Меню Рубрики

Маски с прополисом для лица и для волос

маски для лица с прополисомЦелебная сила прополиса не зря заслужила народное признание. Косметология и парфюмерия, космецевтика и медицина не обходятся без лечебного экстракта прополиса.

Антисептические и антимикробные свойства прополиса с успехом применяются в домашних масках для лица и волос.

Настойка прополиса активизирует регенерацию клеток, помогает справиться с прыщами, является мощным профилактическим средством против грибковых заболеваний кожи.

Систематическое применение масок с экстрактом прополиса позволяет  придать коже мягкость, упругость, вернуть природную эластичность и здоровый цвет кожи.

Кроме того, настойка прополиса применима в уходе за ослабленными волосами и при их выпадении. Биологически активные компоненты прополиса наполняют волосы жизненно необходимыми элементами, вместе с тем бережно очищают поверхность кожного покрова головы.

Маски с прополисом, которые можно приготовить в домашних условиях



  • Рецепт питательной омолаживающий маски с прополисом для зрелой кожи.

Прополис и мед – настоящий клад для сохранения женской красоты на долгие годы. Ведь питая и разглаживая кожу, маски для кожи на основе продуктов пчеловодства наполняют клетки мощным зарядом полезных веществ.

Но перед применением подобной маски необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции. Ну а после можно смело переходить к процессу приготовления.

1 столовую ложку натурального меда нагревают на водяной бане. В теплый, расплавленный мед, помешивая, медленно добавляют 2 чайные ложки пчелиного воска, 1 чайную ложку оливкового масла и ½ разведенной настойки (10%-ой) прополиса. Размешанную до однородной консистенции маску ровным толстым слоем наносят на предварительно очищенную кожу.

Маску смывают через 15-20 минут теплой водой. При необходимости (в случае ощущения стянутости кожи) в завершении процедуры на лицо наносят легкий увлажняющий крем. Маску применяют 1 раз в неделю общим курсом 6-8 процедур.

  • Рецепт маски с прополисом для проблемной кожи.

Приготовление этой маски займет определенное время, ведь в данном случае мы будем использовать не настойку, а непосредственно прополис. Для получения лечебной маски 1 чайную ложку прополиса заливают 3-мя столовыми ложками яблочного уксуса.

Приготовленную смесь трое суток настаивают в темном прохладном месте до частичного растворения прополиса. Перед использованием в полученной массе растирают 1 яичный желток и 1 чайную ложку натурального меда.

Маску наносят ровным слоем на лицо на 8-12 минут, смывают водой комнатной температуры. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю. Применение маски возможно только при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства.

  • Рецепт очищающей маски с прополисом для проблемной/комбинированной кожи.

1 столовую ложку натурального меда смешивают с ½ чайной ложки настойки прополиса. В это же время 1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством прохладной воды.

В разведенную до однородной консистенции глину добавляют 3 капли эфирного масла чайного дерева, 2 капли эфирного масла розмарина, ½ чайной ложки оливкового масла. Приготовленную массу смешивают с медом и прополисом. Маска наносится на кожу на 10-15 минут и смывается теплой водой.

Процедуру повторяют не чаще 2-х раз в неделю.

  • Рецепт маски с прополисом для волос против перхоти.

Уменьшить проявление перхоти возможно, если пройти курс из 30-ти процедур по следующему рецепту.

1 ст. ложку бесцветной хны следует смешать с 1 ст. ложкой эфирного масла зверобоя. В получившуюся массу  добавить ½ ч. ложки настойки прополиса и 2 столовые ложки молочной сыворотки. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Маску с прополисом тщательно втираем в корни волос и оставляем на 20-30 минут. Процедуру повторяют перед каждым мытьем головы, но не чаще 3-х раз в неделю.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *