Меню Рубрики

Прополис поможет вернуть жизненную силу волосам

настойка прополиса для волосПричин появления проблем с волосами может быть множество. Сухие волосы страдают от недостатка витаминов, химической завивки или ежедневных средств укладки.

Чрезмерно жирные волосы кричаще указывают на некачественный шампунь, нарушенный обмен веществ и несбалансированное питание.

Поврежденные волосы становятся ломкими, безжизненными, они секутся, выпадают и в итоге выглядят тускло и непривлекательно.

Народная косметология знает не один секрет восстановления волос в домашних условиях. И в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила рассказать Вам, как вернуть жизненную силу волос с помощью экстракта прополиса.

Прополис – один из главенствующих продуктов пчеловодства. Наверно только меду уступает он по популярности и народной любви. Ведь экстракт прополиса применим не только в косметологии. Богатый и не менее ценный химический состав обуславливает использование прополиса в медицине, парфюмерии, кулинарии.

Прополис для волос — польза



Витамины группы В, дубильные вещества и смолы делают экстракт прополиса весьма чудодейственным компонентом домашних масок для волос.

Антимикробное воздействие прополиса на кожный покров помогает предотвратить и устранить перхоть. Растительные смолы, витамины и минеральные соли помогают укрепить волосы, придать им блеск и эластичность.

Кроме того, маски с прополисом рекомендуют при выпадении волос для укрепления волосяной луковицы и активизации роста волос.

Приобрести экстракт прополиса можно в специализированном магазине или же у пчеловодов, ну а можно приготовить самостоятельно.

Как приготовить настойку прополиса для волос



Для этого необходимо небольшое количество прополиса тщательно растолочь и залить спиртом в соотношении 1 к 4. На 1 часть прополиса – 4 части спирта.

Настаивают экстракт в темном прохладном месте 8-10 дней, после чего процеживают. Полученная масса и есть продукт прополиса, применимый в домашней косметологии. Хранят приготовленную настойку в плотно закрытой емкости в холодильнике.

Прополис для волос — народные рецепты.

  • Применение настойки прополиса для волос в чистом виде.

Разведенный экстракт прополиса рекомендуют втирать в корни волос при их выпадении. Для этого приготовленный самостоятельно или купленный экстракт предварительно разводят водой в соотношении 1 чайная ложка прополиса на 1 стакан воды.

Массажными движениями средство втирают в корни чистых волос и не смывают. При сухих волосах процедуру повторяют раз в неделю, при жирных – 2-3 раза в неделю.

  • Прополис для волос против перхоти.

Для приготовления подобной маски достаточно смешать 2 столовые ложки теплого репейного масла и ½ чайной ложки экстракта прополиса.

Уже после нескольких процедур (частотою 3-4 раза в неделю) вы заметите существенное улучшение состояния кожного покрова головы.

Репейное масло в данном случае качественно смягчает, питает кожу, предотвращает её пересыхание (и дальнейшее образование перхоти), а экстракт прополиса борется с уже существующей перхотью и возвращает жизненную силу волосам.

  • Применение настойки прополиса для дополнительного питания волос.

Этот рецепт маски подойдет всем желающим укрепить и оздоровить волосы, ведь её компоненты бережно ухаживают за волосами, наполняя их ни одним десятком полезных веществ.

Для приготовления маски 1 столовую ложку репейного масла немного нагревают на водяной бане и растворяют в нем 3 капли эфирного масса грейпфрута. После этого в маску добавляют ½ чайной ложки настойки  прополиса. Яичный желток предварительно взбивают и смешивают с подготовленной массой.

Маску наносят на корни волос и тщательно распределяют по всей их длине. Смывают с помощью шампуня через 20-30 минут. Процедуру можно провидить несколько раз в неделю. Подобная маска придает мягкость волосам и наполняет их естественным блеском.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Выпадают волосы , но благодаря вам и вашим рецептам скоро буду волосатым.

  • С середины сентября волосы начали сыпаться просто с огромной силой. Уже примерно 2 недели втираю разведенную настойку прополиса (2-3 раза в неделю). Выпадать вроде бы стали меньше, но «вау» эффекта пока нет, но вот что действительно произошло, так это ногти стали расти как ненормальные! О.о Всегда были очень ломкими, а сейчас окрепли. Прополис я долго втираю, с ногтями контакт получается хороший. Не ожидала я такого, но удивлена более чем приятно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *