Меню Рубрики

Ягода малина для кожи лица

маски из малиныАроматная малина давно признана не только вкусной, но и полезной ягодой. Являясь лакомством для малышей, малина, в то же время, обладает противовоспалительным и жаропонижающими воздействием и эффективна при многих вирусных заболеваниях. Сок и мякоть свежих ягод, настой из сушеных листьев, ягод и цветков – всё применимо в народной медицине!

Целебные свойства ягоды-малины не остались незамеченными и косметологией. Так, сок малины используют для отбеливания лица, а её мякоть применяют для питания и увлажнения любого типа кожи (в том числе и для чувствительной).

Маски из малины для лица  разглаживают небольшие морщинки, выравнивают цвет кожи, способствуют устранению прыщей и воспалений на кожном покрове. И прочитав сегодняшнюю статью, Вы узнаете, как же ухаживать за кожей лица с помощью ягод малины.

 Малина для лица. Народные рецепты.



  •  Рецепт № 1. Отбеливание кожи лица малиной.

Малиновый сок из свежих ягод – неплохое отбеливающее средство для кожи, применимое в домашних условиях. Например, осветлить веснушки или выраженные пигментные пятна можно, протирая кожу свежим соком 2-3 раза в день.

В качестве отбеливающего тоника подойдет свежий сок ягоды или кусочки косметического льда на его основе. Кстати, малиновый лед позволяет не только осветлить пятна, но и отлично бодрит и освежает кожу. Как «пробуждающее средство» лед из малинового сока подойдет жирному и комбинированному типу кожи.

Также, как и клубничный, малиновый сок обладает способностью устранять жирный блеск и сужать поры. Если же у Вас проблемная, воспаленная кожа, Кладовая Красоты рекомендует разбавлять сок малины отваром из цветков ромашки в равных пропорциях и уже таким лосьонам обрабатывать лицо.

  •  Рецепт № 2. Маска из малины для нормальной и сухой кожи.

Для приготовления увлажняющей маски для нормальной/сухой кожи несколько ягод малины (1 столовую ложку) необходимо размять и смешать с яичным желтком. В полученную массу добавить 1 столовую ложку имеющегося в наличии растительного масла и немного овсяной муки для получения массы более густой консистенции.

Компоненты маски тщательно размешивают, а затем наносят на лицо на 10-15 минут. Смывают чуть теплой водой.

  •  Рецепт № 3. Маска из малины для лица с сухой или комбинированной кожей

Для ухода за комбинированной/жирной кожей Кладовая Красоты рекомендует смешать 2-3 столовые ложки сока малины (или размятых ягод) с 1 чайной ложкой сока лимона и яичным белком.

Для получения густой массы в маску из малины добавляют немного крахмала (1 столовая ложка). Размешанную до однородной смеси маску наносят на лицо на 15-20 минут. Смывают прохладной водой.

  •  Рецепт № 4. Малина для чувствительной кожи лица.

Ягоды малины подходят и для ухода за чувствительной кожей. В этой случае следует максимально тщательно подобрать компоненты для приготовления маски.

В нашем рецепте мы предлагаем смешать 1 чайную ложку жидкого меда (при отсутствии аллергии на него) с 1 чайной ложкой творога и 2-мы чайными ложками сока из ягод малины. Маску для лица из малины тонким слоем наносят на лицо, смывают через 8-10 минут водой комнатной температуры.

  •  Рецепт № 5. Малина для проблемной кожи.

При проблемной, воспаленной коже косметологи рекомендуют попробовать отвар из сушеных ягод, листьев или цветков малины. Для его приготовления по 2 столовые ложки листьев и цветков заливают стаканом горячей воды и настаивают 10-15 минут.

Марлевую салфетку обильно смачивают в приготовленном, слегка остывшем (теплом) отваре и прикладывают к лицу. Через 8-10 минут салфетку повторно смачивают в отваре. Процедуру повторяют ежедневно или через день до видимого улучшения состояния кожи.

  •  Рецепт № 6. Малиновый скраб для любого типа кожи.

Малиновый скраб – отличное решение для дополнительного очищения кожи. Для приготовления необходимой смеси следует смешать 3-5 размятых ягоды малины с 1 чайной ложкой измельченных овсяных хлопьев.

В полученную массу добавляют несколько капель воды и начинают легонько массировать влажную кожу в течение 1-2-х минуты. Остатки смеси смывают с лица прохладной водой. При сухой/чувствительной коже на лицо наносят питательный крем. Оптимальная частота использования такого скраба 2-4 раза в месяц.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Жаль, что ваша статья попалась мне так поздно. Я не знала, что у малины так много полезных свойств. Но я успела эту ягоду заморозить в морозильнике. Интересно, замороженная ягода уже обладает такими свойствами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *