Меню Рубрики

Натуральные пигменты для губ

натуральный пигмент для губЧто является завершающим штрихом любого успешного макияжа? Конечно же, несколько уверенных движений карандашом губной помады.

Но случается так, что помада быстро скатывается или съедается, и наносить её приходится вновь и вновь, в то время как общий макияж остается достаточно стойким.

Вам знакома такая ситуация? Разумеется, в подобных случаях можно воспользоваться особо «стойкой» губной помадой или пигментом для губ, но что входит в состав таких привлекательных на вид средств?

Кладовая Красоты придерживается принципов безопасной красоты и именно поэтому в сегодняшней статье решила рассказать Вам о натуральных пигментах для губ.

Натуральные пигменты, приготовленные самостоятельно, безопасны для нежной кожи губ и могут быть разнообразны. Ведь экспериментировать можно не только с цветом, но и с оттенком, что немаловажно в создании Вашего неповторимого образа.

Что же понадобится для приготовления своего, натурального пигмента для губ? В первую очередь это различные красящие овощи и ягоды.

Наибольшей популярностью пользуется свекла. Но экспериментировать можно и с морковью, малиной, смородиной или даже шелковицей. Второй способ не столь изобретателен и предполагает использование пищевых красителей.

Мы рассмотрим механизмы приготовления обоими способами, ну а на каком из них остановиться решать предстоит только Вам.

Натуральные пигменты для губ — рецепты



  • Овощной пигмент для губ.

Что нужно для приготовления овощного пигмента? Это — свекла (морковь или другой выбранный продукт), пчелиный воск и растительное масло. Свеклу можно использоваться как в свежем, так и в сушеном виде. Если вы предпочтете последнее, очищенные нарезанные кусочки свеклы необходимо просушить несколько дней (на открытом пространстве).

Итак, для приготовления пигмента для губ воск натирают на мелкой терке и нагревают на водяной бане (1-2 столовых ложки).

В теплый воск добавляют 1-2 чайной ложки перетертой сухой свеклы (или несколько кусочков свежей) и 1-2 столовые ложки растительного масла (оливкового или миндального).

На медленном огне смесь постоянно помешивают и доводят до полного растворения воска. В завершении пигмент процеживают от свекольных кусочков и убирают в какую-нибудь «косметическую баночку» для хранения. Количество свеклы в приготовленном пигменте будет определять тот оттенок, который Вы получите.

  • Пигмент для губ на основе пищевого красителя.

Для приготовления такого пигмента Вам понадобится растительное масло, пчелиный воск или вазелин и выбранный Вами цвет пищевого красителя.

Аналогично первому рецепту пчелиный воск натирают на мелкой терке (вазелин в этом не нуждается) и на водяной бане смешивают с растительным маслом.

Обратите внимание, полученная смесь ни в коем случае не должна быть жидкой, поэтому не переусердствуйте с маслом. Кстати, масло может быть также оливковым или миндальным, или даже подсолнечным, если другого в косметических запасах не обнаружено.

Постоянно помешивая, в смесь добавляют пищевой краситель. Здесь всё просто: чем больше красителя добавите – тем интенсивнее и насыщеннее получите оттенок.

Главное – тщательно размешайте продукт пока он ещё теплый и выбранные Вами компоненты способны взаимодействовать. В завершении переложите пигмент в специальную емкость и уберите в прохладное место для застывания.

Как видите, если разобраться, – натуральные пигменты для губ просты в приготовлении. А при соблюдении всех тонкостей, качество полученного продукта практически не уступает профессиональным аналогам. По крайней мере, в безопасности.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Для придания губам неземной красоты, в старших классах мы с подружками использовали кору молодого грецкого ореха. Натирали ею губы, которые после этого жгло нещадно, и в результате получали ничем не смывающийся глубокий коричневый цвет. До сих пор не знаю, вредно это было или не очень :)).

  • Маска для волос: По столовой ложке -масло оливковое,мед,желток, одна чай ная ложка лука или кашицы из лука все перемешать и втирать в корни и такую порцию нанести на волосы на час укутать теплой повязкой.Помыть шампунем и ополснуть настоем из дубовых листьев.такую маску Я делаю уже год и волосы начали расти и выглядеть живыми и блестящими.

  • Еще делаю из олвкового масла на лицо накладки из марли на 15 минут- кожа на лице стала щелковистой- не нужен ни какой крем, но нужно пить еще натощак полторы ложки оливкового масла натощак с утра за пол часа до еды.Советую посоветоваться с врачом если печень позволит -будете выглядеть супер.масло долно быть холодный отжым-эксравержен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *