Меню Рубрики

Кокосовое масло для ухода за волосами

маски для волос с кокосовым масломЗаветное желание каждой хорошенькой девушки иметь роскошные, длинные, привлекающие взгляд волосы.

И уже становясь старше, мы понимаем, что влияние окружающей среды и собственный образ жизни отнюдь не способствует здоровью волос. А красивые волосы – это прежде все здоровые состояние волосяных луковиц и кожи головы.

Так, со временем красота и здоровье волос отходят на задний план, уступая место проблемам насущным. Но кто, как мы сами, позаботимся о себе?

И хоть густые, эластичные волосы – задача не из легких, можно попробовать выполнить и её. И поможет в этом кокосовое масло, полученное из мякоти кокосового ореха.

 Как влияет на волосы кокосовое масло?



Натуральное кокосовое масло содержит массу питательных веществ, позволяющих обеспечить здоровое состояние волос. При регулярном применении оно придает блеск и упругость волосам, а также эластичность прическе.

Маски для волос с кокосовым маслом позволяют восстановить поврежденные, сухие, ломкие, ослабленные волосы.

Помимо этого, масло кокоса укрепляет волосяные луковицы, предупреждая преждевременное облысение. Ведь не зря же данное масло является не последним компонентом в производстве косметических кремов и бальзамов для волос.

Кокосовое масло для волос – отличное средство для поддержания здоровья волос, постоянно подающихся влиянию агрессивных факторов внешней среды (солнце, ветер, загрязненная экология или морская вода). 1-2 маски с кокосовым маслом защитят Ваши волосы и существенно снизят негативное влияние извне.

Благодаря противогрибковым свойствам масла кокоса, оно используется для волос и в лечебных целях. Например, обогащение шампуня маслом кокоса способствует избавлению от перхоти, а маски на его основе предупреждают грибковые заболевания кожи и успокаивают раздраженную кожу.

Кокосовое масло обладает способностью укреплять цвет, поэтому его применение возможно даже при окрашенных волосах. Особенно результат заметен, если волосы окрашены натуральными красителями, такими как хна или басма.

Как видите – спектр использования масла кокоса в уходе за волосами достаточно широк, и поэтому Кладовая Красоты предлагает Вашему вниманию несколько простых рецептов того, каким же способом можно воспользоваться кокосовым маслом для волос.

Кокосовое масло для волос. Секреты красоты.



  •  Рецепт № 1. Кокосовое масло для слабых, поврежденных волос.

Поскольку при нагревании выше 25º, масло кокоса становится более жидким, оно удобно в нанесении. Помимо этого, теплое масло усиливает своё полезное воздействие на волосы. Вот почему перед использованием масло рекомендуют нагревать на водяной бане. Простой рецепт этой маски подойти волосам любого типа, как больным, так и здоровым (для профилактики).

Все, что нужно – это распределить теплое масло по всей длине волос и массажными движениями втереть его в корни, утеплив затем волосы пленкой. Маску оставляют на 30-40 минут, смывают с помощью шампуня.

  •  Рецепт № 2. Кокосовое масло для окрашенных волос.

Этот рецепт ухода за волосами аналогичен первому, только с одним отличием. В данном случае особое внимание следует уделить непосредственно волосам по всей длине, а не прикорневой зоне. Волосы обильно пропитывают маслом, приглаживая их в направлении сверху – вниз; маску оставляют на волосах на 20-30 минут.

  •  Рецепт № 3. Кокосовое масло для блеска волос.

Поскольку кокосовое масло жидкое, оно легко смешивается с другими растительными и эфирными маслами. Поэтому разнообразить воздействие маски можно, добавив в теплое кокосовое масло несколько капель эфирных масел. Подойдут масла иланг-иланга, ромашки, эвкалипта, лимона, грейпфрута или апельсина.

Но поскольку эфирные масла слишком концентрированны, на 2 полных столовых ложки масла-основы должно приходиться не больше 5-ти капель выбранных эфирных масел.

Так же, как и в предыдущих рецептах, маску выдерживают 30-40, смывают с помощью шампуня. Повторяют подобную процедуру не чаще 3-х раз в неделю общим курсом 1,5-2 месяца, после чего делают перерыв.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *