Меню Рубрики

Полезные свойства чемеричной воды для волос

как пользоваться чемеричной водойЧемеричная вода, или настойка чемерицы, — средство практические забытое, и вытесненное сегодня всевозможными ухищрениями косметической индустрии.

А между тем, наши прабабушки успешно применяли чемеричную воду в уходе за волосами не только в косметических, но и лечебных (медицинских) целях. И сегодня мы поговорим о том, какими свойствами обладает чемеричная вода для волос.

Что представляет собой чемерица?



Чемерица (в народе называемая кукольник) – растение ядовитое, и можно сказать – смертельно опасное. Но все мы знаем, что яды могут являться лекарством, а лекарства – ядом, ведь всё зависит от способа и дозировки при применении.

Так вот, ядовитые свойства чемеричной воды издавна применяли для борьбы с паразитами, в частности со вшами и гнидами.

На сегодняшний день многие увлечены проблемой правильного ухода за волосами и кожей, но, как известно, вши обладают способностью «перебираться к новому хозяину» вне зависимости от его тщательного ухода за собой.

Вот здесь-то и пригодится чемеричная вода для волос, которая с легкостью справится с паразитами! Но это ещё не всё! Замечено, что при незначительном использовании чемеричной воды в профилактических целях она обладает способностью укреплять волосы, улучшая их состояние.

Чемеричная вода для волос



Чемеричная вода позволяет избавиться от многих проблем с волосами, она обладает сильнейшим обеззараживающим и обезжиривающим воздействием на кожу головы.

Эта вода способствует устранению перхоти, снижает уровень жирности волос у корней, укрепляет волосы, делая их послушными, и придает им блеск. Помимо этого, несколько процедур с чемеричной водой для волос активизируют их рост, ведь не напрасно чемеричную воду рекомендуют использовать даже при облысении.

За счет чего это происходит? Чемеричная вода расширяет кровеносные сосуды, активирует приток крови, благодаря чему обеспечивается стимулирующее воздействие на волосы. Стоит этот продукт совсем не дорого, а по результату превосходит многие профессиональные косметические средства.

Как нанести чемеричную воду на волосы?

В этом вопросе поступить можно по-разному. Например, пропитать корни волос настойкой с помощью ватного диска или воспользоваться шприцом, и по капли обработать кожный покров головы.

В дальнейшем, можно как обернуть голову полиэтиленовой пленкой на 20-30 минут, так и просто оставить на волосах до полного высыхания.

Меры предосторожности и правила использования чемеричной воды

Чемеричная вода ядовита, и об этом мы уже упомянули. Вот почему, используя настойку чемерицы в уходе за волосами, следует строго придерживаться инструкции, не превышая частоту и дозировку использования продукта.

Кроме того: ВАЖНО! Ни при каких обстоятельствах ЧЕМЕРИЧНУЮ ВОДУ НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ ВНУТРЬ! Даже небольшие дозировки могут вызвать серьезные сбои в работе организма, и даже летальный исход. От использования воды в целях безопасности лучше отказаться беременным и кормящим мамам.

Применяя чемеричную воду для волос в целях  профилактики, помните – это, в первую очередь продукт для лечения кожи головы, а не косметического ухода. И только соблюдая осторожность можно добиться благоприятного воздействия чемеричной воды на волосы во всех отношениях.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • О полезности чемеричной воды знаю с детства. Тогда это было единственное средство против вшей и гнид. В более зрелом возрасте я использовала ее против жирной перхоти.

  • Вот тоже хочу попробовать, т.к. волосы стали очень жирными и начали лезть прямо-таки пучками... Но как-то боязно: не попалю ли я остатки своей «гривы»?! Смущает, что чемерица — это ЯДОВИТОЕ растение... Кто-нибудь пробовал на себе это средство? И как часто можно его наносить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *