Меню Рубрики

Полезно ли виноградное обертывание

обертывание виноградомГорячее или холодное бертывание в домашних условиях, выполненное последовательно и аккуратно, мало чем отличается от аналогичной салонной процедуры.

Оно активизирует циркуляцию крови, наполняет кожу витаминами и полезными веществами в зависимости от выбранных компонентов.

И в сегодняшней статье речь пойдет о виноградном обертывании. На дворе лето, а это значит, что сезон винограда не за горами.

Ну а что может проще и полезнее, чем использование натуральных продуктов для поддержания красоты?

Чем же полезно виноградное обертывание?



Виноградное обертывание – прекрасный дополнительный уход за зрелой, сухой кожей, а также загорелой кожей, испытавшее чрезмерное воздействие солнечных лучей.

Виноградное обертывание из красного винограда интенсивно увлажняет кожу, обладает антиоксидантными свойствами и предохраняет кожу от признаков преждевременного старения. Такая процедура эффективно очищает кожный покров от скопившихся загрязнений и токсинов и способствует выведению шлаков.

Благоприятный эффект обертывания заметен уже после первой процедуры, а курс виноградных обертываний (10-15 раз) позволить ощутить все прелести этой процедуры.

Обертывание виноградом улучшает внешний вид кожи, повышает её тонус, способствует нормализации работы внутренних органов, эффективно воздействует против жировых отложений, наполняет организм витаминами и минералы, а также повышает иммунную защиту организма.

Думаю, перечисленного достаточно, чтобы хотя бы раз попробовать выполнить виноградное обертывание в домашних условиях. А Кладовая Красоты подскажет, как это сделать правильно.

Виноградное обертывание в домашних условиях.



Если Вы уже знакомы с процедурой обертывания, то, наверняка, знаете, что каждому обертыванию предшествует предварительное очищение кожи.

Цель пилинга состоит в глубоком очищении кожного покрова и удалении ороговевших клеток, чтобы усилить воздействие компонентов обертывания (в нашем случае – красного винограда). Для этого во время принятия душа воспользуйтесь специальным скрабом. Ну и уже распаренную кожу можно оборачивать виноградной массой.

Как и для любого обертывания, Вам понадобится специальная или пищевая пленка, плед и виноград. Крупные ягоды измельчают до образования сплошной массы. Если виноград сочный, то соком ягоды обильно пропитывают марлевую салфетку и выкладывают на неё полученную виноградную массу.

Аккуратно, не теряя мятых ягод, с помощью пленки фиксируют марлю с виноградом на теле (как правило, обертывание применяют для проблемных участков кожи – бедра, ягодицы, живот, или на участки с обгоревшей на солнце кожей). Пленкой обматывают достаточно плотно, не нарушая при этом кровообращения. Поверх обертывания кожу утепляют пледом.

Виноградное обертывание выдерживают 20-30 минут, в завершении ополаскивают кожу под душем водой комнатной температуры. В домашних условиях можно попробовать и обертывания зеленым виноградом. Главное, что бы ягоды были спелыми, и, по возможности, крупными.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *