Меню Рубрики

Парафиновое обертывание в домашних условиях

парафиновые обертывания в домашних условияхПарафинотерапия с недавнего времени стала широко применяться в косметологии в качестве омолаживающих процедур, хотя совсем недавно она использовалась для расслабления и разогрева мышц исключительно в медицинских целях.

Сама косметологическая процедура в СПА — кабинете длится около часа, а положительные результаты заметны практически сразу. А именно, замедляется старение кожи, уменьшаются отеки, быстрее проходят синяки.

Благодаря простоте процедуры парафиновое обертывание можно делать в домашних условиях. Чаще всего парафиновые ванночки делают для рук и ног, но для других частей тела они не менее полезны.

А вот обертывания всего тела не только улучшают состояние кожи, но и являются эффективным средством для похудения.

Польза парафинового обертывания



Для процедур с парафиновым обертыванием используется расплавленный очищенный парафин.

Этот материал, обладая высокой теплоемкостью и низкой теплопроводностью, способен отдавать температуру небольшими порциями. Поэтому даже при нагреве его до высокой температуры исключается возможность получения ожогов.

Температура кожи под парафином увеличивается, приблизительно, на полтора раза, при этом расширяются поры, и усиливается потоотделение и вместе с потом выводятся токсины. Выделяемая влага без вредных веществ, впитываясь обратно в кожу под слоем парафина, интенсивно увлажняет ее.

Такое интенсивное увлажнение хорошо восстанавливает водный баланс кожи, препятствуя ее старению. Кроме этого, при воздействии тепла кровоснабжение кожи улучшается, что способствует восстановлению структуры кожи.

Что касается целлюлита и растяжек, то полезность парафиновых обертываний заключается в свойстве парафина уменьшаться в объёмах при охлаждении, оказывая при этом сдавливающий эффект на кожу. Парафин плотно охватывает кожу и разглаживает ее.

Как проводить процедуру парафинового обертывания



Парафиновое обертывание можно проводить не только в СПА-кабинетах, но и дома, используя для этого специальный парафин, смешанный с бурыми морскими водорослями «Парафанго» или просто очищенный парафин, который продается в аптеках.

Кроме этого понадобится еще обычная пищевая пленка. Для получения большего эффекта от процедуры следует провести предварительный пилинг участков тела.

При проведении первой процедуры парафин необходимо расплавить на водяной бане до температуры 55°С. Для дальнейших процедур температуру парафина можно увеличить на 7°С.

Расплавленная парафиновая масса наносится равномерно широкой кисточкой на кожу, смазанную питательным очищающим молочком, а сверху обматывается пленкой.

Для усиления эффекта сауны участок тела необходимо укутать махровым полотенцем или одеялом. Парафиновое обертывание делают на один час. Снимается остывший парафин просто рукой. Желательно после процедуры смазать кожу питательным кремом.

В домашних условиях можно проводить парафиновое обертывание любых частей тела. Но следует помнить, что для этой процедуры существует ряд противопоказаний.

Не рекомендуется проводить процедуру беременным и людям, страдающим гинекологическими заболеваниями. Противопоказано парафиновое обертывание при гипертонической болезни и наличии кожных заболеваний или повреждений кожи.

Автор статьи: Павлушина Нина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *