Пиво для лица

маски с пивом для лицаХмельной бодрящий напиток пользуется популярностью у наших соотечественников уже не один десяток лет. Пиво, буквально подаренное нам самой природой, отличное средство не только для расслабления и приятного времяпрепровождения, но и по-своему уникальный косметический продукт.

Содержащиеся в пиве дрожжи, хмель и витамины группы В благотворно влияют не только на организм изнутри при умеренном потреблении, но и оказывают неоценимый эффект для кожи.

Омолаживающее воздействие пива  очевидно, гладкая и сияющая кожа – результат уже нескольких пивных процедур.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Разумеется, в косметологической индустрии (собственно как и в пищевой) должно применяться только свежее пиво для лица высокого качества.

В домашних условиях пиво можно использовать как в чистом виде, так и в качестве ингредиента для приготовления питательных, омолаживающих масок и лосьонов для кожи.

Приготовленные собственноручно, маски на основе пива  для лица могут успешно конкурировать с дорогостоящими косметическими брендами. И убедиться в этом Вы сможете на собственном опыте.

Пиво для лица -народные рецепты

  • Омолаживающая маска из пива для зрелой кожи лица.

Картофель и пивные дрожжи – продукты-лидеры в домашней косметологии, применяющиеся для омоложения кожи.

И поэтому для приготовления омолаживающей маски Кладовая Красоты предлагает мелко натереть сырой картофель и добавить к нему 3 столовые ложки пива. В завершении в маску добавляют предварительно взбитый яичный желток. Все компоненты тщательно смешивают.

Маску наносят на лицо на 10-15 минут, после чего смывают прохладной водой.

  • Пивная маска для сухой кожи лица.

2 столовые ложки светлого пива разбавляют растительным (можно воспользоваться оливковым) маслом и медом (по 1 чайной ложке каждого продукта). Если полученная масса вышла слишком густой, её разбавляют небольшим количеством пива, и жидкую смесь наносят на лицо с помощью марлевой салфетки. Через 8-12 минут лицо ополаскивают теплой водой.

  • Очищающая маска для жирной кожи.

Жирная кожа нуждается в качественном очищении, и зачастую — в сужении пор. Поэтому для приготовления маски 1/3 стакана пива смешивают с таким же количеством лимонного сока. В маске растворяют 1-2 чайных ложки натурального меда.

Если в результате получилась слишком жидкая масса, её наносят на лицо с помощью марлевой салфетки. Через 10-15 минут лицо ополаскивают прохладной водой.

  • Пиво для очищения нормальной/комбинированной кожи лица.

Средний по размеру, свежий огурец, очищенный от кожуры, натирают на мелкой терке. В полученную огуречную массу добавляют взбитый яичный белок и 1/3 стакана светлого пива. Ингредиенты смешивают до образования однородной массы.

Маску с помощью марлевой салфетки наносят на лицо; для этого салфетку обильно пропитывают в полученной массе. Через 10-15 минут лицо ополаскивают водой комнатной температуры.

  • Питательная маска для любого типа кожи.

Простой рецепт, в котором яичный желток взбивают и добавляют к нему 2-3 столовые ложки пива для лица. Полученную однородную массу ровным слоем наносят на кожу на 8-12 минут. Смывают водой комнатной температуры.

Автор статьи: Лика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: