Меню Рубрики

Лечение бородавок чистотелом

лечение бородавок чистотеломСок чистотела успешно применим в медицине и косметологии. О его целебных свойствах известно немало приданий, и сегодня Кладовая Красоты раскрывает ещё один секрет: чистотел удаляет бородавки.

Но будьте осторожны: чистотел – вовсе не безопасное растение, и его использование в домашних рецептах требует осмотрительности.

Свежий сок чистотела содержит много полезных веществ. В умелых руках это растение поможет избавиться от бородавок, мозолей и прыщей. И о том, как правильно избавиться от бородавок с помощью чистотела, Вы узнаете из сегодняшней статьи.

Чистотел от бородавок. Применение.



  • Сок свежего чистотела.

В домашней косметологии для устранения бородавок применяют сок из стеблей свежего чистотела. Для этого бородавку смачивают водой и натирают её свежим соком. Процедуру повторяют 4 раза в день.

Продолжительность лечения нередко затягивается, и не редко составляет от 2-х до 4-х недель. Потемнение бородавки, её постепенное сморщивание и исчезновение свидетельствует об успешном лечении.

  • Мазь на основе чистотела от бородавок.

Для приготовления мази в домашних условиях сок высушенного чистотела смешивают с вазелином в равных пропорциях. Для лечения бородавок мазь применяется длительно, по нескольку раз в сутки. Сок чистотела в композиции с глицерином – также альтернативное средство для выведения бородавок.

  • Употребления сока чистотела внутрь.

Существует убеждение, что употребляя капли сока чистотела внутрь, также можно избавиться от бородавок. Но учитывая небезопасность данного способа, Кладовая Красоты настоятельно рекомендует проконсультироваться у специалиста перед принятием подобного решения.

  • Аптечная мазь на основе чистотела.

Удаление бородавок – задача не только косметологов, но и дерматологов. Именно поэтому традиционная медицина подключилась к решению данного вопроса, и предлагает свои варианты.

Один из них – применение специальных мазей на основе чистоте. Также, как и при лечении бородавок соком, их смачивают водой. В целях защиты кожи, место вокруг бородавки смазывают детским кремом. Капельку мази выдавливают непосредственно на поврежденный участок кожи. Повторяют процедуру согласно инструкции.

Чистотел от бородавок. Меры предосторожности и противопоказание.



Как уже было сказано, чистотел небезопасен; яд, содержащийся в нем, вполне способен обжечь кожу. Удаление чистотелом бородавок, как соком, так и аптечными мазями – достаточно болезненное; раны, оставшиеся на коже от сока, заживают долго.

Помимо того, существует вероятность оставить на коже шрам, что вовсе нежелательно при лечении бородавок на лице. При попадании концентрированного сока чистотела на здоровые участки кожи, вероятность их микро-ожога практически неизбежна.

Важно! Чистотел от бородавок не применяют для лечения детей, а также кормящих женщин и в период беременности.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Я три года назад по глупости использовала чистотел от бородавок на лице. У меня были плоские и без цветные бородавки на падбародке. У меня кожа жгла и резко потимнела,я быстро смыла,и сетого дня у меня на лице вульгарные тёмно-коричневые пятна:((( я посещаю дерматолypгию три года подряд,но без результата(((

    и теперь та что?(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *