минут. Перед ополаскиванием чистых волос отвар процеживают. Процедуру повторяют 1-3 раза в неделю. Отвар с волос не смывают.

Удаления волос с помощью орехов – миф или реальность?

Бытует мнение, что сок недозрелых орехов используют для удаления нежелательных волосков. Но тогда не может быть и речи о том, чтобы окрашивать этой смесью волосы.

Сок сырого ореха действительно ядовит и при частом, систематическом втирании в кожу способствует размягчению волосяной луковицы. Вот только, чтоб избавиться от лишних волос потребуется немало времени для регулярных втираний.

Масло ореха в рецептах красоты.

Говоря о пользе орехов для волос, нельзя не вспомнить о масле грецкого ореха, применимом в косметологии для ухода за волосами. Например, в масках для сухих волос.

Для этого масло ореха в равных пропорциях смешивают с репейным маслом, смесь немного нагревают и втирают в корни волос. Через 20-30 минут смывают с помощью шампуня.

Поверьте, применяя орехи для волос различными способами, Вы окажете им неоценимую пользу и поддержку!

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • То есть неважно сколько времени понадобится, но то что эффект будет

    на это можно рассчитывать ? по поводу удаление нежелательных волос...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *