Меню Рубрики

Массажное мыло с кофейными зернами

мыло с кофейными зернамиМыло ручной работы очень ценится. На мой взгляд, самое главное его достоинство — натуральность, ведь это так важно для нашей кожи.

Оно не вызовет аллергии, дерматитов, поскольку при изготовлении каждый мыловар стремиться подобрать те компоненты, в которых нуждается кожа.

Сегодня мне бы хотелось рассказать вам, как сделать массажное мыло с кофейными зернами. В чем прелесть этого домашнего средства?

Польза массажного мыла с кофейными зернами



  • Основа этого средства — детское мыло, а что еще может быть полезнее? Оно мягко воздействует на кожу и подходит практически для любого типа.
  • Изумительный кофейный аромат обладает антистрессовым воздействием на организм.  Если вы воспользуетесь этим массажным мылом утром — тогда получите прилив бодрости, а если вечером — приятное расслабление.
  • Вы наверняка слышали и знаете, что кофе — прекрасное средство от целлюлита, а данное массажное мыло с кофейными зернами обладает двойным воздействие на проблемные места.
  • Кофейные зерна мягко массажирую кожу, очищают и обновляют ее, делая нежной и упругой.
  • Оливковое масло прекрасно увлажняет кожу, масло грейпфрута — тонизирует.

А теперь давайте попробуем приготовить массажное мыло своими руками. Это совсем несложно.

 Массажное мыло с кофейными зернами — подробная инструкция



Для приготовления массажного мыла я использовала:

  •  детское мыло без запаха
  •  оливковое масло
  •  эфирное масло грейпфрута
  •  кофейные зерна
  •  отдушку «тропические фрукты»
  •  силиконовая форма

массажное мыло ингридиенты

Детское мыло натираем на терке, а чтобы мыльная пыль не вызывала першения в горле, положим его (в упаковке) в емкость с горячей водой минуты на 2-3.

Плавить мыльную стружку будем на водяной бане. А чтобы процесс плавления протекал быстрее, добавим к стружке немного горячей воды и чайную ложку сахара.

детское мыло основа

Когда стружка превратиться в мягкую тягучую массу, перекладываем ее в миску и начинаем творить. Работать нужно быстро, чтобы наша масса не застывала. Если же это происходит, то нужно отправить ее на водяную баню, всего на несколько минут.

Добавляем к мыльной массе базовое масло — оливковое. Оно обладает увлажняющим действием и делает кожу бархатистой и нежной.

Для придания приятного тропического аромата мылу добавляем отдушку «тропические фрукты». Этот аромат хорошо сочетается с ароматом кофе.

Затем добавляем несколько капель эфирного масла грейпфрута, чтобы придать нашему мылу лечебные свойства. Масло грейпфрута обладает антицеллюлитным действием, ведь наше мыло массажное.

добавляем масло в мыльную основу

Добавляем наполнитель. Цельные кофейные зерна будут прекрасно массировать кожу проблемных участков. Все компоненты перемешиваем.

мыло с кофейными зернами

Силиконовую форму сбрызгиваем спиртом. Сверху выкладываем подготовленную мыльную массу и оставляем застывать, примерно на час.

основа массажного мыла в формочке

Когда мыло застынет, его нужно достать из формы и оставить на воздухе еще на одни-двое суток. После чего мылом можно пользоваться.

массажное мыло

Мыло с кофейными зернами приготовленное своими руками станет прекрасным подарком вашим друзьям и близким.

Автор МК: Мадам Грицацуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *