Меню Рубрики

Применение масла авокадо для ухода за кожей лица

как использовать масло авокадо для кожи лицаНа какие только жертвы не идут женщины ради собственной привлекательности! И сохранение молодости кожи – один из главенствующих вопросов в борьбе за женскую красоту.

Что же помогает коже сохранить молодость и здоровье? Коллегановым кремом сегодня уже никого не удивишь, впрочем, как и его «витаминным» содержанием.

Вместе с тем, интерес к природным веществам не утихает. И во многом это касается растительных масел. Насыщенные жирными кислотами и витамином Е, некоторые из них являются активными компонентами во всевозможным омолаживающих и антивозрастных средствах.

И сегодняшняя наша статья посвящена маслу авокадо, которое обладает поистине удивительной способностью замедлять процессы старения кожи и предотвращать образование новых морщин. Чем же ещё удивит и порадует такой косметический продукт как масло авокадо?

 Масло авокадо в косметологии. Уход за кожей лица.



Уникальный химический состав масла (витамины, растительные гормоны, микроэлементы) позволяет не только качественно увлажнить и разгладить кожу, но и стимулировать выработку природного коллагена, что собственно и позволяет «омолодить» кожу (благодаря высокому содержание в продукте витаминов А и С).

Проникая глубоко в поры, масло авокадо активизирует обменные процессы в клетках кожи, способствует их наполнению кислородом, защищает кожный покров от шелушения и потери влаги. Фитогормоны, входящие в состав масла, предупреждают глубокие морщины и появления пигментных пятен.

Жирный состав масла авокадо очень близок к жирам человеческой кожи. Именно это обеспечивает глубокую проницаемость всех компонентов масла. А технология холодного отжима, применяющаяся в производстве масла, позволяет максимально сохранить все его полезные свойства.

Не маловажным является и тот факт, что масло авокадо подходит для ухода за любым типом кожи (как сухой, так и жирной), оно быстро впитывается и не оставляет на поверхности жирного блеска.

Систематическое применение масла авокадо для лица не только обеспечит кожу необходимыми ей веществами, но и защитит кожный покров от негативно воздействия окружающей среды, в том числе от солнечной радиации и воздействия холодной температуры.

Витамины А, E и F, содержащиеся в масле, усиливают защитный барьер кожного покрова и повышают иммунитет кожи, что является отличной профилактикой некоторых кожных заболеваний.

 Масло авокадо для лица. Применение.



Масло авокадо – базовое, а это означает что в домашней косметологии допустимо его использование в чистом виде. Вы можете заменить им Ваш обычный крем, протирая кожу ватным диском, пропитанным маслом.

Это масло подходит для ежедневного ухода за кожей. При этом необходимо учесть, что не следует пользоваться только маслом авокадо для лица. После 2-3-х месячного ежедневного курса лучше сделать перерыв такой же длительности.

Масло авокадо подходит для обогащения готовых косметических средств или приготовления питательных и увлажняющих масок для лица.

В домашних рецептах красоты масло авокадо комбинируют с другими растительными маслами, обогащают эфирными композициями, смешивают с медом, сметаной, яичным желтком и другими натуральными продуктами.

Если Ваша кожа подвержена сухости или шелушению, частоту использования масла можно увеличить с 1-го до 3-4-х раз в день. А незадолго до сна приложить к лицу марлевую салфетку, смоченную маслом, на 15-20 минут.

Нежная текстура этого косметического продукта позволяет использовать масло авокадо и для ухода за кожей в области глаз. Главное – промокнуть кожу сухой салфеткой через 5-10 минут после нанесения масла для удаления его остатков.

Что можно сказать ещё в заключение нашей статьи? Пожалуй, только одно: какими новинками не удивляли бы нас производители косметических средств, популярность природных продуктов в косметологии не угаснет, а масло авокадо для лица заслуженно находится в их почетном списке.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Также авокадо будет очень полезным для кожи лица при приеме его вовнутрь, где-то по 1 штуке на два дня.

    Посоветую своей девушке, птом отпишусь.

  • Познавательная статья. Я использую данное масло для ухода за кожей вокруг глаз, кожа хорошо увлажняется и мелкие морщинки постепенно разглаживаются, эффект мне нравится. Иногда вместо масло авокадо использую оливковое масло.

  • Авокадо является одним из лидеров по содержанию омега кислот. У моей близкой подруги ни один салатик не обходится без авокадо. Кожа у нее очень хорошая. Надо будет посоветовать еще и масло использовать из этого продукта.

  • Хорошая статья! Мне очень нравится масло авокадо, я добавляю его в маски для лица, кремы для рук, маски для волос. А для век я делаю масляную смесь — масло авокадо, миндальное масло, касторовое масло, и пару капель эфирного масла иланг-иланга. Очень хороший результат даёт применение этой смеси. Морщинки разглаживается, проходят отёки.

  • О том, что масло авокадо помогает продлевать молодость и разглаживает морщины было известно давно женщинам Южной Америки. От них этот метод начали применять в Европе, а потом и на нашей территории. Это просто замечательно, что сейчас есть столько возможностей выглядеть моложе своего календарного возраста. С успехом пользуюсь маслом из плодов авокадо, этого «молодильного яблочка».

  • Масло авокадо отличное нежирное, шелковистое масло, подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной, поврежденной и увядающей кожей. Я наношу в чистом виде под глаза на ночь — помогает бороться с мимическими морщинками, либо на все лицо в качестве питательной маски.

  • Сам по себе авокадо один раз пробовала, мне совсем не понравился — на мыло похож. Хотя, возможно, выбирать не умею. А вот маски для волос периодически делаю. Волосы у меня очень капризные, особенно после нашей зимы, которую и зимой то назвать сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *