Меню Рубрики

Помогут ли пивные дрожжи избавиться от прыщей

пивные дрожжиИногда, чтобы избавиться от прыщей люди прикладывают неимоверные усилия и затрачивают на это немалые средства. А когда все использованные методы не помогают, для улучшения внешнего вида идут на такую болезненную процедуру, как переливание крови.

И многие не знают, что одним из самых эффективных средств в борьбе против прыщей являются пивные дрожжи.

Они представляют собой микроскопические организмы, принадлежащие к классу грибов.

Помогают ли пивные дрожжи от прыщей и где их можно приобрести?

Издавна их активно используют в медицине при заболеваниях пищеварительной системы, а также как средство для укрепления иммунитета.

А сегодня они нашли широкое применение в косметологии для лечения кожных заболевания, в частности лечения прыщей и угревой сыпи. А покупать их лучше всего в аптеке, чтобы не нарваться на подделку.

Полезные свойства пивных дрожжей



Положительное воздействие пивных дрожжей объясняется специалистами наличием в них всех наиболее полезных для кожи витаминов.

Для нормализации обменных процессов в эпидермисе особенно полезны витамины группы В, которые содержаться в пивных дрожжах в большом количестве.

К примеру, пантотеновая кислота (витамин В5) способствует выработке гормонального вещества, которое нормализует жировой кожный покров. А витамин В9 усиливает рост и деление клеток, приводя к активной регенерации клеток эпидермиса.

Помимо витаминов группы В, положительное влияние на кожу лица оказывают и витамины группы Е, а, также, цинк, кальций и другие микроэлементы, содержащиеся в пивных дрожжах.

Очень часто причиной возникновения прыщей является сбой в работе кишечника в целом. Поскольку дрожжи способны «изнутри» решить эту проблему, прыщи могут исчезнуть незаметно, при восстановлении функций пищеварительной системы.

Как принимать пивные дрожжи



Несомненно, что эффективность лечения прыщей будет зависеть от причин их возникновения. Поэтому, до того как начать принимать пивные дрожжи для лечения прыщей, необходимо пройти полное обследование и проконсультироваться у дерматолога, диетолога и гастроэнтеролога.

Наиболее эффективным лечением является комплексное, в сочетании с другими средствами и процедурами, связанными с очисткой организма.

Пивные дрожжи выпускаются фармацевтической промышленностью в капсулах и, обычно, назначаются до пятнадцати таблеток в день на протяжении от одной до двух недель. Специалисты часто назначают пивные дрожжи, обогащенные специальными противовоспалительными добавками.

Маски из пивных дрожжей от прыщей

Кроме приема вовнутрь, пивные дрожжи можно использовать в качестве профилактических масок. Они питают кожу и насыщают кожу ее полезными веществами.

  • Для жирной кожи подойдет маска, приготовленная из чайной ложки жидких пивных дрожжей, двух чайных ложек жидкого меда и нескольких капель лимонного сока.
  • Для сухой кожи следует смешать по одной чайной ложке меда и жидких пивных дрожжей. Такие маски наносятся на кожу на двадцать минут, а затем аккуратно смываются теплой водой.

Противопоказанием для применения пивных дрожжей может быть аллергия или различные заболевания почек. Также не стоит употреблять пивные дрожжи беременным и кормящим грудью женщинам.

Автор статьи: Павлушина Нина

Комментарии

  • Пивные дрожжи действительно помогают. Проверяла на себе. Конечно свежие лучше, чем таблетки из аптеки. Я, например, покупала их на пивзаводе. Еще помогает отвар из петрушки (пить): корня или зелени.

  • Полностью эффективного средства от прыщей очень тяжело найти потому что у каждого человека разная кожа и она может не принять то или иное средство которое вы используете и может возникнуть аллергическая реакция...

  • Тоже в детстве мама заставляла пить эти дрожжи, брала их с пивзавода. Мне они не нравились, противные. А прыщи и сами потом прошли )))

  • Интересно. Ха, а представьте, если бы маркетологи одной из пивных компаний придумали сорт пива, с исцеляющими кожу свойствами. Ну, так, гипотетически. И представьте зарисовку: — Дорогая, а что это ты уже четвертую бутылку пива допиваешь и при этом ничего не ешь целый день? — Так это новый метод борьбы с прыщами. А для усиления эффекта нужно пить не закусывая. Ну, здесь так, по крайней мере, написано. =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *