Меню Рубрики

Применение кокосового масла в домашней косметологии

применение кокосового маслаКокосовое масло относят к жирным растительным маслам, полученное методом горячего прессования мякоти ореха.

Реже масло кокоса добывают методом холодного прессования, и именно такой способ его получения позволяет сохранить в масле все полезные свойства. А то, что они там есть – можете не сомневаться, ведь о пользе кокосового масла людям было известно ещё в древних времен.

Метод холодного отжима более дорог в производстве, но полученное в результате этого процесса масло максимально полезно и гипоаллергенно. И в сегодняшней статье Кладовая Красоты расскажет Вам, как можно использовать кокосовое масло в домашней косметологии.

Какую пользу применение кокосового масла приносит нам?



  • Животворящие свойства кокосового масла.

Орехи кокосового дерева известны жителям Индии как плод «древа жизни», и не напрасно они заслужили такое почтение.

Обитатели тропиков, систематически употребляющие масло кокоса, практически не имеют лишнего веса и, в сравнении с жителями Запада, меньше болеют.

Богатое содержание жирных кислот в масле позволяет нормализовать обмен веществ и улучшить процесс пищеварения, что благотворно сказывается как на состоянии организма, так и на самочувствии.

Помимо этого, являясь легким антиоксидантом, при взаимодействии с кожным покровом кокосовое масло предупреждает и замедляет процессы старения организма.

  • Релаксирующие и питательные свойства кокосового масла.

Эмоционально кокосовое масло обладает способностью успокаивать и снимать напряжение, поэтому массаж с применением масла – отличное завершение тяжелого трудового дня, который наполнит кожу питательными веществами и расслабит мышцы.

  • Защитные и целебные свойства кокосового масла.

Кокосовое масло является универсальным иммуномодулятором для организма человека. Оно обладает антигрибковым, антибактериальным и противовирусными свойствами. Вот почему, применяя масло как внешне, так и внутренне, вы повышаете защитные силы организма.

Отличную профилактику оказывает масло при таких заболеваниях, как грипп, герпес, гепатит. Кроме того, при покрытии маслом ран или царапин, оно создает тонкий слой на коже, защищая кожный покров от пыли и занесения вируса.

Благодаря ценному химическому составу, масло кокоса предупреждает болезни печени и почек и укрепляет костную систему

  • Косметические применение кокосового масла.

По сути, косметическое применение кокосового масла обусловлено его защитными, целебными и питательными свойствами. Щадящий способ его получения (холодным прессованием) позволяет применять масло в уходе за любым типом кожи, даже чувствительным.

Но особенно рекомендовано масло в ежедневном уходе за сухой, зрелой, дряблой кожей. Оно предотвращает шелушение и дальнейшее пересыхание кожного покрова и образование новых морщин, а также интенсивно питает кожу, не провоцирую при этом побочных эффектов.

Следует учесть, что при ежедневном использовании кокосового масла лучше разбавлять его готовыми косметическим средством, при этом не превышая е концентрацию масла в приготовленном продукте на уровне 20%.

Молочная ванна с добавлением 2-3-х столовых ложек масла кокоса подарит Вашей коже необыкновенную нежность и бархатистость. А систематическое (2-3 раза в неделю) втирание масла в кожу является отличной профилактикой образования растяжек. Кокосовое масло от растяжек не поможет кардинально исправить проблему, но зато сможет её предупредить.

Используют кокосовое масло и в качестве солнцезащитного средства. Добавление нескольких столовых ложек масла в готовый продукт (солнцезащитный крем или спрей) надежнее защитит кожу от ожогов и подарит ей мягкость.

Чувствительная кожа головы и сухие волосы – также причина воспользоваться кокосовым маслом. При выполненмм нескольких (2-3 в неделю) масок для волос на основе кокосового масла, вы заметите приятный блеск и эластичность прически. А применение курса подобных процедур позволит восстановить поврежденные волосы и активизировать их рост.

Как видите, кокосовое масло – не односторонне в своем применении и обязательно придется кстати в Вашей косметичке.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Спасибо за статью. Масло действительно уникальное. Я его летом постоянно, как средство от загара использую. Хорошо впитывается и следов на одежде нет. Пробовала в кашу добавлять. Мне нормально, хоть и не привычно. А дети есть отказались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *