Польза орехов для волос

грецкий орех для волосРоскошные волосы – задача не из легких. Особенно, когда ситуация усугубляется воздействием негативных факторов внешней среды.

И только народные рецепты красоты всегда придут на помощь.

В сегодняшней статье Кладовая Красоты рассказывает об удивительном воздействии, которое оказывают орехи для волос.

Настойки и отвары из орехов, ополаскивание волос, их питание и укрепление с помощью орехов – обо все об этом сегодняшняя наша статья.

Орехи – кулинарное лакомство для укрепления волос.

Начнем с того, что любители грызть орешки, наверняка, осведомлены об их пользе для организма в целом и работы пищеварительной системы в частности. Но ведь помимо этого, орехи удивительным образом укрепляют и оздоравливают волосы изнутри!

Дело в том, например, грецкий орех содержит жирные кислоты (омега-3), которые улучшают состояние волос и их внешний вид.

А вот миндаль и кешью богаты цинком, содержание которого в организме в достаточном количестве предотвращает преждевременную потерю волос. Вот почему стоит задуматься над тем, чтоб включить орешки в Ваш рацион для красивых и здоровых волос.

Окрашивание волос с помощью орехов.

Зеленая скорлупа грецкого ореха широко известна в народных рецептах красоты в качестве природного красителя. Для того, чтобы окрасить волосы в каштановый или рыжеватый оттенок, зеленую скорлупу измельчают так, чтобы получилась кашица с соком. В рецепт можно добавить немного воды. Вот эту массу и втирают в корни волос, оставив на 30-40 минут.

В некоторых рецептах измельченную средними кусочками кожуру рекомендуют прокипятить в течении нескольких часов до получения жидкости темного цвета.

Затем её процеживают, а кожуру измельчают и смешивают с таким же количеством жира. Эту смесь выпаривают до полного испарения воды. Оставшийся крем используют в качестве краски.

Укрепление волос с помощью отвара из листьев ореха.

Листья грецкого ореха используют для приготовления ополаскивателя для темных волос. Для этого 3 столовые ложки листьев заливают 400 мл. воды, настаивают 20-30 минут. Перед ополаскиванием чистых волос отвар процеживают. Процедуру повторяют 1-3 раза в неделю. Отвар с волос не смывают.

Удаления волос с помощью орехов – миф или реальность?

Бытует мнение, что сок недозрелых орехов используют для удаления нежелательных волосков. Но тогда не может быть и речи о том, чтобы окрашивать этой смесью волосы.

Сок сырого ореха действительно ядовит и при частом, систематическом втирании в кожу способствует размягчению волосяной луковицы. Вот только, чтоб избавиться от лишних волос потребуется немало времени для регулярных втираний.

Масло ореха в рецептах красоты.

Говоря о пользе орехов для волос, нельзя не вспомнить о масле грецкого ореха, применимом в косметологии для ухода за волосами. Например, в масках для сухих волос.

Для этого масло ореха в равных пропорциях смешивают с репейным маслом, смесь немного нагревают и втирают в корни волос. Через 20-30 минут смывают с помощью шампуня.

Поверьте, применяя орехи для волос различными способами, Вы окажете им неоценимую пользу и поддержку!

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Евгений

    То есть неважно сколько времени понадобится, но то что эффект будет
    на это можно рассчитывать ? по поводу удаление нежелательных волос..

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: