Меню Рубрики

Правда ли, что яблочный уксус может помочь при варикозе

использование яблочного уксуса при варикозеВарикозное расширение вен – яркое свидетельство того, что вены не справляются с выпавшей на них нагрузкой.

Транспортируя кровь в направлении снизу—вверх, им приходится постоянно преодолевать силу тяжести, тем самым провоцируя повышенное давление.

Ситуацию усугубляет стоячая работа и длительное ношение каблуков. Именно поэтому, вены на Ваших ногах со временем могут образовывать узлы, вызывающие порою болевые ощущения, а кожа истончается и становится уязвимой.

Официальная медицина утверждает, что хирургическое вмешательство – единственное решение проблемы варикозного расширения вен. Но народная медицина хранит немало секретов здоровья, в их числе есть и такие, которые предотвратят и помогут избавится от варикозного расширения вен. А понадобится для этого обыкновенный яблочный уксус.

Яблочный уксус при варикозе. В чем его польза?



С помощью яблочного уксуса справлялись с проблемой варикоза ещё наши прабабушки. И это не удивительно, ведь уксус обладает удивительным химическим составом и целебным воздействием на организм.

Он содержит немало количество витаминов и нужных минералов (железо, калий, кальций, йод), и при разумном подходе успешно справляется с варикозным расширением вен.

Он незаменим при анемии и улучшает работа кровеносных сосудов. Помимо того, яблочная кислота, содержащаяся в уксусе, способствует накоплению в организме животного крахмала – гликогена, который в свою очередь является альтернативным источником энергии.

Яблочный уксус при варикозе. Способы применения.



Если задаться целью и немного пофантазировать, использовать яблочный уксус можно по-разному: делать компрессы и обертывания, обтирание и полоскания, и даже применять его внутрь, что, кстати, по утверждению некоторых, также оказывается действенным способом в борьбе с варикозом.

Вы можете выбрать один способ, наиболее приемлемый, или чередовать методы борьбы с расширенными венами с помощью уксуса. В любом случае, помните: ожидать молниеносного результата не стоит, лечение может оказаться длительным, но главное – плодотворным.

Способ 1. Натирание яблочным уксусом.

На наш взгляд самый простой способ, не требующий никаких усилий. Дважды в день, утром и вечером, с помощью ватного диска, следует натирать уксусом проблемные участки. Именно этим методом, по убеждению многих знатоков народной медицины, пользовались наши прабабушки.

Способ 2. Уксусные ванночки для ног.

В этом рецепте прохладной водой следует наполнить небольшую емкость (таз, кастрюлю или ванну) до того месте, где на ногах начинается расширение вен. Затем в эту воду добавляют пол литра уксуса и размешивают. Ноги опускают в подготовленную ванночкуна 5-8 минут.

В завершении процедуры ноги вытирать не следует, а лучше дать им высохнуть естественным путем, полежав при этом с поднятыми вверх ногами.

Способ. 3. Уксусное обертывание.

Также действенный метод в борьбе в вариказом при ежедневном применении. Для этого кусочек марли или марлевую салфетку тщательно вымачивают в уксусе и, слегка отжав (чтоб уксус не стекал ручьем), прикладывают к проблемному месту. Сразу же фиксирую марлю полиэтиленовой пленкой, и утепляют махровым полотенцем. Обертывание выполняют дважды в день и выдерживают 20-30 минут, также как и в предыдущем рецепте – с поднятыми вверх ногами.

Аналогом этого способа может служить компресс, где салфеткой, смоченной в уксусе, оборачивают ногу в несколько слоев. Лежат с поднятыми ногами до её полного высыхания.

Способ 4. Ополаскивание яблочным уксусом при варикозе.

В данном случае следует приготовить уксусную воду из расчета 1 литр уксуса – на 3 литра воды и ополаскивать приготовленной водой ноги 3-4 раза в день, давая им высохнуть естественным путем. Данный способ оптимально подходит для выходного дня или отпуска, когда нет необходимости куда-либо уходить из дома.

Способ 5. Употребление уксуса вовнутрь.

Ну и напоследок нельзя не вспомнить, что уксусную воду пьют и при варикозном расширении вен. А для этого её приготавливают из расчета: 2 столовые ложки уксуса, стакан воды, 1 чайная ложка меда (по желанию).

Исходя из того, что специалисты рекомендуют выпивать по стакану такого напитка утром натощак и вечером перед сном, Кладовая Красоты не будет акцентировать внимание на этом способе. Уксус, как и любой другой лечебный продукт, имеет свои противопоказания и побочные эффекты (в первую очередь – заболевания желудочно-кишечного тракта), и поэтому должен употребляться грамотно (лучше после консультации с лечащим врачом).

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Я отдаю предпочтение обертываниям: мед+яблочный уксус+корица = победа над варикозом и целлюлитом :).

  • из-за этих дур прабабушек теперь вся квартира в вонизме!!! Уже хочется ампутировать ей ноги!!!

  • уже несколько дней как начала натирать ноги яблочным уксусом,утренние боли при ходьбе уже не беспокоят.Спасибо.

  • В 21 веке очень живучи некоторые народные рецепты, обещающие быстро избавить вас от болезни, которая развивалась годами. Они на первых порах облегчают состояние, но вылечить полностью вряд ли помогут))) Я тоже натирала ноги яблочным уксусом — дешево, доступно и соблазнительно просто. Мне правда не повезло — появилась сыпь на ногах и я не рискнула продолжать это лечение. Если вы по каким-то причинам не можете посетить флеболога, то могу посоветовать купить в аптеке препарат растительного происхождения Детралекс — прекрасное современное средство от варикоза, правда недешевое. Зато очень хорошо помогает остановить развитие варикозной болезни, без осложнений и побочек. Сами увидите результат и довольно быстро, но пить надо 2 месяца, чтобы получить стойкий результат))))

  • Я считаю, уксусные растирания — отличное дополнение к таблеткам. Пью флебодиа 600 по утрам, вечером растираю ноги уксусом, чувствую себя олодой и полной сил. Даже танцевать хочется)

  • Растирать вообще ничего нельзя, потому что может тромб оторваться. Странно, что если врач назначил флебодию, то не предупредил про растирания...

  • А правда, что уксус тромбы рассасывает? Мама говорит, раньше так считалось — у кого вена сильно выбухает, уксус прикладывали, чтобы тромбов не было. Про эти флебоди никто и слыхом не слыхивал, и все вылечивались, жили до ста лет.

  • Раньше экология другая была и питание. А теперь нам придется всю жизнь на таблетки работать, мне кажется, теперь даже уксус не тот, что раньше был, он и может не помочь. По крайней мере, я не рискую, если врач сказал флебодию принимать — принимаю... Благо, хоть по деньгам она пока доступна.

  • Лично мне не помог этот яблочный уксус. По итогу мазала ноги куда более приятным гелем, Тромбоцид называется. Усталость, боль и отеки он помогает убрать очень быстро. Сейчас хочу им попробовать вывести сосудистые звездочки. очень надеюсь, что поможет .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *