Меню Рубрики

Касторовое масло — лучшая защита от перхоти

касторовое масло от перхотиБезусловно, перхоть является заболеванием кожи головы, поэтому, как и любое заболевание, его нужно лечить согласно рекомендациям врачей-специалистов.

Но, поскольку причины ее возникновения разнообразны, то и выбрать правильный способ лечения, иногда, бывает очень сложно.

В этом случае, на помощь приходят проверенные народные средства, которые смогут ликвидировать внешние признаки перхоти, хотя бы на некоторое время, а зачастую и навсегда.

Полезные свойства касторового масла



Одним из проверенных народных средств лечения перхоти является касторовое масло для волос. Его получают из семян клещевины, растения из семейства молочайных.

Родиной растения считается Африка, но сегодня клещевина диких и окультуренных сортов произрастает везде, исключая крайние северные регионы планеты.

Касторовое масло издавна известно как великолепное косметическое и лечебное средство. Оно обладает смягчающими и питающими свойствами способными устранить сухость кожи, отбеливает и омолаживает ее, усиливает рост волос и предотвращает их выпадение.

Касторовое масло от перхоти — народные рецепты



Касторовое масло помогает избавиться и от сухой перхоти. Самым простым способом является втирание слегка подогретого касторового масла в кожу головы за четверть часа до мытья волос. Для получения большего эффекта голова укутывается целлофаном и полотенцем.

Это масло в сочетании с другими народными средствами оказывает более сильное влияние на оздоровление кожи головы и волос.

  • Масляная смесь от перхоти

К примеру, более эффективным средством является смесь оливкового, касторового масла (по одной столовой ложке) и сок из половины лимона. Такую смесь полезно оставить на волосах, приблизительно на полчаса, а затем смыть привычным способом. Такая маска не только избавит от перхоти , но и придаст волосам блеск и шелковистость.

  • Касторовое масло от перхоти с настойкой календулы

Еще один рецепт избавления от перхоти – это смесь из равных частей настойки календулы, приобретенной в аптеке, и касторового масла. Ее рекомендуется втирать в кожу головы за час до мытья волос через день. Добавив в смесь небольшое количество шампуня можно смывать ее просто теплой водой.

  • Маска для волос с касторовым маслом от перхоти

В качестве профилактики перхоти можно один раз в неделю делать питательную маску для кожи головы. Для этого необходимо взять по одной чайной ложке сметаны, меда и касторового масла, натереть на терке два зубчика чеснока и смешать. Полученную смесь втирается в кожу головы и выдерживается на 15-20 минут.

Народные целители предлагают много рецептов оздоровления волос основанных на полезных свойствах касторового масла от перхоти, поэтому в домашней косметичке каждой женщины должна быть бутылочка с этим чудо-средством.

Автор статьи: Павлушина Нина

Комментарии

  • В масляных масках есть масса преимуществ: они не только побеждают перхоть, но и дарят волосам здоровый блеск. А чем лучше всего ее смыть, чтобы волосы не казались жирными, и в то же время не потерять полезные свойства маски. Я думаю, если ее смыть шампунем, то весь эффект от процедуры пропадет?

  • Я вообще сторонница применения народных лечебных средств вместе химических лекарств. Иногда обычно простой рецепт из народа помогает вылечить те болезни, которые не смогли устранить дорогие лекарства, рекомендуемые применять долгое время несколькими курсами. Касторовое масло легко найти и применить. Спасибо за рецет.

  • я тоже люблю народные советы, но сочетаю их с современными средствами, так перхоть у меня прошла в комплексе: масляные маски и шампунь скин-кап-результат превосходный!

  • Я пробовала бороться с перхотью и выпадением волос репейным маслом и крапивой... Про кастроку слышала только в другой теме ))))

    Попробовала бы, но уже избавилась от перхоти Скин Капом. Но буду иметь в виду и касторку 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *