Меню Рубрики

Польза красной икры для кожи

маски из красной икрыКрасная икра является не только деликатесным блюдо, но и очень эффективным косметологическим средством. Все чаще и чаще косметологи рекомендуют использовать препараты с экстрактом красной икры от ведущих производителей косметических средств в качестве средства против старения кожи.

Секрет их, положительного воздействия, заключается в том, что красная икра способно активизировать производство коллагена в организме человека. А именно коллаген является белком, который придает прочность и упругость коже. Его действие можно сравнить с действием пружинок, которые позволяют нам смеяться и хмурится, не нанося вреда коже.

Но, если в молодом возрасте коллагеновые волокна непрерывно обновляются, то в более зрелом возрасте производство коллагена замедляется, об этом и свидетельствуют первые признаки старения организма, такие как гусиные лапки под глазами или потеря эластичности кожи.

Сегодня доказано, что красная икра не только активизирует производство коллагена, но и способна регенерировать клетки кожи и улучшать обмен веществ в ней. Поэтому косметологи активно разрабатывают все новые и новые косметические препараты, оказывающие лечебно-профилактические влияния на коду и замедляющие ее старение.

Безусловно, пользоваться такой косметикой дорогое удовольствие, стоимость ее значительно выше, чем баночки икры. Поэтому, иногда стоит, побаловать свою кожу и защитить ее от стрессов, делая маски из красной икры, приготовленные в домашних условиях.

Маски из красной икры, народные рецепты



  • Универсальная маска из красной икры для лица

Существует много рецептов масок, которые приготавливаются с учетом различий по типу кожи. Однозначно для всех типов кожи подойдет маска, которая готовится на основе питательного крема.

Для этого необходимо смешать чайную ложку своего питательного крема с чайной ложкой красной икры. Такую маску следует нанести на кожу на четверть часа и смыть теплой водой.

  • Маска для жирной кожи лица с красной икрой

Для жирной или комбинированной кожи, подойдет маска на основе кефире или йогурта. Чтобы ее приготовить, нужно размять чайную ложку икры в двух чайных ложках йогурта или кефира. Аналогично предыдущей маске наносится она на кожу лица, приблизительно на четверть часа и затем смывается теплой водой.

  • Лифтинг маска для лица

Существует более сложный рецепт маски, состоящий из большего количества составляющих, и оказывающий благодаря им комплексный благоприятный эффект на кожу.

Для приготовления маски нужно взять чайную ложку икры, желток одного яйца и чайную ложку оливкового, персикового или льняного масла. Вначале икру следует размять в масле, дать постоять семь минут, а затем добавить желток и перемешать. Маска наносится на лицо на 20 минут, поле чего смывается теплой водой.

  • Домашний бальзам для кожи вокруг глаз с красной икрой

Для приготовления бальзама для кожи вокруг глаз тоже используется красная икра. Такой бальзам можно хранить в холодильнике в течение недели.

Чтобы его приготовить, понадобится розовое эфирное масло и масло, полученное из виноградных косточек. Одна чайная ложка икры тщательно разминается и в нее добавляется по семь капель виноградного и розового масла, после чего все смешивается до получения однородной консистенции.

Маска наносится вечером на очищенную кожу на десять минут, после чего осторожно снимается ватным тампоном. Такую процедуру можно проводить ежедневно.

  • Подтягивающая маска с красной икрой

Тщательно смешиваем 1 яичный желток с 1 чайной ложкой красной икры. Если масса получится слишком жидкой, можно добавить немного хлебной мякоти.

Маску из красной икры наносим на очищенную кожу лица, шеи и области декольте. Смываем через 15-20 минут.

Для приготовления масок используют икру осетровых или лососевых видов. Причем икра лососевых обладает свойствами очистки и увлажнения кожи, способствует регенерации ее клеток. А икра осетровых способствует повышению упругости кожи и предотвращает ее старение.

Обычно видимый положительный эффект наступает после проведения не менее десяти процедур. Как профилактическое средство от старения маски из красной икры рекомендуется использовать как минимум раз в неделю.

Кроме того, перечисленные выше маски, являются экстренной помощью, снимающие следы усталости на лице и освежающие кожу.

Автор статьи: Павлушина Нина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *