Меню Рубрики

Как ухаживать за кожей лица после пилинга

уход за лицом после пилинга

Пилинга лица не зря пользуется большой популярностью: он позволяет улучшить состояние кожи, ее внешний вид.

Вот только люди разные, и их кожа реагирует на подобные процедуры тоже по-разному, в результате чего после пилинга иногда возникают осложнения и неприятные последствия. Как ухаживать за лицом после пилинга?

Почему коже необходим тщательный уход после пилинга?



Не стоит бить тревогу, если после пилинга возникнут некоторые проблемы с кожей.

Конечно, приятного в этом мало, однако после таких воздействий на кожу лица, она повреждается, разрушается ее верхний слой, следовательно, срабатывают естественные механизмы защиты.

В связи с этим в подкожной структуре увеличивается количество клеток иммунной системы, а они начинают выделять различные медиаторы воспаления, что способствует развитию воспалительных и аллергических реакций в этой зоне.

уход за лицом

Совершенно нормально, если на коже появится покраснение, возникнет отек после любого вида пилинга. Не исключено, что вместе с перечисленными реакциями вы обнаружите и шелушение кожи, а также её истончение. В совокупности данные реакции отражаются на коже сухостью, иногда она стягивается, причем настолько сильно, что даже мимика лица становится менее живой, затрудненной.

Когда косметолог планирует проводить глубокий или срединный пилинг, стоит заранее настроиться на возможный ожог после процедуры. Скорее всего, на вашей коже образуется тонкая и однородная пленочка, которая затем превратится в корочку. Удалять ее не нужно, иначе на лице останутся рубцы и шрамы.

Особенности ухода за кожей после разных видов пилинга



При проведении данной процедуры, следует учитывать, что чем агрессивнее будут используемые компоненты и их действие, тем больше вам понадобится усилий и времени на восстановление поврежденной дермы.

В зависимости от того, какой вид пилинга проводится, уход за кожей может отличаться.

Уход после глубокого пилинга

При глубоком пилинге можно почувствовать боль, после него кожа лица покраснеет и начнет шелушиться.

Для снижения дискомфорта нередко используют обезболивающие препараты, также антибиотики – они помогают снизить риск возникновения инфекций.

Кроме того, для умывания лица необходимо подобрать правильные средства: лучше всего для этой цели подходят пенки и молочко с легкой структурой, не содержащие никаких кислот или спирта.

Впрочем, существуют и такие разновидности глубокого пилинга, как, например, феноловый или пилинг трихлоруксусной кислотой – после их проведения требуется ограничить контакт кожи с водой минимум на два дня.

Следует особенно внимательно относиться к своей коже в период солнечной активности, а именно использовать крем для лица со степенью защиты не менее 50.

уход после глубокого пилинга

Тем, кто провел фенольный вид пилинга, пользоваться подобными средствами нужно постоянно, всю жизнь.

Уход после срединного пилинга

Теперь поговорим об уходе за кожей после срединного пилинга.

После него существует риск довольно сильно травмировать кожу и потому, дабы как можно быстрее ее восстановить, рекомендуется подбирать для ежедневного умывания и очищения какие-нибудь мягкие успокаивающие косметические средства. При этом умываться разрешается лишь через двое суток после того, как была проведена процедура.

Не стесняйтесь попросить у своего косметолога список тех лекарственных препаратов, которые помогут вам снизить неприятные ощущения, снять покраснения и отечность лица.

После этого вида пилинга на коже тоже может образоваться сухая корка, и ее нельзя удалять, пытаться сдирать или счищать шелушащуюся кожу, иначе вы лишь причините ей дополнительный дискомфорт, а потом на эпидермисе появятся некрасивые рубцы или шрамы.

Помимо средств для умывания, не забудьте приобрести солнцезащитный крем с максимальным уровнем защиты.

Уход после поверхностного пилинга

Наименее травмирующим кожу лица видом пилинга считается поверхностный.

После того, как косметолог его проведет, вам не потребуются какие-либо особые средства, манипуляции с дермой.

Воспользовавшись скрабом, нужно сразу же протереть кожу тоником, затем смазать ее подходящим кремом.

Для смешанной или жирной кожи следует использовать легкий увлажняющий крем, а для сухой подойдет питательное средство, пожирнее.

Кроме того, в следующие два дня после пилинга обязательно используйте крем для ухода за кожей лица (как дневной, так и ночной), гель, молочко или пенку для умывания.

Все перечисленные рекомендации следует выполнять в обязательном порядке. Остальные нюансы вам должен озвучить косметолог, который и проводит пилинг. Он в обязательном порядке расскажет вам о том, как ухаживать за лицом после пилинга.

после поверхностного пилинга

Специалист учтет все проблемы вашей кожи и назначит необходимое лечение, при помощи которого удастся избежать если не всех, то хотя бы некоторых осложнений.

Последствия неправильного ухода за дермой

При неправильном уходе после пилинга, невнимательном отношении к коже, возможно возникновение дополнительных осложнений.

Чаще всего в таких случаях специалисты отмечают обострение угревого заболевания, герпеса и рубцы.

Не исключается и образование пигментации кожи.

Стоит серьезно отнестись к вопросу ухода за кожей, потому как если не будете делать все верно и вовремя, вы сильно рискуете только ухудшить состояние своей кожи, чем до процедуры пилинга, а также навсегда остаться с мелкими шрамами или рубцами на лице.

Старайтесь четко следовать указаниям и рекомендациям косметолога и по той причине, что даже если рубцов удастся избежать, на коже может долго не сходить отек, восстановление дермы заметно затянется, в итоге это приведет к тому, что ваша кожа станет более чувствительной.

Если так случится, вам придется идти к врачу, который назначит целый комплекс лечебных препаратов.

Учитывая все возможные риски, перед тем, как записаться непосредственно на процедуру пилинга, посетите косметолога. Во время консультации он изучит вашу кожу, выяснит, в каком она находится состоянии и сообщит, требуется ей пилинг или лучше его не проводить.

Если косметолог действительно профессиональный, не игнорируйте его советы.

Автор статьи: Карташ Кристина

Комментарии

  • Здравствуйте! У меня после пилинга я так думаю, лицо от зоны шеи выделяется. Шея белое, а лицо красное. И постоянно прежде чем выйти на улицу, нужно обязательно нанести тональный крем. если не мажу тоналку, все смотрят и спрашивают- Ты так загорела? или ты уставшая? либо почему у тебя лицо как после сауны. Вот такие вопросы... И вообще я устала нанести тон. крем. С печенью нормально. Подскажите пожалуйста это только у меня или встречаются у клиентов? Или какой нибудь отбеливающий крем. Спасибо заранее!

  • В то время как после пилинга трихлоруксусной кислотой кожа остается красной до двух суток. А после ретиноевых или срединных пилингов яркое покраснение держится до 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *