Полезна ли морская вода для кожи?

польза морской воды для кожиВода — источник всего живого, и теория о том, что жизнь началась именно в воде, редко поддаются сомнению. А совсем недавно появились мнения, что жизнь началась в морской, соленой воде. Возможно ли это?

Почему бы и нет? Морская вода очень схожа по составу с плазмой человеческой крови, вот почему тело человека тело человека так уютно чувствует себя в воде. Но пользу или вред оказывает морская вода на кожу? Давайте разбираться вместе.

Воздействие и польза морской воды  для кожи

Ощущали ли вы, заходя в прохладную морскую воду, как легкая дрожь пробегает по всему телу, как будто сжимая клетки и ткани? Что происходит при этом?

Соприкасаясь телом с водой, которая всегда холоднее температуры воздуха, происходит моментальное сокращение сосудов. В дальнейшем, уже через 2-5 минут озноб проходит, сосуды расширяются, а по телу растекается тепло. И уже на этом уровне происходит не только закаливание организма и улучшение работы сердечнососудистой системы, но и повышение защитных функций кожи, и её адаптационных возможностей.

Погружаясь в воду, вы по-иному ощущаете свою массу тела, а давление воды в это время усиливает кровоток, повышает эластичность кожного покрова и тонус мышц, подтягивает дряблую кожу.

Помимо этого, вода в море – это не только стихия, но и уникальный источник необходимых организму минералов. По истине, сложно переоценить химический состав воды, в который входят солевые ионы натрия, калия, магния, брома и других микроэлементов.

Питая кожу подобным образом, морская вода способствует уменьшению отечности и опять же таки повышению тонусу мышц. И это – далеко не все преимущества воздействие морской воды на кожу.

Как уже замечено, во время плавания полезные минералы приникают в кожу, тем самым дезинфицируют её и успокаивают. Воздействие морской воды улучшает циркуляцию крови, нормализует кислотно-щелочной баланс, помогает очиститься от токсинов и шлаков, скопившихся в клетках кожи.

Йод в составе морской воды активизирует регенерацию клеток, что благотворного сказывается на сохранении молодости и красоты кожи. К тому же, йод укрепляет состояние нервной системы, нормализует работу щитовидной железы, понижает уровень холестерина.

А кто будет спорить с тем, что здоровая кожа – это в некотором роде результат полноценной здоровой работы внутренних органов?

Морская вода снимает зуд и раздражение кожного покрова, а также слизистых оболочек, тем самым является мощной профилактикой многих грибковых заболеваний.

Кроме того, она чрезвычайно полезна и людям с проблемной кожей. Прыщи, угри и другие очаги воспаления уйдут сами собой после нескольких дней купаний в чистой морской воде. Этому благоприятствует не только морская вода для кожи (она дезинфицирует и останавливает), но и солнечные лучи, которые эффективно подсушивают проблемные участки кожи. Вода опять же таки улучшает способность клеток к регенерации, вследствие чего заживление кожного покрова происходит значительно быстрее.

Вред морской воды для кожи. В чем он выражается?

Сегодня как никогда распространены убеждения в том, что морская вода сушит кожу, вызывает зуд и аллергию, провоцирует ожоги… что из перечисленного правда, а что нет?

Да, морская вода действительно обладает способностью подсушивать кожу. Но значительно усугубляют ситуацию капельки воды, остающиеся на теле. Срабатывая как линзы, они притягивают солнечные лучи, что приводит к пересыханию кожи. Кстати, именно эти капельки и провоцируют ожоги. Устранить риск этой проблемы достаточно легко – нужно лишь промокнуть кожу полотенцем после купания.

Но что делать с зудом и неприятными ощущения, возникающими на коже после купания? Морская вода, как было доказано, повышает чувствительность кожи, вот почему многие могут ощущать дискомфорт после воздействия морской соли.

Справиться с неприятным ощущением на коже поможет душ, который с легкостью смоет остатки соли с тела. Помните, если у вас нет аллергии на морскую соль, купание в море не будет для вас вредным, а оставшаяся на несколько часов соль на коже лишь укрепить её иммунитет, послужив своеобразной маской.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Александра

    Морская соль полезна для кожи, не зря же в магазинах продается соль для ванны. Для волос не очень, но честно говоря, после морской воды волосы у меня были лучше, чем после обычной из-под крана.

  2. Elsane

    Я и не сомневалась, что морская вода полезна. Ведь не зря каждый год столько людей едут на море. Оно не только улучшает кожу да и физическое состояние организма в целом, но также помогает хорошо отдохнуть от работы, домашних проблем и дает позитивный заряд на весь следующий год.

  3. Яна

    Соленая морская вода полезна для проблемной кожи, а вот солнечные лучи — вовсе нет. Они на короткое время подсушивают кожу, она становится обезвоженной и потом проблемы проявляются с еще большей силой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: