Меню Рубрики

Кофейная гуща для лица и ее уникальные свойства

маски из кофейной гущиМаска из кофейной гущи для лица – простое средство дополнительного ухода за кожей.

Главное – это удобно и практично, не нужно ничего изобретать!

Достаточно выпить чашечку ароматного (натурального) кофе, и основной компонент для приготовления у вас на дне стакана!

Сочетая и добавляя различные компоненты, маску можно приготовить с учетом индивидуальных потребностей кожи, а также очистить и освежить кожу.

И Кладовая Красоты расскажет нам, как это сделать.

Меры предосторожности и правила применения кофейной гущи



Маски из кофейной гущи обладают эффектом пилинга, вот почему их применение не должно быть слишком частым. Оптимальная частота составляет 1 раз в неделю, а для чувствительной кожи еще реже – 1 раз в две/три недели.

Также следует иметь в виду, что кофейная гуща может травмировать чувствительную кожу, поэтому постоянное использование таких масок для тонкой, нежной кожи не рекомендовано.

 Кофейная гуща для лица — народные рецепты



  • Маска для нормальной/сухой кожи

Для приготовления маски на 1 чайную ложку оставшейся кофейной гущи Вам понадобится 1 столовая ложка растительного масла (оливкового, масла жожоба или любого другого), щепотка соли и щепотка корицы.

Для приготовления маски все компоненты тщательно смешивают между собой, приготовленную массу легкими, массажными движениями наносят на лицо и оставляют на 8-10 минут. В завершении смывают теплой водой.

  • Кофейная гуща  для комбинированной/жирной кожи лица

Маска на основе кофейной гущи и косметической глины – отличное решение для очищения жирной кожи и сужения расширенных пор. Для получения маски для начала порошок глины (белой или голубой) смешивают с кофейной гущей в равных пропорциях (по 1 или 2 чайных ложки).

Затем немного соды на кончике ложки гасят яблочным уксусом и смешивают с подготовленной массой. Перед нанесением в маску можно добавить щепотку мелко натертой кожуры апельсина или лимона. Маску наносят на лицо ровным слоем на 5-8 минут, смывают прохладной водой.

  • Разглаживающая маска для зрелой кожи

В этом рецепте Вам предстоит воспользоваться такими продуктами, как яичный желток, ржаная мука, и, разумеется, кофейная гуща.

Немного недопитого кофе (30-50 мл.) вместе с гущей смешивают с 1 столовой ложкой муки. В полученную смесь добавляют яичный желток и основательно перемешивают. При очень сухой коже в маску можно добавить 1 чайную ложку любого растительного масла (даже подсолнечного, если другого не храните).

Приготовленную смесь ровно наносят на кожу. Смывают минут через 10-15 теплой водой.

  • Освежающая маска из кофейной гущи для лица

Если уставшей необходимо срочно придать свежий вид, на помощь придет следующий рецепт. 2 чайные ложки жидкой кофейной гущи смешивают с таким же количеством измельченной до состояния муки грецкого ореха.

Маску наносят на лицо легкими похлопывающими движениями, оставляют на коже на 8-12 минут. В завершении смывают с лица прохладной водой.

  •  Тонизирующая маска-бронзатор на основе кофейной гущи

Придать лицу легкий оттенок загара можно, ежедневно притирая кожу оставшейся в стакане кофейной гущей. Можно нанести густую гущу на лицо в виде маски, оставив её таким образом на 10-15 минут.

Возможно, после первой процедуры результат загара не будет столь очевиден, зато такая маска эффективно тонизирует и освежает кожу.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *