Меню Рубрики

Мед поможет избавиться от прыщей

маски из меда от прыщейЗамечено, что некоторые народные рецепты не уступают по эффективности целому ряду специальных косметических препаратов. Касается это многих аспектов косметологии, в том числе и такой проблемы как прыщи.

Разумеется, когда подростковый возраст миновал, прыщи уже не кажутся катастрофой вселенского масштаба, но по-прежнему доставляют немалый эмоциональный дискомфорт.

Рано или поздно каждая женщина путем экспериментов (длительных или не очень) находит для себя подходящее её средство, которое уже после первых процедур становится любимым. Вот таким чудодейственным продуктом в борьбе с прыщами может стать и мед.

И если натуральный мед ещё не в списке ваших «любимцев», сегодняшняя статья может это изменить. Как же помогает мед от прыщей на лице?

Как мед воздействует на кожу



Мед уверенно можно назвать уникальным продуктом. Его биологически активные свойства изучены и доказаны. Являясь и вкусным, и полезным, натуральный мед заслужено относят в продукты-лидеры домашней косметологии. Остаются только восхищаться спектром его разнопланового применению в домашних условиях!

Помогает мед справиться и с прыщами. Антибактериальные, успокаивающие и питательные свойства меда благоприятно воздействуют на кожу, в результате чего кожный покров очищается от прыщей и угрей.

Следует заметить, для эффективного устранения высыпаний недостаточно одной процедуры, мед от прыщей необходимо использовать систематически. Это могут быть различные маски или компрессы, выполнить которые не составит особого труда.

Маски от прыщей с медом, рецепты



  • Рецепт № 1

Самый простой способ использовать мед – нанести на кожу плотный слой густого натурального меда. Если же мед жидкий – можно использовать марлевую салфетку.

Мед наносят на предварительно очищенную кожу, смывают теплой водой через 10-15 минут.

Важно! Не забывайте – мед сильный аллерген! И при наличии аллергии на продукты пчеловодства, вы не сможете использовать данный продукт в своем арсенале домашних косметических средств.

  • Рецепт № 2

Медовый компресс для жирной и/или комбинированной кожи можно приготовить, разбавив мед несколькими чайными ложками свежего лимонного сока.

Такая процедура поможет не только избавиться от прыщей, но и выровнять цвет кожи лица и сузить поры. Компресс также смывают через 10-15 минут теплой водой.

  • Рецепт № 3

Медовая маска от прыщей для нормальной и сухой кожи, для приготовления которой понадобится растереть 1 яичный желток с несколькими столовыми ложками меда.

Массу однородной консистенции ровным слоем наносят на лицо, смывают чрез 15-20 минут. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю до улучшения состояния кожного покрова.

  • Рецепт № 4

В этом рецепте понадобится смешать натуральный мед и свежий сок сырого картофеля (который можно получить, растерев картофель на мелкой терке). Смешав компоненты маски в равных пропорциях, приготовленную массу точечно наносят на лицо (только на проблемные участки кожи). Смывают маску минут через 10-15 водой комнатной температуры.

  • Рецепт № 5

Этот рецепт подойдет для любого типа кожи (даже чувствительной), склонной к образованию прыщей. Для приготовления маски 2 столовые ложки меда смешивают с огуречным соком.

Для приготовления такой маски лучше использовать густой мед, или воспользоваться марлевой салфеткой, если приготовленная смесь вышла достаточно жидкой консистенции. Маску наносят на лицо на 8-12 минут, смывают прохладной водой.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Советы полезные, спасибо. Мёд, конечно, очень полезен, не спорю, но как быть тем, у кого на этот продукт аллергическая реакция? А выглядеть красиво тоже хочется.

  • Не хватит и статьи, чтобы описать все целебные свойства меда и при каких заболеваниях его применяют. Вижу в первый раз такие рецепты, для борьбы с прыщами. Кто пробовал, откликнитесь, напишите как вам?

  • Здравствуйте, я каждый вечер делаю маску для лица: мед+лимон. Помогает избавиться от черных точек и прыщей, к тому же неплохо увлажняет:)

  • А я перепробовала уже почти все, что могла и результат – ноль. Пока подруга не привезла мне из Германии крем ФейсФайн, который спас меня.

  • Спасение уже есть, можно радоваться! Теперь Face-Fine продаётся в интернет-магазине Валлекс М.

  • Мед очень эффективен,после 2 масок прыщи почти все исчезли!думаю теперь на спине полечить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *