Меню Рубрики

Как защитить лицо от солнечных лучей

как защитить лицо от солнцаЛето в разгаре, а это значит, что самое время подумать о том, как защитить кожу от влияния ультрафиолетовых лучей.

И хоть привлекательность ровного загара всегда остается актуальной, следует помнить, что красивый загар – это, прежде всего, осторожное, щадящее влияние солнца.

Сегодня уже никого не удивишь веснушками и пигментными пятнами, вызванными чрезмерным пребыванием на открытом солнце.

Кроме того, набирает оборотов и так называемая «солнечная аллергия» и ожоги, когда после слишком длительного нахождения на солнце кожа краснеет и вызывает болевые ощущения. А ожоги, как известно, могут провоцировать образование раковых клеток.

Поэтому защита кожи от солнца – это первое, на что нужно акцентировать внимание в яркие солнечные дни. И особенно это касается защиты кожи лица, как самой открытой и уязвимой части тела.

Вот о том, как защитить кожу лица от солнца и пойдет речь в сегодняшней статье.

Мы не станем развивать тему о вреде солнечного излучения, ведь его польза также неоспорима доказана. Без витамина D, содержащегося в солнечных лучах, возрастает склонность к депрессии, повышается уровень раздражительности и агрессии. И это далеко не все последствие отсутствия солнца.

Но как же всё-таки защитить кожу лица от вредных лучей, когда так хочется понежиться на солнышке?

Выбор солнцезащитного средства



 Фактор 1. Погода

Выбирая солнцезащитное средство для лица, сначала определите, при каких погодных условиях Вы планируете его применять.

Если речь идет о трудовых буднях, и большую часть дня Вы проведете в офисе, достаточно будет воспользоваться фильтром SPF-15 или SPF-20.

Если же вы планируете пляжный отдых, или времяпрепровождение на открытом воздухе, такой защиты окажется недостаточном. Здесь окажутся кстати крема с фильтром SPF-40 или SPF-50, и при необходимости, водостойкие.

Помимо этого, минимальная защита с SPF-фактором нужна и в пасмурные или прохладные дни. Поэтому лучше всего подобрать ежедневный увлажняющий или тональный крем с фактором 10 или 20.

 Фактор 2. Тип кожи

Тип Вашей кожи как ничто другое определяет, подходит ли Вам выбранное косметическое средство. Не забывайте, что солнцезащитный крем для тела и лица – вещи разные, ведь кожа лица более тонка и чувствительна.

Возможно, для оптимального выбора придется сменить ни один тюбик крема, но, поверьте, оно того стоит, и Ваша кожа останется благодарной.

Следует учитывать и исходный цвет кожи и ваших волос. Если Вы блондинка, с тонкой, бледной кожей, солнцезащитный крем для Вас должен иметь как минимум фильтр SPF-30. Брюнеткам же с темными глазами и смуглой от природы кожей, при средней солнечной активности, вполне хватит крема с фильтром SPF-10-15.

Фактор 3. Декоративная косметика.

Как в разгар лета, так и зимой, декоративная косметика с SPF-фактором защитит лицо от солнца. Это может блеск для губ или помада, или же пудра для лица.

Как видите, декоративная косметика может служить не только для красоты, но и для пользы. Но при её выборе не забывайте, что при воздействии высоких температур часть косметических средств может скатываться с лица, поэтому не переусердствуйте с макияжем.

Как защитить лицо  от солнца народными средствами



Домашняя косметология также предлагает свои рецепты для защиты лица от солнца.

Маски против солнечной активности выполняют за 20-30 минут до выхода на солнце, и по утверждению любителей домашних рецептов, они действительно эффективны (защищают от ожогов и предупреждают обветривание кожи).

Маска для сухой, нормальной кожи защитит лицо от солнца

Простой способ защиты от солнца, в котором всего лишь нужно нанести на кожу свежий взбитый желток куриного яйца. Маску оставляют на коже до её полного высыхания, а в завершении смывают теплой водой.

Маска для комбинированной, жирной кожи

В этом рецепте народные знахари рекомендуют настоять на водке семена огурца, взятые в соотношении 1:10. Настаивают смесь в прохладном месте в течение 2-х недель, после чего процеживают.

Готовый продукт разбавляют очищенной водой также в соотношении 1:10 и уже этим лосьоном ежедневно протирают кожу.

Заметим, что огурец обладает легкими отбеливающими свойствами и защищает кожу от появления веснушек.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Для меня в летние месяцы это очень актуальный вопрос, так как моя кожа на лице на солнце покрывается яркими веснушками. Поэтому теперь я каждое утро наношу увлажняющий крем с SPF-защитой. А чтоб веснушек было совсем не видно, использую следующий лосьон: 2 ст.ложки нарубленной зелени петрушки залить 1 стаканом воды. После того как остынет можно процедить, залить в формочки для льда и заморозить — тонизирует и осветляет!

  • У меня, к счастью, кожа не проблемная. Но всякие рецепты по уходу за кожей меня привлекают. Кремом с добавлением огуречного сока я периодически пользуюсь. Насчет настойки семян огурцов на водке — сомневаюсь. Не будет ли от меня нести алкогольным шлейфом после применения такой протирки? И кожа, мне кажется, будет пересушена после водки.

  • Я пользуюсь японским солнцезащитным кремом, использую его как основу под макияж, хорошо впитывается, не оставляет белых следов

  • У меня крем с спф50+! Но у меня другая проблема:пигментные пятна и веснушк((( Летом на лице просто ппц((( Жираф( Пользуюсь линейкой средств от пигментных пятен Неотон. Летом Неотон Рэдианс с спф50+. Использую его в качестве дневного крема и защиту от солнца. Мне нравится.

  • Меня зовут любовь .я косметолог и могу предложить вам сыворотку ручной работы от пигментных пятен .хранить в холодильнике. Делаю 2-3дня ) mosrent2@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *