Меню Рубрики

Выбираем крем от морщин для своего типа кожи

как выбрать крем от морщинСтарение кожи, к сожалению, является таким же необратимым процессом, как смена времен года.

В зависимости от генетической предрасположенности и образа жизни, с первыми морщинками женщины могут столкнуться  в 20, 30 лет, а может и в  35 …рано или поздно, но все приходят к пониманию того, что коже необходим эффективный крем от морщин.

Производители косметики убеждают нас в 100% гарантии, а на практике всё чаще приходится разочаровываться и вновь экспериментировать…как выбрать крем от морщин, который подходит именно вашему типу кожи?

Морщины. Почему они появляются?



Физиологическое старение кожи – не единственная (хоть и существенная) причина появления морщин. Вредные привычки, недосыпание, частые стрессы, воздействия ультрафиолетовых лучей и ветра, недостаток влаги в коже – верные факторы скорейшего увядания кожи. И каждая из этих проблем имеет своё решение.

Обезопасить кожу от воздействия ультрафиолета поможет крем с защитным SPF-фактором, от ветра – питательный крем, частично компенсировать недосыпание и усталый вид кожи – витаминные формулы косметического средства.

В многообразии предлагаемой продукции действительно легко растеряться. И поэтому Кладовая Красоты даст Вам несколько простых советов.

Разновидности крема от морщин



Прежде чем выбрать эффективный, подходящий Вашему типу кожи крем, давайте уточним: а какие они бывают?

В основном, все крема от морщин разделяют на несколько групп.

Крема с антиокислителями в составе

Данная группа кремов подойдет для профилактического ухода за молодой кожей, ведь основа такого продукта – витамины С и Е, лимонная кислота и селен, которые призваны защищать кожу от негативного влияния окружающей среды (в первую очередь от ультрафиолета и загрязненной атмосферы). Эти крема подойдут для ухода за тонкой, нежной, чувствительной кожей.

Помимо этого, крема с содержанием витамина С способствуют выработке естественного коллагена и повышают упругость кожи.

Крема на основе фруктовых кислот

Косметические средства на основе фруктовых кислот выполняют роль легкого пилинга, они очищают кожу от ороговевшего слоя клеток, улучшают микро-циркуляцию крови и немного осветляют лицо.

Такие препараты рекомендованы курящим женщинам и тем, кто большую часть времени проводит на открытом солнце.

Также как и первая группа, эти крема благоприятно сказывают на выработке коллагена.

Крема на основе витамина А

Крема на основе ретинола (производного от витамина А), пожалуй, являются самой многочисленной группой, ведь эти средства относят к «антивозрастному уходу».

Ретинол – мощное средство для обработки морщин, правда, с трудом переносимое молодой кожей. Поэтому такие крема подойдут зрелой коже после 35-40 лет.

Какой крем от морщин выбрать

При выборе любого косметического средства против морщин следует обратить внимание на несколько факторов.

  • Первое – состав крема (а не обещание его рекламы). Антиоксиданты, фруктовые кислоты или витаминный комплекс – вот что должно быть в его составе.
  • Второе – SPF-защита, пусть даже она будет с минимальным фактором.

Ну и, конечно же, не забывайте про индивидуальные потребности вашего типа кожи.

Для сухой кожи солнцезащитные компоненты в составе крема должны быть обязательны, в том время как агрессивные отшелушивающие средства для такой кожи противопоказаны.

При комбинированной/жирной коже солнцезащитный фактор также нужен, в то же время следует уделить вниманию компонентам, способным уменьшить жирный блеск и очистить кожный покров.

Косметологи рекомендуют не только тщательно подходить к вопросу выбора крема, но и к вопросу его использования.

В частности, многие специалисты склоняются к использованию антиоксидантного крема для защиты кожи утром; вечером же отдают предпочтение косметическому средству на основе фруктовых кислот или же крему для интенсивного восстановления кожи (с содержанием ретинола).

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Большое спасибо медератору,это для общего развития очень помогло!

    Люди кто хочет помолодеть советую BB-крем.

    Какой классный еффект дает просто супер !!

    — визуальное выравнивание кожи

    — имеет неплохой фактор защиты от солнца (от 20 до 50) фактор колеблется в зависимости от бренда

    — дает натуральный, „no makeup look“

    — дает хорошее покрытие как тональный крем

    — работает как tinted moisturizer

    — регенерации кожи для поддержания молодости

    — анти-эйдж эффект и выбеливание

    — подстраивается под тон кож

    Вообщем непожелеете !!

  • Интересная классификация кремов. Пока на лице морщин не наблюдаю, но информация достаточно полезная. Обращать внимание на состав продукта — дельный совет, причем касается это не только кремов, но и всей косметики.

  • Влюбиться в крем. Наверно, звучит смешно. Но, иначе и не могу выразиться-:)) да, я реально влюбилась в Stem Cell. И надеюсь,что любовь будет взаимной и долгой. Во всяком случае то, что происходит сейчас, в некотором смысле можно сравнить с периодом влюбленности. Когда ходишь окрыленная, вся такая красивая.Я вот тоже сейчас и красивая, и окрыленная. Красивая от действия крема. Морщины исчезли, лицо сияет, кожа упругая. А окрыленная от того, что красивая-:))

  • Спасибо за интересную статью, приму к сведению,хочу сказать что я крема использую не часто и в основном увлажняющие, я предпочитаю делать мезотерапию, эффективно и проверенно,делаю в хорошей клинике с опытными косметологами Бьюти-Тренд и вам рекомендую, личико нужно доверять в золотые и опытные руки)))

  • Ходят слухи в интернете про видеоролик с Лаймой Вайкуле о креме stem cell, не новость,а бомба:) Если все правильно понимаю, то она сама пользуется им. Но я признаюсь, пока его еще этот ролик видела:) А может потому так здорово и выглядит наша отечественная певица? Задумалась, стала искать в интернете. Сайт есть, отзывов хороших достаточно много. Хочу тоже попробовать этот крем. Не просто же так даже Лайма Вайкуле им пользуется? На сайте есть информация, что доставку обеспечивают. Вот и хочу под какие-нибудь выходные заказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *