Меню Рубрики

Может ли соль помочь избавиться от перхоти

лечение перхоти сольюСухие статистические исследования показывают, что от перхоти страдает каждый пятый человек на планете. Прежде всего, она приводит к повышенному психологическому напряжению, ведь постоянно необходимо следить за своим внешним видом.

Но перхоть является не только неприятным элементом с косметической точки зрения, но и свидетельствует о каких-либо нарушениях в организме человека. То есть она является симптомом разлада в организме человека в целом.

Среди множества возможных причин появления перхоти, связанных с нарушением обмена веществ или болезнями пищеварительной системы, также следует отметить использование некачественных или неподходящих вашему типу волос косметических средств, злоупотребление ими, пересушивание волос феном или, даже, холодную зимнюю погоду.

Основной причиной появления перхоти является деятельность особого микроскопического грибка, который обитает на коже головы постоянно, но при благополучии в организме не наносит никакого вреда.

При появлении внешних или внутренних нарушений грибок начинает активно размножаться, уменьшая цикл отмирания клеток эпидермиса головы до недели, вместо положенного месяца. Сами клетки не успевают за это время обезвоживаться, отмирают в больших количествах – их мы и видим на одежде и при расчесывании волос.

Безусловно, самым лучшим методом лечения является устранение причины возникновения перхоти, но для этого потребуется время. Ведь необходимо будет присмотреться к используемым косметическим средствам для волос, изменить рацион питания или проанализировать свое психическое состояние.

Поэтому на помощь приходят радикальные методы избавления от перхоти. Их существует довольно много, как применение специальных шампуней, так и различные народные рецепты от перхоти.

Соль от перхоти, как применять



Соль, как эффективное средство от перхоти и выпадения волос, использовалась еще нашими бабушками.

Такое лечение является очень простым и эффективным и объясняется тем, что высокая концентрация соли губительна для микроорганизмов, в том числе и для грибка, приводящего к появлению перхоти.

Помимо этого, соль является хорошим массажным средством, усиливающим кровообращение в коже головы. Для втирания в кожу головы можно использовать как обычную, так и морскую соль.

Соль следует втирать в кожу головы после каждого мытья в слегка просушенные полотенцем волосы. Необходимо использовать крупную соль и втирать ее около 15 минут. После чего следует сполоснуть волосы теплой водой. Процедуру нужно повторять до полного исчезновения перхоти.

Для втирания в волосы соль можно смешивать с йогуртом, яйцом или кефиром, но при этом после втирания, такая маска от перхоти с солью остается на волосах, примерно, на полчаса под полиэтиленовым пакетом. И только по истечению времени смывается теплой водой.

Кроме пагубного действия на грибок, соль для волос способна нормализовать действие сальных желез, стимулировать рост волос и препятствовать их выпадению.

Следует помнить, что если перхоть не устраняется народными методами длительное время, обязательно нужно обратиться за консультацией к трихологу. Грамотно подобранное своевременное лечение вернет красоту волосам, а Вам уверенность и хорошее настроение.

 Автор статьи: Павлушина Нина

 

Комментарии

  • Использовать соль от перхоти можно только в том случаи, если у Вас есть достаточно времени, чтоб ее втирать в кожу головы. Я лично советую вместо этого — мить голову корнем лопуха. На мой взляд он лучше помогает чем соль

  • Попробовала рецепт из этой статьи — сделала себе маску из простокваши с солью. Что могу сказать — классный эффект! Когда маска была на голове, ощущалось сильное прогревание, а волосы сейчас блестящие, легко расчёсываются. Буду делать ещё такие маски.

  • Спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь. Довольно таки интересный рецепт. Мы с родными отдыхали на море, а там ведь морская соль. И после моря перхоти не у кого из родных не наблюдается. Так как на море ездим не часто, будим пользоваться вашим рецептом.

  • Я ещё не пробовал этот рецепт, но собираюсь, а то перхать достала просто, надоело всё время голову обривать, чтоб снежок не сыпался! Если поможет я буду в полном восторге и заранее спасибо автору.

  • Хммм...Очень интересно, но наверно, если есть повреждения кожи, процедура будет не очень приятной... А может ли кто ответить — как много времени займет избавление от перхоти данными методом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *