Как бороться с целлюлитом во время беременности

целлюлит при беременностиПериод беременности не напрасно называют одним из самых прекрасных периодов в жизни каждой женщины. Еще бы, ведь та нежность и доброта, отзывчивость и чуткость, исходящая от женщины, казалось бы, способна наполнить целую Вселенную.

Но радость материнства, увы, не безупречна. Давно установлено, что беременность переносится организмом как тяжелый стресс, адекватно справится с которым ему не всегда под силу. Отражается это как на физическом состоянии будущей мамы, так и на её внешнем виде.

В частности, касается это и целлюлита, внезапное появление которого становится очередным камнем преткновения в прекрасном образе Женщины.

Что же предпринять? Как бороться с целлюлитом во время беременности? Вот об этом Вы и узнаете из сегодняшней статьи.

Целлюлит во время беременности. Причина и профилактика.

Принимаясь за совершенствование своего внешнего вида, всегда помните: теперь вас двое, и любые действие должны быть не только доступны и приятны Вам, но и безопасны, в первую очередь для здоровья малыша.

Паниковать же при появлении целлюлита во время беременности и вовсе не стоит. Ваше спокойствие сейчас должно быть на первом месте.

Целлюлит, появившийся сейчас, ничто иное, как очередное проявление внутреннего дисбаланса и следствие той нагрузки, которую мужественно выдерживает Ваш организм.

Вы стремительно набираете вес, что приводит к увеличению количества жировых клеток и целлюлиту. Вполне возможно, что после родов он исчезнет так же неожиданно, как и появился. Ну а на данный момент вы можете предпринять целесообразные и безопасные методы борьбы с целлюлитом, чтобы максимально снизить его дальнейшее проявление.

Преследуя цель поддержать здоровье и привлекательность, в качестве профилактических мер можно обратиться в специализированные центры планирования семьи. Там Вам предоставят не только полную консультацию, но и помогут подобрать подходящую программу питания, очищения организма, комплекс упражнений. Это в свою очередь и будет верной основой борьбы с целлюлитом во время беременности.

Как бороться с целлюлитом во время беременности.

1. Грамотное питание и питье.

Вот, пожалуй, в этих словах основана антицеллюлитная диета. Ведь то, что мы едим, неизменным образом сказывается на состоянии кожи и организма, и откладывается в проблемных участках.

Будущая мама, заботясь о малыше, с особой тщательностью должно подойти к выбору тех или иных блюд. Разумеется, о концентратах, стабилизаторах, консервантах, содержащихся в продуктах, полагаю, напоминать не стоит.

Также не следует злоупотреблять мучными, острыми, копчеными блюдами. Зато, в ежедневный рацион должны быть включены: каши из цельного зерна, овощи и фрукты, молочные продукты, отварные мясо и рыбы.

В питье лучше ограничиться водой (и пить её много), а также травяными чаями, овощными сока. От кофе, черного чая, лимонада и газированных фруктовых напитков лучше отказаться.

Если от большого количества воды, Вы заметили отечность, обсудите с врачом целесообразность мочегонных и желчегонных средств, например, отваров мяты и душицы.

2. Одежда и обувь.

Также, как и правильное питание, одежда и обувь играют не только не последнюю роль в антицеллюлитной программе, но и отвечают за здоровое формирование плода.

Одежда не должна стеснять, давить или вызывать какой бы ни было дискомфорт. Об антицеллюлитных колготах стоит немедленно забыть! Главный критерий выбора одежды становится её удобство.

Что же касается обуви, то здесь, разумеется, стоит упомянуть не только об удобной обуви, но и об отмене каблуков и шпилек в период беременности. Такие изящества способны не только провоцировать целлюлит, но и нарушать кровообращение, вызывать варикоз и отечность.

3. Физическая нагрузка и упражнения.

Очевидно, что особые физические нагрузки противопоказаны во время беременности. Но это вовсе не означает, что не нужно поддерживать здоровый дух.

Оптимальным выбором для беременных женщин можно считать прогулки на свежем воздухе, специальные гимнастические упражнения для беременных и плавание (также по специальной программе). Такой комплекс поможет не только сохранить внешнюю привлекательность, но и подготовит к родам.

4. Косметические средства и бережный уход.

Вот чего ещё стоит избегать в борьбе с целлюлитом во время беременности, так это всевозможных специальных кремов и скрабов. Достоверно выяснить состав таких продуктов редко предоставляется возможным, а полагаться только на добросовестность производителя небезопасно.

Не стоит увлекаться и домашними обертываниями и скрабами с активными компонентами. Такие процедуры чрезмерно способствуют приливу крови к органам малого таза, что также нежелательно.

Оптимальным будет воспользоваться мочалкой и мылом в легком режиме интенсивности, а также не силовыми массажными движениями с использованием оливкового масла. Только не переусердствуйте – достаточно лишь разогреть проблемные участки кожи подушечками пальцев дважды в день.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: