Уход за лицом при помощи соды

чистка лица содойЕщё нашими бабушками использовалась сода в хозяйственных и кулинарных целях. А слышали ли Вы о том, что пищевая сода – отличное косметическое средство?

Сода для лица – это бережное очищение и уход за кожей. Сегодня об этом рассказывает Кладовая Красоты.

Полезные свойства соды для лица.

Почему сода полезна для кожи? И целесообразно ли применять её в домашних рецептах красоты? Ведь порошок соды в быту известен своим агрессивным воздействием, способным растворить не только поверхностный слой грязи, но и очистить, выбелить жесткие поверхности. Давайте разберемся в нескольких нюансах.

Известно, что сода обладает ярко выраженным противовоспалительным и смягчающим свойствами, именно на этом и основано её применение в домашних рецептах красоты. При этом следует заметить, сода для лица – не ежедневное средство ухода за кожей, и она не применяется в чистом виде.

Помня об этих тонкостях, и используя соду во благо, вы сможете убедиться, что сода – отличная помощница в уходе за кожей. Ну а мы с радостью поделимся рецептами красоты на основе соды.

Сода для лица — народные рецепты красоты

  • Рецепт 1. Чистка и пилинг лица содой.

Слабый содовый раствор — отличное средство для пилинга кожи. Умывание раствором соды (чайная ложка на стакан очищенной воды) подойдет для ухода за жирной, комбинированной, проблемной кожей. Такая процедура подсушит кожу, откроет поры и поспособствует устранению прыщей и угрей. Вот только частота применения данного рецепта не должна превышать 1-го раза в неделю.

Соду можно добавить и в обычную пенку или гель для умывания, получив тем самым качественное средство для пилинга. Достаточно щепотку соды  размешать в чайной ложке очищающего средства и легкими движениями помассировать кожу 1-2 минуты.

В завершении соду смывают прохладной водой и наносят на кожу питательный крем. Не смотря на то, что умывание – ритуал утренний, Кладовая Красоты рекомендует использовать чистку лица содой перед сном, чтобы предоставить возможность коже отдохнуть и восстановить защитные функции.

  • Рецепт 2. Очищающая маска для проблемной кожи лица с содой.

Противовоспалительные свойства соды позволяют применять её в борьбе с угрями и воспалениями на коже. Но вы уже знаете о том, что соду не используют в чистом виде.

Поэтому для приготовления маски для проблемной кожи соду смешивают с мукой в соотношении 1:5. Полученную смесь разводят небольшим количеством воды до получения массы, удобной в использовании.

Маску плавными движениями наносят на лицо, особое внимание уделяют проблемным участкам кожи, оставляют на 10-20 минут, смывают теплой водой. Процедуру выполняют не чаще одного раза в неделю. При интенсивном курсе избавления от прыщей возможно применение маски 2-3 раза в неделю курсом 5-8 процедур.

  • Рецепт 3. Очищающая маска с содой против черных точек.

От черных точек поможет избавиться сода, смешанная в равном соотношении с мелкой солью и несколькими каплями воды. Полученной смесью массировать кожу следует очень аккуратно, чтобы не повредить здоровые клетки. При выполнении массажа старайтесь массировать только проблемные участки кожи, а не всю область лица.

  • Рецепт 4. Сода для лица  против отеков и мешков под глазами.

Сода также обладает способностью выводить лишнюю жидкость из тканей. Поэтому слабый раствор соды (чайная ложка порошка на стакан воды) – неплохое средство для снятия отечности веки для опухших от слез глаз.

Для этого просто приложите к глазам на 5-8 минут влажные диски, смоченные в растворе соды. Вместо воды в таком компресс достойной альтернативой станет отвар ромашки или слабая заварка зеленого чая.

Автор статьи: Лика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Евгений

    не знал что сода является еще средством для уходом за кожей...

  2. Жанна

    девчонки, вы хоть думаете что вы делаете. это же сода. лошадиная доза для лица. вы через пол года будете в ужасе от своего лица.[ужасно жирниться будет]это сейчас все хорошо.

  3. Татьяна

    Сода- хороший антисептик, но думаю, что это очень грубое средство для чистки кожи, зубов и т.д. Для кожи лица- стресс...

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: