Меню Рубрики

Как избавиться от просянок на лице

как избавиться от просянок на лицеПросянки, или милиумы – небольшие беловатые образования на коже, не превышающие 2-3-х миллиметров в диаметре.

Их появление чаще всего оказывается неожиданным, и, как правило, не вызывает болевых ощущений или зуда. Но вместе с тем, появление просянок сопровождается моральным дискомфортом и эстетическим недовольством, особенно когда дело касается открытой кожи лица.

Отчего появляются просянки на лице, как защитить себя и избавиться от них? На эти опросы отвечает сегодня Кладовая Красоты.

Почему появляются просянки на лице?



Начнем с того, что просянки имеют первичную и вторичную форму. При первичной форме они появляются у новорожденных, но являются безопасными и при нормальной течении и самостоятельно исчезают через несколько недель. Их образование у младенцев объясняется скоплением отмерших клеток на поверхности кожи, отшелушивание которых происходит несвоевременно. При первичной форме просянки поражают только лицо, и в основном это – область вокруг глаз, область лба и носа.

Вторичная же форма просянок более опасна. Милиумы в таком случае могут появляться на любом участке кожи, где имеются потовые железы. И здесь причиной забитых сальных протоков может являться не только отмершие клетки, но и хронические кожные заболевание и другие факторы.

Что же служит причиной вторичного поражения кожи просянками? Ответ на этот вопрос не однозначен. В большинстве случаев ей оказывается неправильный косметический уход за кожей и злоупотребление очищающими средствами.

Кроме того, к распространенным причинам появления просянок относят воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей, ожоги кожи иного характера, специфически кожные заболевания. Часто вторичная форма образования просянок требует лечение под присмотром врача, вот почему так важно уберечь кожу от такого недуга.

Профилактические меры для предупреждения просянок на лице вторичного характера



Помните, что состояние нашей кожи во многом зависит от выбранного образа жизни и потребляемых продуктов. Поэтому для профилактики просянок рекомендуют отказаться от употребления жиров животного происхождения, сахара и алкоголя.

На местном уровне следуют исключить спиртосодержащие косметические средства для кожи, а также косметические препараты, содержащие вазелин, глицерин, насыщенные жиры.

А вот отшелушивание кожи в домашних условиях косметологи рекомендуют проводить мягкими (щадящими) скрабами 1 раз в 7-10 дней. А для того, чтобы избавиться от просянок можно использовать пилинги с содержанием фруктовых кислот.

 Как избавиться от просянок?

Оптимальным вариантом удаления просянок является посещение врача-косметолога, который с помощью специальных медицинских инструментом решит данную проблему.

Но время и возможность на посещение врача, пусть даже косметолога, находит далеко не каждый. И потому альтернатива существует и в домашних условиях, которая может быть как более лояльной, так и консервативной.

  • Медовая маска для избавления от просянок.

Несколько медовых процедур для лица позволит качественно и бережно очистить кожу, нормализовав при этом клеточный обмен веществ. А это – верный путь к чистой и здоровой коже.

На очищенную кожу наносят натуральный мед тонким слоем, при этом легонько массируя проблемные участки. Через 10-15 подушечки пальцев окунают в теплую воду и вторично массируют лицо, легонько придавливая и резко убирая пальцы от лица.

В завершении лицо умывают теплой водой. Если выбранный вами мед слишком жидкий, его можно смешать с небольшим количеством овсяной мукой, которая также поможет очистить кожу.

Как удалить просянки на лице

Удаление просянок в домашних условиях – способ не самый лучший… но все же, если Вы решили самостоятельно избавиться от просянок, не забывайте про чистоту и дезинфекцию.

Лицо перед процедурой необходимо очистить и распарить над паровой ванночкой с содой или травами, а руки тщательно вымыть и протереть спиртом. А далее косметической иглой (или инсулиновой) проколоть просянку прямо в центр под углом 90°.

Если просянка достаточно вызревшая, её содержимое легко выйдет наружу. Экспериментируя с самостоятельным удалением просянок, не стоит забывать о возможных негативных последствиях (шрамы, пятна,  бугорки на коже или занесение инфекции).

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Спасибо большое за такую замечательную статью, несколько лет пытался избавиться от этого недуга на лице, а тут за две недели лицо стало как у младенца. Посоветовал статью многим друзьям... всем понравилась.

  • Медовая маска помогла. Я раньше мучилась от этих гадких просянок. У меня были из-за них комплексы неполноценности. В один прекрасный момент мне посоветовала подруга делать маску из мёда и у меня быстро исчезли просянки. Даю 100 % медовая маска излечивает на все 100!

  • У меня у детей появились такие образования на коже, не знала что применить. Оказывается, самое элементарное средство — мёд. Будем использовать в дальнейшем, ценные рекомендации.

  • Сегодня 26 октября, сделала медовую маску.Отчитаюсь через месяц.

  • Теперь месяц будешь ходить с медом на лице?))) ...ладно я шучу, у мя тоже эта проблема, буду прокалывать — так быстрее. а потом уже и медом харю намажу! отчитаюсь как-нибудь когда пройдёт эта хрень!))

  • Андрей, ради избавления от просянок можно и месяц-другой проходить в медовой маске. У меня много малюсеньких глубоко сидящих, тут игла не помогает. Не избавилась еще, но что-то в лучшую сторону происходит.

  • У меня просянки на лице уже около 3-ех лет!!ну ничем никак не выведу эту хрень,выдавливать не получается,не вылазят,а если не трогаю ,они со временем воспаляются и превращаются в огромные красные прыщи с гноем, остаются следы от этих прыщей!вообщем кошмар)))дерматолог не помог

  • САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ! ВЫДАВИТЕ ПРОСЯНКУ НА СКОЛЬКО СМОЖЕТЕ И ПРОТИРАЙТЕ СВЕЖИМ СРЕЗОМ КОРНЯ ИМБИРЯ И ВСЁ. ЖЕЧЬ НЕМНОГО БУДЕТ.

  • Спасибо за совет.У меня эта гадость в неудобных местах: на шее и за ушными раковинами.

  • Я промазала курс базирона(мазь 1 тюб),и на год забыла о них.Сейчас опять вылезать начали,эту-мазь мне выписала косметолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *