Меню Рубрики

Антиоксиданты для красоты и здоровья

антиоксиданты в продуктахНовые веянья во взглядах на здоровую жизнь всё чаще сталкиваются с ролью антиоксидантов в этом процессе, с их механизмом и воздействием на организм.

В общих чертах, наверняка, многие слышали о том, что антиоксиданты помогают предотвратить старение клеток, сохранить молодость кожи, а также способствуют сохранению здоровья организма в целом.

Но что представляют собой эти загадочные вещества? Как они работают, как получить их в достаточном количестве и как найти антиоксиданты в продуктах? Об этом и расскажет в сегодняшней статье Кладовая Красоты.

Начиная разговор об антиоксидантах, не возможно не вспомнить о свободных радикалах. Свободные радикалы и антиоксиданты — этакие две стороны, ведущую беспрерывную и беспощадную войну друг с другом. Ну а чтобы, понять, что это означает, давайте немного обратимся к науке.

 Свободные радикалы и антиоксиданты.



Свободные радикалы – активные образования в организме, процесс существования которых приводит к гибели живых клеток. Свободные радикалы являются жесткими окислителями, в результате агрессивной реакции которых повреждается клеточная мембрана, что впоследствии цепной реакции разрушения проводит к гибели тканей. К сожалению, свободные радикалы образуются независимо от нас в процессе естественного дыхания клеток.

Усугубляется ситуация и негативным воздействием факторов окружающей среды: радиации, загрязненности воздуха, солнечного излучения, табачного дыма и многих других.

  •  Чем опасны свободные радикалы?

Свободные радикалы нарушают иммунную систему организма, провоцируют воспалительные заболевания в тканях организма, ускоряют старение клеток. Кроме того, действие этих веществ провоцирует такие тяжелые заболевания как: артрит, астма, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, болезни сердца, варикозное расширение вен, онкология.

Но к счастью для нас, действие свободных радикалов нейтрализуется воздействием антиоксидантов. Антиоксиданты, также как и свободные радикалы – вещества нестабильные, вместе с тем проявляющие биологическую активность в процессе нормального обмена веществ.

Антиоксиданты предотвращают излишнее окисление в организме, тем самым сохраняя жизнь и молодость клеток. Воздействие антиоксидантов на организм проявляется очищением и нормализацией процессов метаболизма на клеточном уровне, обновлением клеток и омоложением кожи.

Не зря же «омоложивающая» линия косметических препаратов хвастается тем, что содержит в составе компоненты-антиоксиданты. Где же они содержатся, эти невидимые хранители нашего здоровья и красоты?

 Содержание антиоксидантов в продуктах кулинарии.



В первую очередь антиоксидантами богаты свежие ягоды и фрукты, такие как клюква, рябина, виноград, гранат, смородина, черника.

Что бы было понятно, укажем, что антиоксидантыми является знакомые нам витамины Е, А и С, а также некоторые микроэлементы, такие как селен, марганец, цинк, медь и жирные кислоты (омега-3 и омега-6). Таким образом, продукты, содержащие данные вещества, содержат и антиоксиданты.

Витамином А, к примеру, богаты овощи оранжевых и зеленых цветов. Это – морковь и тыква, шпинат, капуста и различная зелень. Кроме того, достаточное количество витамина А содержится в животной печени, куриных желтках, сливочном масле и молоке. Витамин С также «сторонник» ярких цветов.

Апельсин и мандарин, грейпфрут, киви, лимон, дыня, шиповник и черная смородина – главные лидеры по содержанию витамина С. Витамином Е богаты орехи (грецкие, миндаль, арахис и фундук), растительные масла (в особенности масло зародышей пшеницы и оливковое) и сорта жирной рыбы.

Минеральные вещества поступают к нам в организм также из основной пищи. Это – молочные продукты, бобовые, цельное зерно, орехи, семечки, морепродукты, грибы, а также свежие фрукты и овощи.

Как видите, найти антиоксиданты в продуктах совсем несложно. Сбалансированное и здоровое питание, обогащенное витаминами – залог крепкого здоровья, молодости и неувядающей красоты. И это не вымысел, а реальность!

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Здравствуйте!

    Возможно вам может быть интересен уникальный диетический продукт — обезжиренный какао-порошок, произведенный в Нидерландах по специальной технологии из какао-бобов с Берега Слоновой Кости(Кот-Д-Ивуар)...

    В нём всего лишь 0,5% жира и поэтому намного больше минералов, микроэлементов, витаминов, чем в обычном какао.

    Иными словами — наш какао-порошок — это 99,5% чистого какао, не подвергавшегося высоким температурным обработкам, и поэтому сохранившего все полезные свойства и качества этого суперпродукта.

    Данный какао-порошок идеально подходит для диеты Дюкана, но может использоваться самостоятельно.

    Для достижения стабильного эффекта рекмонедуется употреблять данный какао-порошок(вместо чая или кофе — на завтрак или полдник(не позже 17-00)) 3 — 5 месяцев.

    Ниже приводятся некоторые факты о пользе данного какао-порошка.

    Польза какао для сердечно-сосудистой системы.

    •Биоактивные соединения какао уменьшают склеивание тромбоцитов.

    •Какао обладает антиоксидантными свойствами, значительно превышающими свойства апельсинового сока или яблок, например.

    •Какаофлаванолы оказывают влияние на некоторые функции обмена веществ, предупреждая отложения в сосудах и их повреждение.

    •По данным одного продолжительного исследования, частое употребление какао способно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 50 %.

    Польза какао для мозга.

    Какао улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление.

    Польза какао для кожи.

    •Регулярное потребление какао способствует нормальному функционированию кожи и тем самым существенно сохраняет её молодость.

    •В порошке какао содержится меланин, способный защищать кожу от ультрафиолетового и инфракрасного излучений. То есть, меланин защищает нашу кожу от солнечных ожогов и помогает избежать перегревания.

    Польза какао из-за высокого содержания полезных микроэлементов.

    •Какао содержит растительный белок, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, сахара.

    •В какао есть витамины (А, Е, РР, группы В, бета-каротин).

    •В какао есть минералы: как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден.

    •Некоторых важных для здоровья элементов в какао больше, чем в других продуктах. Например, железо и цинк. Чтобы полностью обеспечить свой организм цинком, можно выпить пару чашек какао в неделю.

    Польза какао для восстановления мышц.

    Данный какао-порошок, не подвергавшийся высокотемпературной обработке, способствует быстрому восстановлению мышцы после спортивных занятий или тяжелой физической работы, благодаря своему разнообразному составу и высокому содержанию различных витаминов, минералов и других микроэлементов.

    По запросу — на почту высылаю файл с описанием и параметрами питательной ценности.

    Образец в 20 грамм предоставляется бесплатно.

    100-граммовая фасовка(фольгированный ZIP-пакет в картонной коробке) — цена — 175 р/шт, минимальная партия — 10 шт.

    С уважением,

    Разумов Алексей,

    «Диеталлика», Москва,

    +7 985 1220114.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *