Меню Рубрики

Масло грецкого ореха для ухода за волосами

масло грецкого ореха для волосВ древние времена известный сегодня грецкий орех считали чрезвычайно полезным для умственной деятельности человека.

И хотя сегодняшние исследования не подтверждают этого факта, но и полезность употребления в пищу грецкого ореха не опровергают.

Особенно полезным является масло, получаемое из ядер грецкого ореха.

Полезно ли масло грецкого ореха для волос, и как правильно его использовать?

Его состав – это целый список полезных веществ: линолевая кислота, ретинол, витамины группы В, витамин С, а также железо, йод, цинк, магний, кальций и многие другие.

Ореховое масло применяется в косметологии, кулинарии, в народной медицине



Постоянное применение этого масла омолаживает организм, способствует снижению уровня холестерина, выводит радионуклиды, усиливает защитные функции организма, способствует повышению общего тонуса организма, служит своеобразным щитом от воздействия радиации.

Говоря о широком спектре применения орехового масла в косметологии, особое внимании стоит уделить его применению для укрепления волос. Здесь оно действует с двух сторон: изнутри (при употреблении в пищу) и снаружи (при применении его в составе различных масок для волос).

Маска с маслом грецкого ореха для укрепления волос



Замечательный эффект оказывает маска из масла грецкого ореха для волос с добавлением яиц и меда.

Для этого следует взять одно яйцо, 30мл масла грецкого ореха и 10 г меда. Яйцо взбить, добавить к нему масло и мед и все хорошо перемешать.

Полученную в результате массу равномерно распределить по поверхности головы, тщательно втереть, обмотать волосы теплым полотенцем и оставить. Через полчаса вымыть голову, как обычно.

Полезное действие этой маски связано с тем, что она усиливает кровообращение, а в результате этого волосы получают дополнительное питание, а значит, становятся здоровыми и крепкими.

Для того, чтобы применение масла грецкого ореха для волос принесло ожидаемый эффект, его следует приобретать только в аптеке, от надежного производителя.

Это связано с тем, что в случае попадания в сырье для приготовления масла прелых орехов, оно не только теряет полезные качества, но и приобретает вредные свойства. Поэтому не стоит рисковать своими здоровьем и красотой и ответственно подойти к выбору.

Автор статьи: Резниченко Марина

Комментарии

  • Для приготовления маски необходимо растолочь очищенные орехи в ступке. Пользоваться блендером нежелательно, так он измельчит орехи, а твоя задача – добиться появления орехового масла. Затем полученную смесь смешай с небольшим количеством теплого молока. Нанеси маску на волосы, укутай голову полотенцем. Через 25-30 минут смой теплой водой. Я так делала результат изумительный.......

  • Марина. Я делаю такую же маску для волос, но орехи не толчу — а покупаю уже готовое масло грецкого ореха. Нашла производителя (Масляный король) — и у него напрямую покупаю через интернет. Эффект для волос — потрясающий. Кстати, это масло можно и салатики добавлять. Вкус — непередаваемый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *