Меню Рубрики

Применение масла мяты для ухода за кожей лица

масло мяты от прыщейАромат мяты бодрит и освежает. Тонизирующий аромат чая с мятными листочками поможет проснуться утром, а вечером окажет успокаивающее и расслабляющее воздействие на организм.

Но мята – не только продукт кулинарии. Эфирное масло этого растения на сегодняшний день успешно применяется в уходе за кожей.

Маски с добавлением эфирного масла мяты успокоят раздраженную кожу, помогут осветлить и выровнять тон кожи, улучшат кровообращение.

Помимо этого эфирное масло мяты для лица предупреждает образование морщин и является мощным антисептиком и противовоспалительным средством. Систематическое применение масла мяты для лица позволит улучшить цвет и освежить кожу, защитит от герпеса и грибковых заболеваний кожи.

Меры предосторожности, свойства и применение



Обладая выраженной противовоспалительной способностью, масло ароматной травы мяты рекомендовано для ухода за проблемной, комбинированной и жирной кожи.

Точечное нанесение масла возможно на прыщи, угри и прочего рода воспаления на кожи.

При сухой коже использование его возможно только в комбинации с другими питательными и/или увлажняющими компонентами.

Если же использование мятного масла вызвало у вас ощущение интенсивного жжения, покраснение, раздражение, возможно, вы столкнулись с индивидуальной непереносимостью данного продукта. В таком случае от использования масла в домашней косметологии лучше отказаться.

  • Для жирной/комбинированной/проблемной кожи

При наличии воспаленных участков кожи и прыщей на лице эффективно их прижигание маслом перечной мяты. Для этого в масле окунают ватную палочку и точечно соприкасаются с кожей. Прижигают прыщи 2-3 раз в день в первые 2-3 дня, с последующим прижиганием 1 раз в сутки в течении 2-4 дней.

При жирной/комбинированной коже оптимальным решением будет добавление нескольких капель масла в очищающий тоник или гель (2-3 капли масла на 1 столовую ложку средства-основы). Такое обогащение косметических препаратов способствуют не только устранению высыпаний на коже, но и улучшению тонуса кожи, сужению пор, устранению жирного блеска на проблемных участках.

  • Для сухой кожи

При сухой кожи использование масло перечной мяты для лица рекомендовано, как уже было сказана, в сочетании смягчающими кожу продуктами. Это могут быть растительные масла, яичный желток, мед или мякоть некоторых спелых ягод.

Например, 2-3 капли масла добавляют в 2 столовые ложки теплого оливкового масла. После того, как эфирное масло основательно растворилось в базовом, данной смесью протирают кожу. Остатки маски с лица снимают ватным диском через 10-15 минут.

  • Масло мяты для губ

Мята – целебное косметическое средство для уязвленной кожи губ. Герпес, ранки, трещинки от ветра и мелкие царапинки успешно прижигают капелькой мятного масла.

Оно дезинфицирует, предупреждает заражение кожи и гнойные процессы, а также помогает восстонавиться обветренным губам. Помимо этого, масло подсушивает герпес, способствую его скорейшему заживлению.

 Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *