Применение масла лаванды для ухода за волосами

масло лаванды для волосУниверсальная лаванда основательно укрепилась во многих сферах нашей жизни. Медицина и косметология, парфюмерия и ароматерапия, кулинария и даже бытовая химия современности не обходятся без эфирного масла лаванды.

Полученное методом водно-паровой дистилляции, эфирное масло лаванды находит широкое применение, как в промышленности, так и в быту. А неагрессивное взаимодействие его компонентов позволяет совмещать эфирное масло лаванды с другими веществами.

И сегодня Кладовая Красоты решила рассказать об использовании масла лаванды для ухода за волосами.

Эфирное масло лаванды для волос — воздействие

Масло лаванды обладает успокаивающим и свежим запахом, который как будто является отображением его свойств. Оно успокаивает раздраженную кожу и эффективно для профилактики некоторых заболеваний кожного покрова.

Антибактериальные и противогрибковые свойства масла позволяют успешно применять его при незначительных царапинах кожного покрова головы, зуде и перхоти, что в свою очередь является верным залогом для роста красивых, здоровых, густых волос.

Косметические маски домашнего приготовления, обогащенные лавандовым маслом, позволяют укрепить волосяную луковицу, что улучшает структуру волоса по всей длине и активизирует его рост. Систематическое применение масла в итоге предотвращает выпадение волос и появление перхоти.

Помимо этого, лавандовое масло обладает прекрасными увлажняющими и питательными способностями, что наполняет волосы естественным блеском и жизненной силой. Используя это масло, вы постепенно забудете о проблеме тусклых, ломких, безжизненных волос, а также излишней их жирности.

 Масло лаванды для волос. Применение.

Учитывая высокую концентрацию эфирного вещества, масло лаванды не применяют в чистом виде или в качестве базового масла.

Как правило, им обогащают косметические средства (шампуни, бальзамы, ополаскиватели), выполняют аромарасчесывание или используют в качестве компонента для приготовления массажных смесей или масок для волос.

Для добавления эфирного масла лаванды в готовое средство придерживаются пропорции, в которой на 1 чайную ложку готового продукта используют 3-4 капли эфирного масла лаванды.

Не забывайте, что применять в таком случае нужно только свежеприготовленные смеси, иначе даже за несколько часов (не говоря уже о днях) все полезные свойства масла улетучатся вместе с его ароматом. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.

  • Аромарасчесывание маслом лаванды

Аромарасчесывание с помощью лавандового масла менее эффективно для укрепления волос, зато идеально подходит для придания волосам обворожительного блеска.

Кроме того, такая процедура элементарна в выполнении: на деревянную расческу наносят 5-6 капель масла, и тщательно прочесывают волосы в разные стороны в течение 5-10 минут.

Нельзя не заметить, что аромарасчесывание волос может являться составляющей массажа головы, который помимо этого будет включать круговые и легкие надавливающие движения подушечками пальцев.

Ну а для того, чтобы массаж оказался результативным, при его выполнении используют различные масляные смеси (в том числе и с маслом лаванды для волос).

Например, на две 2 столовые ложки масла основы (оливкового, репейного или масла жожоба) добаляют 5 капель эфирного масла лаванды и 3 капли мятного масла.

Такая смесь оздоровит волосы, предотвратит или замедлит излишнее выпадение волос. Перед использованием смеси эфирные масла необходимо тщательно растворить в слегка нагретом масле-основе.

  •  Маска с маслом лаванды для волос

Ну а приготовить масленую маску для волос с маслом лаванды для Вас не составит особого труда. Для этого 2 столовые ложки масла (репейного, касторового или жожоба) нагревают на водной бане. Теплой масло растирают с яичным желтком, и в полученную массу добавляют эфирные масла. 4 капли масла лаванды, и по 2 капли масла розового дерева и иланг-иланга.

Эфирное масло лаванды в косметических ароматных композициях также хорошо совместимо с эфирными маслами цитрусовых, хвойных, маслом герани и пачули, маслом розмарина, гвоздики, шалфея и мускатным маслом.

Подбирая комбинации масел с преимуществом лавандового (3-4 капли) не забывайте, что эфирная концентрация не должна быть и высокой, и превышать 7-8-ми капель в приготовленной маске (для волос средней длины).

Автор статьи: Лика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: