Меню Рубрики

Эффективна ли никотиновая кислота для волос

никотиновая кислота для роста волосНикотиновая кислота, она же витамин РР, — лекарственное средство, применяющее при сужении сосудов.

Но от косметологии не ускользнуло и другое удивительное свойство никотиновой кислоты, а именно способность укреплять волосы и существенно активизировать их рост.

Хотите узнать, как это происходит? Вот об этом и сегодняшняя наша статья.

Как воздействует никотиновая кислота на волосы



Витамин РР – удивительный продукт, принимающий участие во многих окислительных процессах в организме.

Что же касается состояния волос, то здесь воздействие никотиновой кислоты оказывается комплексным. Никотиновая кислота активизирует циркуляцию крови на местном уровне, вследствие чего улучшается питание волосяных луковиц и их насыщение кислородом.

Это в свою очередь благоприятно сказывается на состоянии волос, их силе, эластичности и внешнем виде. Помимо этого, витамин РР выступает увлажняющим и питательным компонентом для Ваших волос.

Никотиновую кислоту рекомендует тем, кто хочет быстро отрастить волосы естественным путем или же тем, кто страдает проблемой чрезмерной потери волос.

Витамин РР останавливает выпадения, укрепляет и способствует быстрому (1,5-3 см за месяц) росту волос. Особенно подходит этот продуктам людям, обладающими жирными волосами, так как никотиновая кислота подсушивает и немного тормозит повышенную выработку кожного сала.

Никотиновая кислота для волос эффективна. Но эффект от её использования очевиден не для всех. Так же, как и при применении других масок, активизирующих рост волос (на основе горчицы или красного перца), существует индивидуальная непереносимость данного продукта и возможность аллергических реакций. Подходит ли витамин РР Вам, можно убедиться лишь на собственном опыте.

Не стоит забывать про полноценное питание и отдых. Ведь красивые густые волосы – это результат здоровых волос и здорового состояния организма.

Никотиновая кислота для волос: применение



Для активизации роста волос и укрепления их структуры нас интересуют ампулы никотиновый кислоты, продающиеся в аптеке. Объем ампул составляет 1 миллилитр, по 10 ампул к коробке.

При ежедневном применении (а именно таким оно должно быть) 1 упаковки ампул хватает соответственно на 10 дней. Для полного курса активизации роста волос понадобится 20 или 30 ампул в зависимости от результата, который Вы будете наблюдать.

Раствор никотиновый кислоты  наносят на сухие чистые волосы (возможно после мытья головы), и втирают его в корни подушечками пальцев.

Это средство не требует смывания. Поскольку применение средства из ампулы не совсем удобно, содержимое ампулы выливают в небольшое блюдечко. Можно воспользоваться и шприцем, и по капли пропитать корни волос кислотой.

Если же после 20-30-ти дней ежедневных процедур Вы заметили обнадеживающий результат, и желаете продолжить применение витамина РР – это возможно. Вот только между курсами рекомендуют сделать перерыв в 15-20 дней.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Интересные рекомендации. Я до этого укрепляла волосы всяческими препаратами, содержащими репейное масло. Осталась очень довольна. И по стоимости они доступные, и в каждой аптеке найти можно.

  • Моя подруга вот употребляла никотиновую кислоту внутрь. И результат был очень хорошим. Она так отращивала свой натуральный цвет волос. А я вот не рискнула. Ведь это не совсем безопасно?

  • Никогда не думала, что никотиновая кислота может быть настолько полезной для волос! Обычно я делаю различные маски из свежих овощей или использую репейное масло, но там обязательно нужно промывать волосы после маски, а тут это не требуется. Интересно, думаю, что попробую в ближайшее время.

  • С детства сложился стереотип, что все связанное с никотином исключительно вредно. Вспоминается якобы погубленная им лошадь.=)

    Ну что ж будем разрушать эти стереотипы. Пробовала горчицу — жгет безбожно, не смогла терпеть. Интересно какие ощущения от никотиновой кислоты?

  • всем привет. я пробовала никотиновую кислоту для волос. в первую неделю эффект быо ОООЧЕНЬ заметен!!! специально делала фотки каждую неделю в теч месяца. болевых ощущений вообще никаких нет:) как буд то втираешь чайную ложку воды в голову. ни запаха , ни боли, ни жирности на волосах.очень удобно. пять баллов! сделала перерыв в месяц и снова затарилась никотинкой:)

  • Я тоже попробывала никатинку вот жду результата. Пробовала горчицу, касторку, репейное масла и даже луковый сок, но никатинка лучше смывать не надо ни чем не пахнет вообщем то что нужно. сейчас у меня каре посмотрим что будет через 30 дней

  • Случайно наткнулась на положительные отзывы про никатинку в интернете сидя на работе... Долго не думая побежала в аптеку, купила сразу 2 пачки)) начала мазать, так же я купила никатинку в таблетках, пью по одной таблетке в день после еды... Мажу 5-й день, уже виден результат,и волосы не так быстро жирняться у корней... реальный препарат! Девчонки мажте не пожалейте!..

  • очень хочется верить,что и моим уже несколько лет не растущим волосам поможет этот способ),а сколько она стоит?

  • Сегодня тоже приобрела никотинку,20 руб,с завтрашнего дня начну) но сначала я буду делать маски,затем уже на чистые волосы и её,родимую,наносить) надеюсь,не огорчит...

  • Купила сегодня! Не терпится попробовать. Цена 80 руб. Сказали, что подорожало.

  • не особо верила, но уж очень хочу отростить волосы...привезли три упаковки( жаль в нашей стране ее в продаже нет) использую 15 дней, такого результата я не ожидала...по корням вижу уже на 3 см выросли, а сами волосы стали живыми и блестящими)) легок в испльзование, ни какого убойного запаха кислоты нет. одно но, подсушивает кожу головы. у кого она жирная, то это плюс, а если сухая, а после никотинки слишком, вот совет из моего опыта-пару раз в неделю перед мытьем головы втирайте репейное масло в кожу, потом по всем волосам, 30 мин и смыть, высушить и никотинку. масло и кожу увложнит, и как стимулятор роста хорош. я очень довольна, уже думаю кого просить привести на второй курс ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *