Борный спирт для лечения прыщей

борный спирт в косметологииБорный спирт представляет собой раствор борной кислоты в этиловом спирте.

Антисептические и противовоспалительные свойства обуславливают его успешное применение не только в медицине, но и в косметологии.

Ещё бы, ведь борный спирт – простое и доступное средство, помогающее эффективно справится с прыщами.

Сегодня об этом рассказывает Кладовая Красоты.

Борный спирт от прыщей. Преимущества.

Борный спирт – недорогое и доступное средство. Продающийся в любой аптеке, этот флакон никогда не станет лишним в Вашей аптечке. Ведь он воздействует не только эффективно, но и бережно.

Моментальных результатов от применения борного спирта ожидать не стоит, но уже после 10-14 дней Вы заметите качественное очищение кожного покрова.

Борный спирт от прыщей. Применение.

Чтобы ощутить только благотворное воздействие данного средства, не пересушить кожу и не спровоцировать аллергических реакций, борным спиртом не стоит злоупотреблять. Достаточно протирать кожу ватным диском, смоченным в спирту, дважды в день – утром и вечером (для жирной, комбинированной кожи).

Если Ваша кожа склонна к сухому типу, но в то же время подвержена прыщам, возможно, Вам будет достаточно применять борный спирт от прыщей 1 раз в сутки.

Не расстраивайтесь, если даже через неделю после регулярного его использования, Вы не заметите 100%-го результата. Борный спирт воздействует медленно, но верно. Стоит продлить процедуры (10-30 дней), и тогда уж сомневаться в эффективности данного продукта вряд ли придется.

По убеждению многих, попробовавших борный спирт от прыщей на собственном опыте, его систематическое применение позволяет справиться с легкой формой прыщей, подростковыми угрями, высыпаниями на коже воспалительного характера.

При более запущенных случаях дерматологи рекомендуют маску, содержащую борную кислоту, порошок левомецитина (1-2 таблетки) и эфирное масло чайного дерева (1-2 капли на чайную ложку спирта.)

Борный спирт от прыщей. Меры предосторожности.

Борный спирт, так же как и любой медицинский препарат, способен вызвать повышенную чувствительность или аллергию.

Порою борный спирт провоцирует шелушение кожи, в таком случае Кладовая Красоты рекомендует снизить частоту и интенсивность использования препарата. Например, вовсе не обязательно обрабатывать спиртом всё лицо – вполне целесообразно в таком случае точечное использование средства.

Профилактическое применение борного спирта позволяет оказать на кожу оздоровительное воздействие, препятствуя образованию новых прыщей. Поэтому если борный спирт помог Вам избавиться от прыщей, через 2-3 месяца можете повторить курс его применения (7-30 дней).

Автор статьи: Лика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Инесса

    Классное средство) Только опасное. Пользоваться борным спиртом постоянно нельзя.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: