Меню Рубрики

Как самой приготовить домашний кондиционер для волос

домашний кондиционер для волосОтвет на вопрос «зачем нужны кондиционеры для волос» сегодня ни у кого не вызывает сомнения. Завершающая стадия мытья волос, состоящая из ополаскивания кондиционером, выравнивает чешуйки волос, закрывает их, а также укрепляет волос по всей длине.

Огромно количество вариаций кондиционеров на витринах удовлетворяет запросы даже самых требовательных потребителей. Но какой продукт наиболее привлекает внимание и пользуется спросом?

Статистические исследования показали, что косметические препараты с акцентом на «натуральном составе» сегодня максимально востребованы. И именно поэтому очередную статью Кладовая Красоты решила посвятить кондиционерам для волос, приготовленным собственноручно. Ведь только так Вы сможете быть 100 % уверены в качестве и составе приготовленного продукта.

Как приготовить домашний кондиционер для волос в домашних условиях



Что представляет собой домашний кондиционер для волос? В первую очередь – это действительно «натуральность» и максимальная безопасность состава кондиционера для волос и кожи головы. Им ополаскивают волосы, чтобы придать им блеска, смягчить непослушный волос, облегчить расчесывание.

Наверно, каждый из Вас слышал о самом простом домашнем кондиционере – ополаскивание волос подкисленной лимонной или уксусной водой. И действительно – даже незначительная концентрация кислоты придает вымытым волосам естественного блеска. А что же будет, если проявить немного фантазии и сообразительности?

 Домашний кондиционер для волос — народные рецепты



  • Питательный кондиционер для волос.

Такой кондиционер подойдет сухим, ослабленным окрашиванием волосам, ведь в его составе – натуральный мед и яичный желток. Питательные свойства меда уже давно не нуждаются в рекламе, и витаминный заряд куриного желтка подарит Вашим волосам дополнительную силу и блеск.

Ну а для приготовления кондиционера 1 столовую ложку жидкого меда растирают с яичным желтком и разбавляют 100 мл. очищенной воды. В размешенный до однородной массы состав тщательно окунают чистые, слегка подсушенные волосы. Смывают проточной водой через 5-15 минут.

  •  Кондиционер для волос, склонных к жирности и появлению перхоти.

В этом рецепте Кладовая Красоты предлагает Вам смешать несколько столовых ложек натурального йогурта и 100 мл. очищенной воды. Щадящее воздействие йогурта позволяет применять кондиционер на его основе даже при чувствительной коже головы.

При излишней жирности волос перед применением в кондиционер добавляют 1 чайную ложку лимонного сока. Кондиционер наносят на чистые волосы, смывают через 5-10 минут.

  • Домашний кондиционер для блеска волос.

Придать необыкновенного блеска волосам сможет кондиционер, приготовленный на основе свежего сока алоэ и лимона.

Для этого выжимают сок половины лимона и смешивают его с 3-4 столовыми ложками сока алоэ. В завершении в кондиционер добавляют несколько капель любимого эфирного масла.

Важно! Учитывая повышенную концентрацию кислоты в данном рецепте, Кладовая Красоты не рекомендует ополаскивать данным составом корни волос. Кондиционер следует равномерно распределить по всей длине волос и смыть через 5-10 минут.

  •  Кондиционер для излишне выпадающих волос.

Своеобразный рецепт, для приготовления которого следует тщательно измельчить очищенный лук и добавить к полученной кашице 2-3 столовые ложки капустного сока. Приготовленный кондиционер плавными движениями втирают в корни волос, смывают проточной водой через 10-15 минут.

Автор статьи: Лика

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *