Как пользоваться автозагаром

как пользоваться автозагаромО средствах для автозагара, думаю, слышали все. И порою они представляют собой истинную необходимость, например, перед ответственным свиданием или важными переговорами при отчаянной белизне кожи.

Правда, приходилось пользоваться этим чудом, наверно, не всем. Кого-то останавливала боязнь получить неожиданный результат, кого-то негативные отзывы подруг…

Так что же представляют собой средства автозагара на самом деле? Какую пользу или вред они приносят? И как пользоваться автозагаром для получения ровного, красивого оттенка кожи? Обо всем этом сегодняшняя наша статья.

Принцип действия автозагара

Сегодня косметическая индустрия представляет на выбор далеко не одну позицию средства для автозагара. Это и гели, и муссы, и крема, и гели.

Но какую бы форму не принимал готовый продукт, автозагар – это всегда средство, позволяющее создать видимый эффект настоящего загара, без пребывания на открытым солнце. Кстати, до сих пор автозагар является одной из лучших альтернатив солярию, воздействие которого на кожу так и остается не полностью изученным.

Как «работает» автозагар? Химическое вещество, входящее в состав средства, а именно — дигидроксиацетон, вступает в реакцию с белковыми молекулами, образуя искусственную окраску верхнего слоя эпителия.

Изменение цвета кожи при этом является временным и не провоцирует каких-либо нарушений в глубинных слоях кожного покрова. Таким образом, современные автозагары представляют собой достаточно безопасные продукты, при правильном использовании которых возможно добиться желаемых и привлекаемых результатов.

Так, при нанесении подобной косметики, кожа постепенно темнеет, приобретая золотистый/смуглый оттенок уже через несколько часов. Но не напрасно искушенные в этом вопросе делают ударение на том, что использование автозагара должно быть разумным и правильным, иначе не избежать «пятнистости», полос или вовсе неподходящего тона.

Меры предосторожности для использования автозагара.

1. Автозагар, как и любое косметическое средство, должно подходить типу вашей кожи. Такие продукты содержат спирт, и его пропорция тем больше, чем темнее/выразительнее оттенок автозагара. При выборе продукта не стоит гнаться за «шоколадкой». Естественный, ровный тон, чуть темнее собственного, будет смотреться намного выигрышней, чем грязный «шоколад», к тому же покрывшей кожу неравномерно.

2. Сегодня большинство продуктов из линейки автозагара не содержать солнцезащитных компонентов (хотя есть и такие), поэтому выходя на открытое солнце, не забудьте позаботиться о должной защите кожи.

3. Перед тем, как пользоваться автозагаром, внимательно ознакомитесь с инструкцией выбранного средства. Вооружитесь тонкими перчатками для рук, чтобы избежать окрашивания ладоней, и терпением – многие автозагары проявляют себя через 2-4 часа, поэтому чрезмерным количеством средства баловаться не стоит. Лучше повторить процедуру через 2-3 дня для получения более ровного и очевидного оттенка, чем скоропостижно испортить впечатления раз и навсегда.

4. Автозагар не наносят на родинки, веснушки, родимые пятна и область губ. Избегайте этих участков кожи при нанесении средства.

5. Даже считаясь безопасным, автозагар может вызвать аллергическую реакцию при сверхчувствительной коже.

 Как пользоваться автозагаром. Подготовка и нанесение.

1. Подготовительный этап для использования автозагара включает депиляцию за 24 часа и пилинг кожи за 2-3 часа до самой процедуры. Такие действия позволяют качественно подготовить кожу к ровному, гладкому нанесению средства.

2. Увлажнение кожи – также обязательный подготовительный этап автозагара. Дело в том, что химическая реакция окрашивания протекает значительно интенсивнее при сухой коже, поэтому особое внимание следует уделить увлажнению сухих частей тела (локти, колени, лицо)

Кстати, о лице! Кожа в этой области более чувствительная, поэтому при первой процедуре автозагара косметологи рекомендуют разбавить средство легким увлажняющим средством в равных пропорциях. Это позволит избежать нежелательных пятен или слишком темного оттенка. Ну, а наловчившись пользоваться автозагаром, уже можно будет поступать по собственному усмотрению.

3. Не спешите при нанесении автозагара. Наносите средство мягкими круговыми движениями в направлении снизу-вверх. Сначала обработайте ноги, затем туловище, руки, и, наконец, лицо. В области лица наносите продукт особо тонким слоем в порядке: лоб, щеки, нос, а затем подбородок. Для окрашивания спины лучше воспользоваться помощью подруги.

4. После того, как процедура нанесения средства завершена, необходимо выждать 20-30 минут, прежде чем садиться или одеваться. Это время необходимо для того чтобы крем полностью впитался. Остатки средства в складках локтей следует промокнуть сухой салфеткой.

5. Избегайте водных процедур в течение 3-4-х часов после нанесения автозагара. Ну а для поддержания необходимого оттенка выполняйте процедуру каждые 3-4 дня. Если же по истечении 4-5 часов после первого нанесения, полученный оттенок кажется Вам слишком слабым, повторить процедуру можно через 2-3 дня.

Автор статьи: Лика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: