Меню Рубрики

Кислое молоко — отличное решение для ухода за волосами

маски из кислого молокаНатуральные продукты из холодильника по праву считаются верными помощниками домашних рецептов красоты и здоровья. Касается это практически всего, что можно там обнаружить. Овощи и фрукты, яйца и хлеб, мед и кисломолочные продукты. Главное, чтобы выбранный продукт не содержал консервантов.

Но что вы делаете, если он (продукт) испортился? Как правило, избавляетесь от него как от ненужного хлама? А ведь в некоторых случаях даже из «пропавших» продуктов можно извлечь пользу. Например, из скисшего молока. Можно пожарить оладьи, а можно приготовить восхитительную маску для волос.

О ценности и необходимости молока в ежедневном рационе можно рассуждать долго. Богатый состав и содержание кальция прочно закрепили молоко в ряду полезнейший продуктов.

Но даже скисшее молоко обладают удивительными косметическими свойствами. Оно разглаживает волосы, делая их более послушными, придает волосам блеск, укрепляет корни, и увлажняет сухую кожу головы.

Иными словами: маска для волос из кислого молока – чудесное решение для ухода за ослабленными, тонкими и тусклыми волосами. А воспользоваться им не составит никакого труда.

Как приготовить маску для волос из кислого молока



1. Кислое молоко для укрепления волос

Самый простой способ применения маски заключается в том, что скисшем молоком тщательно пропитывают волосы от корней до кончиков, и утепляют волосы пленкой и полотенцем.

Смывают такую маску через 20-30 минут с шампунем и ополаскивают подкисленной водой. Когда будет результат? Уже через 3-4 процедуры вы его заметите.

Если же в вашем холодильнике молоко – только свежее, а испытать на себе маску для волос все же хочется, не беда. Нет ничего проще, чем оставить стаканчик молока в теплом месте на сутки (общий срок годности выбранного молока не должен превышать трех суток). Ну а для ускорения процесса скисания в молоко рекомендуют добавить небольшой кусочек черного хлеба.

2. Питательная маска с кислым молоком

Усилить эффект от применения молочной маски возможно, смешав кислое молоко для волос с несколько взбитыми яичными желтками.

При сухих волосах в маску добавляют несколько капель масляного раствора витамина Е, при жирных – одну чайную ложку сока лимона.

Перед нанесением на волосы компоненты маски хорошо размешивают. Головы укутывают пленкой, а смывают маску через 25-30 минут.

3. Восстанавливающая маска для ослабленных волос

Этот рецепт маски – комплексный, ведь для её приготовления вам предстоит воспользоваться не только молоком, но и растительным и эфирными маслами и даже витаминами.

3 столовые ложки растительного масла (репейного, касторового или оливкового) нагревают на водяной бане, после чего тщательно смешивают с таким же количеством кислого молока для волос. В приготовленный продукт добавляют по 1 ампуле растворов витаминов А и Е (можно приобрести в аптеке) и по 2 капли эфирных масел ромашки, иланг-иланга и лаванды. Хорошо размешивают, растворяя эфирные компоненты.

Маску наносят на волосы и выдерживают под пленкой 15-30 минут. Смывают с шампунем.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Кислое молоко, просто кладезь полезных веществ, и для волос и для кожи. Также кислое молоко с различными добавками подходит к любому типу волос, а моя любимая маска, это кисляк с ржаным хлебом. Отлично для укрепления и блеска волос.

  • Я слышала, что с помощью кефирной маски для волос можно избавиться от такого косметического дефекта как жирность волос. Правда ли это? Как следует наносить такую маску на волосы?

  • Мне кажется, это не лучший способ укрепления и оздоровления волос. Существует масса других более приятных рецептов. А от запаха кислого молока очень тяжело потом избавиться.

  • Кислое молоко очень помогает секущимся волосам.Оно укрепляет,надает блеск волосам и увлажняет кожу головы.Еще очень помогает секущимся волосам отвар из кропивы.

  • кислое молоко смывает краску на волосах.

  • Начала делать маски из кислого молока, надеюсь на отличный результат, от отвара крапивы волосы нереально преобразились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *