Меню Рубрики

Как избавиться от жирного блеска на лице

как убрать жирный блеск на лицеИзлишки жира, которые выступают на коже лица – проблема, знакомая многим девушкам и женщинам.

Казалось бы, уже и переходный возраст давно миновал, а блеск в области щек, подбородка и лба не оставляет в покое. Как убрать жирный блеск с лица?

Уменьшить жирность можно, соблюдая несколько основных правил и прибегая к некоторым хитростям, но прежде чем пускать во всевозможные эксперименты с собственным лицом, постарайтесь выяснить причину, по которой возникла данная проблема.

Причины появления жирного блеска



  • Жирная кожа

На самом деле, жирный/комбинированный тип кожи – не единственная причина. Разумеется, в нашей статье мы детально рассмотрим способы того, как устранить этот блеск и снизить жирность кожи, но вы должны понимать, что доступными методами можно скорректировать только косметический дефект, а не медицинскую проблему.

  •  Гормональные проблемы

Вот та причина, которая требует консультации специалиста и специального лечения. Косметическим путем можно уменьшить жирный блеск, но результат будет временным и, к сожалению, никак не повлияет на саму проблему в организме.

  •  Причины дерматологического характера

Так же, как и второй фактор, требует обращения к врачу и назначения медицинских препаратов.

  • Дисбактериоз и авитаминоз

Эти понятия, кажется, прочно закрепились в сознании наших граждан. Ни одна весна не обходится без авитоминоза, смена климата, изменение в обычном рационе питания, прием антибактериальных препаратов неизменно влекут за собой дисбактериоз. Выход прост — очищайте организм, употребляя больше жидкости, кушайте сезонные овощи и фрукты

  • Вегето-сосудистая дистония, эмоциональная истощенность, стрессы

Казалось бы банальная причинами, но вместе с тем именно частые стрессы активизируют работу сальных желез. Делайте выводы.

Как убрать жирный блеск с лица в домашних условиях



Понимаю, с каждой болячкой к врачу не побежишь, а ликвидировать жирный блеск порой просто необходимо. И поэтому Кладовая Красоты рассказывает как это сделать правильно.

  • Умывание (очищение кожи)

Даже жирной кожи не нужно частое умывание. Достаточно делать это два раза в день, но правильно. Начните умываться теплой/горячей водой, это позволит открыть поры.

Используйте очищающее средство (гель, пенку), подходящее Вашему типу кожи. Завершите умывание холодной водой, которая закроет поры.

Глубокое очищение кожи можно выполнять 1 раз в 1-2 неделя, устраивая паровую ванночку из отвара лекарственных трав (ромашки, календулы или шалфея). Также для устранения жирного блеска косметологи советую периодически (2-3 раза в неделю) массировать кожу с помощью небольшой щеточки из мягкой щетины.

  • Увлажнение кожи (ежедневный уход)

Жирная кожа также нуждается во влаге! И это должен быть легкий, гелеобразный по консистенции крем.

  •  Косметические хитрости

С помощью правильно подобранного тонального средства также можно избавиться от жирного блеска.

Тональная основа для этого должна быть с пометкой «матирующая» или «для жирной кожи». Пудру лучше выбрать легкую, рассыпчатую. Частицы пудры поглощают в себя излишки жира, делая его незаметным.

Кроме того, припудрить носик, а за одна и лобик можно несколько раз в течении дня.

Маски для лица от жирного блеска

Маски также относятся к косметическим хитростям, но их применение не может быть ежедневным.

Вместе с тем, систематическое применение (1-2 раза в неделю) домашних масок позволит не только очистить кожу от излишков кожного сала, но и дать ей дополнительное увлажнение.

Эффективны кисломолочные продукты (кефир, простокваша), применяющие в виде компресса, а также смесь яичного белка с лимонным соком, дрожжевые маски с лимоном, мякоть огурца в сочетании с небольшим количеством борной кислоты, маски на основе косметической глины (белой или голубой), морковный и капустный сок. Последний вариант, кстати, подходит для вечернего тонизирование кожи.

Автор статьи: Лика

 

Комментарии

  • У меня жирный тип кожи, и я полностью согласна с рекомендациями, данными в статье. Мной было не раз замечено, что при стрессовых ситуациях, жирный блеск на лице появляется с удвоенной силой.

  • Очень хорошо помогают в борьбе с жирным блеском кубики льда с отваром ромашки. Особенно, летом. Протираю в течение дня несколько раз. Кожа не блестит, заодно воспаленные участки подсыхают.

  • У меня комбинированная кожа, поэтому жирный блеск мне очень знаком! Отлично помогают маски из белой глины(совсем недавно обнаружила,что белую глину можно купить в обычной аптеке).А из декоративной косметики с блеском лучше всего справляются ВВ-крема (желательно корейские).Интересно,какие гармоны влияют на появление жирного блеска?

  • Жирный блеск на лице особенно актуален для подросткового периода, связан с гормональными изменениями. Я своему сыну- подростку постоянно покупаю специальные тоники, снижающие жирность кожи.

  • Вышла давно из переходного возраста, а проблема жирного блеска лица актуальна до сих пор. Маски и компрессы дают только временный результат, а хотелось бы что-то постоянного! Спасибо за подсказку насчет тонального крема для жирной кожи. Всегда обходила стороной продукцию такого рода, считала, что для жирной кожи она просто не подходит.

  • Я вот в свое время ошибку сделала, что очень часто умывалась, думала так избавиться от блеска на лице, кожа то у меня проблемная. Потом врач мозги вправил, посоветовал протирать лицо лосьоном эвисент и придерживаться диеты специальной. Теперь блеска на лице нет практически, кожа лучше стала выглядеть:)

  • Вот как раз как в статье написано, у меня по весне каждый год начинаются проблемы с кожей из-за авитаминоза...про тональные средства очень правильно сказано, вот я недавно купила себе тонирующий матирующий BBкрем совершенство от эйвон, и даже без пудры никакого жирного блеска весь день!) Я еще слышала, что и ячный белок хорошо помогает, кто-нибудь пробовал?

  • у меня видимо от природы кожа жирненькая, сколько себя помню всегда были с этим проблемы. Конечно стараюсь тоже матирующими тональниками и кремами пользоваться, но это все таки декоративная косметика, от проблемы то на не избавляет... я вот недавно попробовала эйвоновские подушечки для пилинга, вот после них несколько дней лиуо вообще в идеальном состоянии, сейчас пользуюсь раз в неделю, мне очень помогает! и кстати кефиром еще умываюсь иногда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *