Меню Рубрики

Домашние маски из семян льна для лица

семена льна для лицаЛекарственная сила льна на Руси не подвергалась сомнению. Толченые семена в виде компрессов применяли при ожогах и нарывах кожного покрова, а отвар из семян льна использовали для лечения заболеваний пищеварительной системы.

Уже позже было установлено, что лен содержит ценные растительные жиры, микроэлементы и витамины, необходимые нашему организму. Полезные свойства этого растения нашли свое применение и в косметологии.

Чем же полезен лен для лица? Уникальный химический состав семян льна, применимых в составе масок и компрессов для лица, позволяет прекрасной половине человечества как можно дольше сохранить молодость и привлекательность кожи.

И из сегодняшней статьи Вы узнаете о том, какие же маски  семян льна для лица можно приготовить в домашних условиях.

 Семена льна для лица. Народные рецепты.



  • Рецепт № 1. Маска из льна для любого типа кожи.

2 столовые ложки семян льна заливают 300-400 мл. горячей воды, доводят до кипения и варят на слабом огне в течение 15-17 минут. После этого смесь процеживают и немного остужают.

Затем марлевую салфетку смачивают в льняной массе и прикладывают ее к коже лица на 15-20 минут. По истечении данного времени теплой водой смывают маску, в завершении лицо ополаскивают водой комнатной температуры.

Систематическое применение подобной маски предупреждает появление морщин и качественно питает кожу.

  •  Рецепт № 2. Маска из семени льна для чувствительной кожи лица

2 столовые ложки семени льна предварительно измельчают (для этого можно воспользоваться кофемолкой). Полученное толченое семя в равных пропорциях смешивают с мукой и водой и оставляют для набухания на 20-30 минут.

Перед нанесением маску ещё раз размешивают. Приготовленную смесь плотным слоем наносят на лицо, смывают через 20-25 минут ( предпочтительно теплой водой). Маску примняют 1 раз в неделю.

  •  Рецепт № 3. Маска из семени льна для нормального, комбинированного или жирного типа кожи.

Аналогично первому рецепту 2 столовые ложки семян льна для лица проваривают на слабом огне 15-20 минут. Приготовленной массе дают остыть, после чего добавляют к ней 1-2 чайной ложки белой глины (при нормальной коже – 1 ложку, при жирной — 2) и тщательно размешивают. Наносят на лицо на 15-18 минут. Смывают через 15-20 минут.

Маска подходит и для дряблой, вялой кожи. В этом случае её рекомендует применять курсами 15-18 процедур с частотою 2-3 раза в неделю.

  •  Рецепт № 4. Маска из семени льна для сухой, увядающей кожи.

В этом рецепте Кладовая Красоты предлагает Вам смешать истолченное льняное семя с отваром из соцветий ромашки (2 столовые ложки сухих соцветий на стакан кипятка). Полученную массу необходимо тщательно размешать и теплую кашицу нанести на очищенную кожу лица.

Маску снимают с помощью влажного ватного диска. В завершении на кожу наносят жирный питательный крем.

  •  Рецепт № 5. Очищающая маска из семени льна для жирного типа кожи.

2 столовые ложки семян льна измельчают в муку и смешивают её с 1 столовой ложкой овсяной муки. Полученную смесь заливают молоком до образования густой кашеобразной массы. Смесь плотным слоем наносят на очищенную кожу. Смывают через 10-15 минут. Маску выполняют 1-2 раза в неделю.

  •  Рецепт № 6. Питательная маска из семени льна для сухого типа кожи.

В этом рецепте 2 столовые ложки семян льна заливают 200 мл. горячей воды. На среднем огне смесь доводят до кипения и проваривают минут 15-20. Приготовленный отвар остужают, после чего процеживают.

Далее 2 столовые ложки полученной процеженной массы смешивают с 1 столовой ложкой жирных сливок, растопленного сливочного или теплого растительного масла.

В качестве растительного можно выбрать оливковое, миндальное или персиковое масло. Маску размешивают до однородного состояния и ровным слоем наносят на лицо на 15-20 минут, после чего смывают теплой водой. Маску применяют с частотою 1-2 раза в неделю.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *