Меню Рубрики

Акулий жир — применение в косметологии

акулий жир применениеКровожадность акулы вызывает оправданные опасения. Этот хищник ловок и агрессивен, и при встрече с ним редко кому удается избежать неприятностей. В стереотипном мышлении акула – враг человека, её жизнь и повадки интересны только специалистам-ихтиологам. Но так ли это на самом деле?

В сегодняшней статье Кладовая Красоты решила показать, что акула способна принести необыкновенную пользу человечеству. В частности, в области медицины и косметологии особым успехом пользуется акулий жир – жир из печени акулы.

Из нашей статьи Вы узнаете о том, как применяют акулий жир в косметологии, какими свойствами он обладает, и почему он, спустя не одну сотню лет, вновь начинает пользоваться популярностью у косметологов.

Акулий жир: история успеха.



С незапамятных времен знахари, целители и лекари приготавливали удивительные зелья и кушанья на основе акульих органов. И что только не было представлено в том ассортименте! Акулий жир, жареные мозги акулы, зола её сожженных зубов….

Современная наука того времени была уверена: пройдут десятилетия, человечество образумится, и перестанет свято верить в мало научные рецепты здоровья и красоты. Мол, здравый смысл возьмет свое. Но что же мы видим?

Перешагнув рубеж XXI века, акула не забыта, и более того прочно укрепилась в медицине и косметологии, только с той разницей, что теперь применение акульего жира обосновано на десятках научных исследований и неопровержимых фактах целесообразности этого.

Акулий жир — применение в косметологии.



Акулий жир – настоящий подарок природы, ценность которого в косметологической практике неопровержима. Например, содержание витамина А в печени акулы настолько высоко, что превосходит в этом даже печень трески. Чем это полезно? Прежде всего тем, что витамин А повышает местный иммунитет и отвечает за здоровый вид кожного покрова.

В печени акулы содержится, играющий не последнюю роль, природный антибиотик – сквален. Именно он способен убивать паразитирующие бактерии на поверхности кожного покрова и помогает при некоторых кожных заболеваниях грибкового характера.

Акулий жир интенсивно питает кожу, увлажняет и защищает её, способствует разглаживанию морщин, сохранению молодости кожи (за счет витамина Е и жирных полиненасыщенных кислот) и устранению отеков вокруг глаз.

Если Вы обращали внимание, то именно акулий жир является неотъемлемым компонентом многих плацентарных и коллагеновых масок. Но ведь можно поступить проще… Конечно, сегодня акулий жир не продается на каждом углу, но вполне доступен во многих аптеках страны.

Комплекс витаминов (А, Д, Е) и микроэлементов акульего жира благотворно влияет не только на состоянии кожи. Он также способствует укреплению ногтей и оздоровлению структуры волос (последнее, правда, возможно при внутреннем употреблении акульего жира). Хотя в старину девушки использовали акулий жир для питания и блеска волос, втирая его в волосы.

На сегодняшний день акулий жир в незначительных количествах содержится в бальзамах для волос от ведущих производителей «акуловой косметики».

При внутреннем употреблении акулий жир — не только косметическое средство, но и верное лекарство. Он эффективен при инфекционных заболеваниях воспалительного характера: болезни горла и суставов. Сквален снимает воспаление и убирает болевые ощущения, но главное – не имеет побочных эффектов.

Капсулы с акульим жиром рекомендуют принимать и при депрессивных расстройствах. А всё благодаря тому, что акулий жир содержит жирные кислоты омега-3, которые и облают антидепресантными свойствами. Вещества эти не синтезируются в организме человека, и поэтому обязательно должны поступать с пищей.

Ну а что, как не отличное настроение и уверенность в себе, помогает женщинам всегда держаться на высоте… с агрессивностью акулы или игривостью котенка!

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *