Домашние маски из семян льна для лица

семена льна для лицаЛекарственная сила льна на Руси не подвергалась сомнению. Толченые семена в виде компрессов применяли при ожогах и нарывах кожного покрова, а отвар из семян льна использовали для лечения заболеваний пищеварительной системы.

Уже позже было установлено, что лен содержит ценные растительные жиры, микроэлементы и витамины, необходимые нашему организму. Полезные свойства этого растения нашли свое применение и в косметологии.

Чем же полезен лен для лица? Уникальный химический состав семян льна, применимых в составе масок и компрессов для лица, позволяет прекрасной половине человечества как можно дольше сохранить молодость и привлекательность кожи.

И из сегодняшней статьи Вы узнаете о том, какие же маски  семян льна для лица можно приготовить в домашних условиях.

 Семена льна для лица. Народные рецепты.

  • Рецепт № 1. Маска из льна для любого типа кожи.

2 столовые ложки семян льна заливают 300-400 мл. горячей воды, доводят до кипения и варят на слабом огне в течение 15-17 минут. После этого смесь процеживают и немного остужают.

Затем марлевую салфетку смачивают в льняной массе и прикладывают ее к коже лица на 15-20 минут. По истечении данного времени теплой водой смывают маску, в завершении лицо ополаскивают водой комнатной температуры.

Систематическое применение подобной маски предупреждает появление морщин и качественно питает кожу.

  •  Рецепт № 2. Маска из семени льна для чувствительной кожи лица

2 столовые ложки семени льна предварительно измельчают (для этого можно воспользоваться кофемолкой). Полученное толченое семя в равных пропорциях смешивают с мукой и водой и оставляют для набухания на 20-30 минут.

Перед нанесением маску ещё раз размешивают. Приготовленную смесь плотным слоем наносят на лицо, смывают через 20-25 минут ( предпочтительно теплой водой). Маску примняют 1 раз в неделю.

  •  Рецепт № 3. Маска из семени льна для нормального, комбинированного или жирного типа кожи.

Аналогично первому рецепту 2 столовые ложки семян льна для лица проваривают на слабом огне 15-20 минут. Приготовленной массе дают остыть, после чего добавляют к ней 1-2 чайной ложки белой глины (при нормальной коже – 1 ложку, при жирной — 2) и тщательно размешивают. Наносят на лицо на 15-18 минут. Смывают через 15-20 минут.

Маска подходит и для дряблой, вялой кожи. В этом случае её рекомендует применять курсами 15-18 процедур с частотою 2-3 раза в неделю.

  •  Рецепт № 4. Маска из семени льна для сухой, увядающей кожи.

В этом рецепте Кладовая Красоты предлагает Вам смешать истолченное льняное семя с отваром из соцветий ромашки (2 столовые ложки сухих соцветий на стакан кипятка). Полученную массу необходимо тщательно размешать и теплую кашицу нанести на очищенную кожу лица.

Маску снимают с помощью влажного ватного диска. В завершении на кожу наносят жирный питательный крем.

  •  Рецепт № 5. Очищающая маска из семени льна для жирного типа кожи.

2 столовые ложки семян льна измельчают в муку и смешивают её с 1 столовой ложкой овсяной муки. Полученную смесь заливают молоком до образования густой кашеобразной массы. Смесь плотным слоем наносят на очищенную кожу. Смывают через 10-15 минут. Маску выполняют 1-2 раза в неделю.

  •  Рецепт № 6. Питательная маска из семени льна для сухого типа кожи.

В этом рецепте 2 столовые ложки семян льна заливают 200 мл. горячей воды. На среднем огне смесь доводят до кипения и проваривают минут 15-20. Приготовленный отвар остужают, после чего процеживают.

Далее 2 столовые ложки полученной процеженной массы смешивают с 1 столовой ложкой жирных сливок, растопленного сливочного или теплого растительного масла.

В качестве растительного можно выбрать оливковое, миндальное или персиковое масло. Маску размешивают до однородного состояния и ровным слоем наносят на лицо на 15-20 минут, после чего смывают теплой водой. Маску применяют с частотою 1-2 раза в неделю.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: