Масло авокадо — скорая помощь для волос

масло авокадо применение для волосКачественный, правильный уход за волосами требует не масло времени и сил.

И растительные масла в данной области давно заявили о себе как успешные (и не редко лидирующие) продукты домашней косметологии (репейное, касторовое, оливковое, миндальное, персиковое масло или масло жожоба).

Особенно это утверждение касается ослабленных, сухих и окрашенных волос. Что, как не натуральный продукт, с высоким содержанием витаминов и жирных кислот, защитит и восстановит волосы?

И в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила рассказать ещё об одном масле, которое успешно применяют в уходе за волосами. И это – органическое масло авокадо для волос.

Свойства масла авокадо для волос

Плоды авокадо издавна использовали в качестве природного «масла красоты». И абсолютно не напрасно! Современные исследования показали, что приникающие свойства масла позволяют «транспортировать» его полезные составляющие в глубокие слои кожи. Справедливо это и для кожи головы.

Помимо этого, богатый химический состав и питательные способности масла обуславливает его использование при посеченных концах, окрашенных волосах, ломких, слабых и тусклых волосах.

Высокое содержание витаминов в составе масле, при его регулярном использовании, позволяет защитить волосы от негативного воздействия внешней среды, в частности – от солнечной радиации и ветра. Поэтому питательные маски с маслом авокадо для волос – настоящая находка и для жаркого лета, и для сильной ветряной погоды.

Помимо этого, систематическое применения восстанавливающих масок для волос с маслом авокадо позволит укрепить волосяные луковицы, а волосам вернуть природный блеск, силу и эластичность.

Применение масла авокадо для волос в домашних условиях

Рецепт № 1. Использование масла авокадо в чистом виде

Масляное обертывание, или маска для волос с маслом авокадо, — идеальное решение для сухих и ослабленных волос. Преимущество данного рецепта в том, что он практически не требует никаких усилий. Всё, что Вам потребуется – приобрести флакончик с маслом.

Итак, для питательной маски масло предварительно нагревают на водяной бане и равномерно распределяют по всей длине волос. Затем голову оборачивают пленкой или специальной шапочкой, чтобы усилить воздействие компонентов масла на волосы. Смывают с шампунем через 30 40 минут после нанесения.

Маску применяют 1-3 раза в неделю курсом 8-18 обертываний, в зависимости от состояния из состояния  и необходимого результата.

Рецепт № 2. Восстанавливающая маска с маслом авокадо

Этот рецепт подойдет вам, если вы твердо знаете, что ваши волосы нуждаются в дополнительном питании, лечении и восстановление. Ослабленные частым окрашиванием или химической завивкой, пересушенные, ломкие и тусклые волосы поможет вернуть к жизни этот витаминный рецепт.

Для приготовления восстанавливающей маски масло, как и в первом рецепте, нагревают на водяной бане. И уже теплый продукт обогащают различными добавками.

Кладовая Красоты предлагает воспользоваться вам масляными растворами витаминов и эфирными маслами.

На 4 ложки масла-основы добавьте по 1 чайной ложке раствора витамина А и Е, и по 2 капли эфирных масел иланг-иланга, ромашки и грейпфрута. Тщательно размешайте (растворите) все компоненты перед применением.

Маску нанесите на волосы и укутайте голову на 25-30 минут полиэтиленовой пленкой. Смывают маску с шампунем. Оптимальная частота применения восстанавливающей маски 2 раза в неделю, курсом 15-20 масок.

В завершении заметим, что маслом авокадо можно обогащать шампунь перед каждым мытьем головы. Достаточно всего несколько капель масла на 1 чайную ложку шампуня, и восстанавливающее средство для волос у вас в руках!

 Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ирина Гаврилик

    Сам по себе авокадо один раз пробовала, мне совсем не понравился — на мыло похож. Хотя, возможно, выбирать не умею. А вот маски для волос периодически делаю. Волосы у меня очень капризные, особенно после нашей зимы, которую и зимой то назвать сложно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: