Меню Рубрики

Лен для волос

отвар льна для волосЦелебные свойства льна ценили в нашей стране с глубокой древности. Витамины и протеины, сложные растительные соединения и жирные кислоты – чего только не содержат семена этого векового растения. Не удивительно, что и домашняя косметология не обошла стороной лен.

В частности, в уходе за волосами с помощью семян льна можно ускорить их рост, укрепить волосы, предотвратить сечение кончиков, а также придать прически стойкую фиксацию.

Кроме того, на основе льна можно приготовить питательные маски для поврежденных волос, а также ополаскиватели, придающие волосам блеск. Как это сделать рассказывает Кладовая Красоты.

Лен для волос — народные рецепты



  • Маска для активизации роста волос.

Простой в приготовлении рецепт, в котором Вам понадобится несколько чайных ложек семян льна для волос и горячая вода. Исходя из длины, нужно взять 2-4 полных чайных ложки семян и залить их горячей водой из расчета 1 чайная ложка – 200 мл. горячей воды. Компоненты маски следует тщательно перемешать до загустевшей массы. Можно воспользоваться блендером.

Полученную маску щедро наносят на корни волос, обильно пропитывая волосы, остаток смеси равномерно распределяют по всей длине. Голову кутают в полиэтиленовую пленку и оставляют в таком виде на 1,5-2 часа.

Смывают проточной водой с помощью шампуня. Не стоит пугаться кусочков семян, запутавшихся в волосах при нанесении маски. При ополаскивании волос водой они смываются.

Маску применяют 1-3 раза в неделю в зависимости от желаемого результата. Интенсивный курс льняных масок для волос не только сделает их блестящими, но и ускорит рост.

  • Ополаскиватель из отвара льна для волос

Для получения льняного отвара 3 столовые ложки семян льна заливают 3-мя литрами горячей воды и настаивают в течение 4-6 часов. Перед применением отвар процеживают и на собственное усмотрение добавляют несколько (2-3) капель эфирных масел (хвойных или цитрусовых). Ополаскивают чистые волосы.

Если после такого ополаскивание на волосах остается «клейкий» эффект (что случается редко, но возможно в зависимости от структуры Вашего волоса), настой из семян льна можно разбавить отваром ромашки в равных пропорциях.

Для получения ромашкового отвара 3 столовые ложки сухих цветков заливают 1 литром горячей воды, настаивают 30-40 минут, после чего процеживают.

  • Отвар из семян льна для укладки волос.

Отвар из семян льна поможет зафиксировать прическу во время укладки. Для этого всего лишь нужно сухие волосы немного смочить приготовленным отваром. Но как его получить? Достаточно просто!

1 чайную ложку семян льна заливают кипятком (200-300 мл.) и доводят на медленном огне до кипения, проваривают не больше 1 минуты. Отвар настаивают в течение 2-х часов, при этом периодически помешивая. В завершении тщательно процеживают. Полученный в итоге настой и является средством для лучшей укладки Ваших волос.

  • Гель сильной фиксации из льна для волос

Гель сильной фиксации из семян льна – это возможно! Принцип его действия основан не на промышленной химии (как у покупных средств), а на высокой концентрации экстракта семян в приготовленном продукте. Что же для этого нужно?

2 столовые ложки семян льна заливают 200 мл. теплой воды. На водяной бане смесь доводят до кипения и убирают с огня. Далее продукту дают настояться, остывая естественным путем.

В завершении отвар тщательно процеживают, отделяя семена. Для этого можно воспользоваться марлей или ситом. После нескольких этапов «очищения» (процеживания) гель из льна для волос готов к использованию.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • А что если в ополаскиватель добавить витамин А или витамин Е вместо эфирных масел ?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *